Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 18:01  
прочитал вторую книжку джэнза, про ужас летящий на крыльях ночи. и лучше б я этого не делал. ну понятно было, что мта, со всеми вытекающими, но в первой это было в меру. тут же абсолютно все персонажи ведут себя как полные идиоты. бурая вишенка на тортике это хитрый план военных как перебить чудовищев. это такой дебилизм, что я так и не понял, в чем он заключался, кроме как "это групповое самоубийство! ребятишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе!" даже я, привычный к "спецназ приехал и был съеден за пять минут", офигел. видать, не работать мне на теневое правительство сша — недостаточно идиот.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 19:52  
цитата Drud
настоящий хоррор — начинает пугать еще с ценника

В точку!

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 20:14  
Прочитал за пару дней две повести

Стрэнда "Осатаневшие" , больше не понравилось, оценку скорее всего завысил. Мне больше всего не нравится,когда в произведении почти бессмертные персонажи, какой смысл с ними выстраивать сюжет если у них нет страха, чувства самосохранения и тд и тп. Летят куски тел, руби-кромсай , а оно все живо. Ну так тупое мясное крошилово , сюжет комиксойдный, что есть, что нет. Динамика в повести правда хорошая и , что понравилось это диалоги, общение тут интересное, есть и подколы и лайтовый юмор, это автор хорошо умеет. 6/10

"Леденцы со вкусом крови" Крауса- это отличная молодежная драма. Ужасов нет, есть ужасы от задуманных их злодеяний. Читалось влет, персонажи в большинстве из неблагополучных семей, уличного плана, отлично переведенный текст, диалоги, есть точный хулиганский сленг, разговоры очень точно характеризуют персонажей 9/10

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 02:29  
цитата Luсifer
Кстати, что это вообще за книга такая? Вроде как Ромеро начал писать, но дописал кто-то другой.
И вообще, среди зомбофраншизы Ромеро эта книга куда идёт хронологически?

Здравствуйте, переводчик на связи. Там три акта: про нулевого зомби и начало распространения (две недели, 50+ глав); про то, как следующие 11 лет прошли для одной из героинь (как раз в это время за кадром идут фильмы); наконец, про то, чем закончилась история с мертвецами (единственный акт, полностью принадлежащий перу Ромеро).

Он написал третий акт как отдельную книгу ещё в древние-седые времена и хотел выкладывал её по главам за бабки. Ещё до всяких патреонов и бусти, разумеется. Потом он умер. Краус собрал из всех черновиков, писем и общения с женой сведения о замысле Ромеро и сел собирать воедино. Получилась эта вот монструозина. В конце книги есть послесловие от Крауса, где он всё это рассказывает.

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 02:35  
цитата Space Raven
Прочитал за пару дней две повести

Стрэнда "Осатаневшие" , больше не понравилось, оценку скорее всего завысил. Мне больше всего не нравится,когда в произведении почти бессмертные персонажи, какой смысл с ними выстраивать сюжет если у них нет страха, чувства самосохранения и тд и тп. Летят куски тел, руби-кромсай , а оно все живо. Ну так тупое мясное крошилово , сюжет комиксойдный, что есть, что нет. Динамика в повести правда хорошая и , что понравилось это диалоги, общение тут интересное, есть и подколы и лайтовый юмор, это автор хорошо умеет. 6/10

"Леденцы со вкусом крови" Крауса- это отличная молодежная драма. Ужасов нет, есть ужасы от задуманных их злодеяний. Читалось влет, персонажи в большинстве из неблагополучных семей, уличного плана, отлично переведенный текст, диалоги, есть точный хулиганский сленг, разговоры очень точно характеризуют персонажей 9/10

Здравствуйте, переводчик на связи. Очень приятно, что вы оценили мою работу над Краусом, но мне, если честно, сама книга зашла меньше. Дело в том, что для меня книги шли парами:

1. Все монстры этого мира + Леденцы со вкусом крови
2. Осатаневшие + Болячка.

