Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 09:57  
цитата vf1994

На ЛитРес появилась книга Ника Каттера "Глубина"

Выкупил с предзаказа сейчас как раз читаю, доволен как слон!
Сразу обратил внимания, что картинки качественные, не разбираюсь в стилях художки, до этого в других книгах " Феникса" всё время наблюдал карандашный стиль, где всё в штрихах, ничего толком не разобрать, деталей кот наплакал, картинки как наброски. Убогий, мутный стиль, мне такой не нравится. Вот в " Глубине" Всё естественно, каждую деталь можно рассмотреть , всё понятно, отличные запоминающиеся иллюстрации.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 10:06  
цитата Space Raven
до этого в других книгах " Феникса" всё время наблюдал карандашный стиль, где всё в штрихах, ничего толком не разобрать, деталей кот наплакал, картинки как наброски. Убогий, мутный стиль, мне такой не нравится
???

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 10:34  
spawn-83

А вы не могли бы чередовать , будущие книги в разных стилевых рисунках, одни вот то, что в "Глубине" другие , как обычно. Я просто вообще не понимаю , зачем именно выбран такой стиль, я такие рисунки например сразу пропускаю, там смотреть не на что, такие понравятся далеко не всем, те ,что в "Глубине" намного более привлекательные для глаз, там хотя бы есть полная детализация , объемность, красота.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 10:45  
Space Raven Вопрос в том, что карандашные рисунки в моих книгах встречаются крайне редко. Это либо тушь, либо графика. И Костя Лоскутов, который рисовал "Глубину", отрисовал чуть ли не половину моих хорроров...

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 10:58  
Space Raven наверное вы имеете в виду Майринка и Клан Носферату?

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 10:59  
цитата spawn-83
Вопрос в том, что карандашные рисунки в моих книгах встречаются крайне редко. Это либо тушь, либо графика. И Костя Лоскутов, который рисовал "Глубину", отрисовал чуть ли не половину моих хорроров...

Не я про сам стиль рисунков, для примера взять Триану ,Крауса "Леденцы..." и тд или Каттера. У Трианы я смотрю на рисунки одни штрихи , додумай сам картину, она конечно более менее видна и отображается на рисунке, но явно не так четко , полноценно, красиво, как у Каттера.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 11:00  
Space Raven Вот это например разве плохая чёткость и детализация?

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 11:04  
цитата spawn-83
Вот это например разве плохая чёткость и детализация?

Это не то, как у Трианы или Пиккирилли, вот там все картинки в штрихах, некрасиво смотрятся

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 11:11  
Space Raven да нет, в Триане например тоже диджитал

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 11:39  
цитата spawn-83
да нет, в Триане например тоже диджитал

Да эта смотрится детализиронно, хорошо, я попозже приведу примеры какие картинки плохо воспринимаются для глаз.

Но в целом картинки сглаженные без штрихов, смотрятся для глаз приятнее.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 11:48  
Space Raven Ну это скорее дело вкуса уже, сегодня наоборот многие видят в излишне сглаженных картинках нейронку даже там где её нет и близко, больше ценится наоборот подчёркнуто ручная авторская работа...

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 12:08  
цитата spawn-83
Ну это скорее дело вкуса уже, сегодня наоборот многие видят в излишне сглаженных картинках нейронку даже там где её нет и близко, больше ценится наоборот подчёркнуто ручная авторская работа...

В Каттере я увидел пока пару рисунков и вот это идеально смотрится. У старика на голове живность всякая ползает, все детализировано, каждую тварь ползающую можно рассмотреть, видна полная детализация лица, даже в таких будут видны мельчайшие подробности в виде шрамов, морщин, грязи к примеру. В заштрихованном рисунке окружение все перечеркнуто одними сплошными линиями, сам объект отрисован наброском, схематично, без подробной детализации. И таких тонна мне попадалась . Нейронка -ни нейронка , более подробные , сглаженные намного приятнее смотрятся. Делайте , по возможности, пожалуйста, побольше , как в "Глубине".

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 17:11  
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть какая-то информация об анонсируемых сборниках "Коллекционер ужасов"?

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 17:27  
AriGami Первый сборник — "Ведьмина Застава" выйдет, как и планировали, в конце апреля, т.е. условно к Вальпургиевой ночи. Второй, "Костяная голова", через 2-3 месяца после него.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 17:50  
цитата
Я просто вообще не понимаю , зачем именно выбран такой стиль, я такие рисунки например сразу пропускаю, там смотреть не на что, такие понравятся далеко не всем, те ,что в "Глубине" намного более привлекательные для глаз, там хотя бы есть полная детализация , объемность, красота.

Дело вкуса.
Мне наоборот графика Лоскутова кажется слишком плакатной, а "картинки в штрихах" Ильина и прочих — идеальный авторский стиль для хоррора.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 19:55  
spawn-83, думал, что в сегодняшнем анонсе будет "Жизнь и смерть Зебулона Финча" Дэниела Крауса, но...не случилось))
Подскажите, пожалуйста, не поменялись ли планы по этой дилогии?
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 22:29  
X@POH Нет, первую часть можно ждать в конце весны-начале лета, она сейчас рисуется, вторую в конце лета.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 22:37  
Планируется в будущем выпуск таких книг Трианы как The Long Shadows of October,The Ruin Season,The Night Stockers?

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 23:03  
Лавкрафт1994 В первую очередь — "Тринадцатый койот" и "Старушка"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 10:30  
spawn-83, спасибо за ответ по Краусу!

цитата spawn-83
В первую очередь — "Тринадцатый койот" и "Старушка"

Отличная новость!
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror
Страницы: 123...474849505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх