| автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
10 февраля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev"Отдел рукописей Российской Государственной Библиотеки. Ф.198. Картон 15. Д.31. Л.2." и стоит галочка
Архивная ссылка взята из статьи: Бочаров А.А., Михайлов А.А., Фишева А.А. — Популяризация научно-технических знаний, авиация и военно-политические проблемы в творчестве писателя Николая Николаевича Шпанова (1896-1961) // Genesis: исторические исследования. — 2022. — № 12. — С. 11 — 28 https://cyberleninka.ru/article/n/populya...

Что значит этот архивный шифр? Ф.198 — это фонд издательства "Никитинские субботники": https://search.rsl.ru/en/record/01004724329 Оно, правда, закрылось в 1931 году, но крайняя дата документов — 1950 год.
 Меня только одно смущает — документ (автобиография?) Шпанова, очевидно, не опубликован, раз понадобилась ссылка на архив, а между тем история про "14 раз" гуляет по интернету давным-давно.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkinАрхивная ссылка взята из статьи: статья эта у меня есть я помню, что запрашивал этот материал, и что-то мне даже прислали, вот ищу :(
цитата ameshavkinМеня только одно смущает — документ (автобиография?) Шпанова, очевидно, не опубликован, раз понадобилась ссылка на архив, а между тем история про "14 раз" гуляет по интернету давным-давно. именно ну механизм-то понятен, кто-то один запустил, остальные копипастят, так Ефремова у нас сделали главредом Вокруг Света, но там-то хоть понятно откуда ноги весь вопрос откуда он это взял изначально постараюсь прояснить, вплотную заняться, прошлый раз я интересовался лет 7 назад, уже ничего, конечно же, не помню
|
|
|
hlynin 
 активист

|
12 февраля 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос Верно ли я распознал автора? — Каин*. Будущая русская колония (через десять лет) (шутка) 1917 г. «Русское слово» (Нью-Йорк) 1917 г. №1634 (16.07.1917) в djvu — 187 кб *один из псевдонимов родного брата Якова Исидоровича Перельмана. Более известен как Осип Дымов Политическая шутка, пророческая. Главный герой шутки умер в Париже в 1943-м, а вот многих из упомянутых расстреляли чекисты уже через год-два, а то и раньше. Газета на удивление хорошо знает о событиях в России. Большевики, которых в газете называют пораженцами, ленинцами или максималистами, ещё не пришли к власти, но автор вполне пессемистичен относительно будущего российской элиты https://epizodyspace.ru/bibl/russkoe_slov...
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
18 февраля 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самы мы не местные, так поможите люди добрыя, кто чем... в сканах иллюстраций (27 шт.) Льва Рубинштейна к "Сестре Земли" из "Мира приключений-59" на 300 точек (желательно). А мы за вас благодетели, всегда...  Ну и Анатолия Николаевича, сегодня с ДНЕМ!
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
18 февраля 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyСамы мы не местные, так поможите люди добрыя, кто чем... в сканах иллюстраций (27 шт.) Льва Рубинштейна к "Сестре Земли" из "Мира приключений-59" на 300 точек (желательно). А мы за вас благодетели, всегда... Ну и Анатолия Николаевича, сегодня с ДНЕМ! вот нашёл на VK, https://vk.com/wall-40782730_34963 И Анатолию Николаевичу долгой жизни и крепкого здоровья
|
|
|
formally 
 активист

|
18 февраля 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AgentSmith2018вот нашёл на VK Это все есть и неоднократно, но! Исходный скан (хоть в 300 точек) он позволяет обработать так, как мне нужно, эту картинку (иллюстрацию), а сам исходный скан нужен только из "Мир приключений-59". В PDF-ках собранных книг очень все "пожато" до "кубиков и лесенок".
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
18 февраля 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyАнатолия Николаевича, сегодня с ДНЕМ Тоже присоединяюсь! Всего самого наилучшего!💐🎉🍾
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Вот есть убитый оригинал за 150 рублей, можно вообще вырвать нужные страницы и сканировать в ровном идеале без корешкового изгиба:
цитата Мир приключений. 1959. Альманах. Книга пятая. М. Детгиз. 1959г. 444 с., илл твердый владельческий переплет, энциклопедический формат. (До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS — Stevia, Курган.) Цена: 150 руб. Купить Состояние: владельческий, твердый, титул отсутствует
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
18 февраля 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiдочь в детстве втихую раскрасила все картинки Ну вот, теперь у вас единственное ЦВЕТНОЕ издание с данными рисунками Е. Мигунова.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally 
 активист

|
|
teron 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
formally 
 активист

|
19 февраля 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А как бы увидеть вариант нескольких т.н. цветных иллюстраций Е.Мигунова из данной книги? P.S. У Михаила Анатольича, дочка чай раньше, чем "Олма" те картинки раскрасила карандашами, так что приоритет за ней в этом деле.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
|