Так вот, для меня Болячка сглаживает впечатление от Осатаневших, поэтому в целом Стрэнд мне понравился больше. Краус же… как вы верно заметили, ужасов нет. Меня проняло ровно в одном месте: последнее письмо Дагмар. Вот это реально жуть. Остальное… по большому счёту длинный тролльский анекдот про двинутого полубомжа, с которым тусят стрёмные дети. Это скорее весело и задорно, чем ужас. Ну или я сам ярынутый.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 10:42  
цитата Ричард Рал
Меня проняло ровно в одном месте: последнее письмо Дагмар.

Кстати да, это самый сильный момент , конкретный такой нежданчик.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 11:01  
цитата Ричард Рал
Остальное… по большому счёту длинный тролльский анекдот про двинутого полубомжа, с которым тусят стрёмные дети. Это скорее весело и задорно, чем ужас. Ну или я сам ярынутый.

Это да, когда есть бухлишко и наркотишко то стирается возрастная грань, правда не особо понятно, что там ещё они делали из интересного. Ну и его кстати на встрече обосрали там приятели, я поржал, по типу ты что грёбаный извращенец тусишь с малолетками:-D
Даже и хорошо, что не было монстров всяких. Драма шикарная всё постепенно раскрывается причинно следственная связь мыслей, поступков ,образа жизни персонажей и выстраивается в цельный сюжет, по началу не понятно было с Даг, что такая там забыла, потом всё встанет на свои места.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 11:34  
цитата Ричард Рал
Здравствуйте, переводчик на связи.

Спасибо за информацию по Ромеро.
Можно будет попробовать почитать.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 15:31  
В апреля выходит новый роман у Невилла Monumental Адам снова идёт в тему про леса, фолк-хорроре. Теперь группа байдарочников теряются в лесах, языческие храмы и древние потусторонние злые зверушки.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 16:18  
Karnosaur123 рассказ читал, он супер! :cool!:
Благодарю за ответ, будем ждать! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 17:15  
цитата Зинаида
В апреля выходит новый роман у Невилла Monumental

Тоже читал об этом анонсе. Хочется верить, что новый роман сможет перекрыть "Ритуал" и что его выход в МУ не заставит себя ждать.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 17:35  
цитата X@POH
что его выход в МУ не заставит себя ждать.

Нэвилл же не сотрудничает с РФ сейчас.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 17:55  
цитата qwerty616

Это так, но сам он писал, что рад бы продолжить, т.к. лично у Адама к читателям из РФ нет п никаких претензий, но агентство запретило, так что это не от авторов зависит.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 19:25  
цитата Зинаида
Теперь группа байдарочников теряются в лесах, языческие храмы и древние потусторонние злые зверушки.

Уж больно похоже на "Ритуал" описание, чем же он перекрывать его будет. И согласно тенденции там должны быть байдарочницы )

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 21:35  
Ребята, прочитал Ночь живых мертвецов, новеллизацию от Руссо, хочу наподобие, чтоб простенько и много кровищи. Посоветуйте, пожалуйста!
Роман! рассказы не надо

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:01  
crystalowl, посоветую "Полночь" того же Руссо.
И книги Ричарда Лаймона заодно.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:10  
цитата qwerty616

Пример так и есть, Зинаида правильно описала ситуацию... Моё ведь сообщение было из области желания, а не предметного вопроса)) Будем надеяться, что ситуацию изменится в лучшую для всех нас сторону.

К слову об обсуждаемой чуть выше дилогии "Живые мертвецы" — издательство дарит скидку в честь 23 февраля (вот прямая ссылка на озон):
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:31  
цитата Зинаида
В апреля выходит новый роман у Невилла Monumental Адам снова идёт в тему про леса, фолк-хорроре. Теперь группа байдарочников теряются в лесах, языческие храмы и древние потусторонние злые зверушки.

Ух, завлекательно звучит-то как! Неужто это будет что-то вроде «Ив» Элджернона Блэквуда? Если так, то новый роман Нэвилла ждёт такой же вселенский успех как и в случае с «Ритуалом», хотя гадать заранее, конечно, дело неблагодарное.
–––
От осознания – к познанию.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 22:37  
заказал, но не на много скидка получилась

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 08:35  
цитата Знание-сила
Ух, завлекательно звучит-то как! Неужто это будет что-то вроде «Ив» Элджернона Блэквуда?

Вы сами как считаете, может современное произведение быть написано как "Ивы" ?
Страницы: 123...16181619162016211622    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх