| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
22 февраля 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElistratА скоро ли будет открыта библиография Кармен Мола? (реалистическая литература) В базе карточки автора нет даже в виде черновика.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
мишкинг 
 гранд-мастер

|
23 февраля 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise куратор библиографии Чарльза Буковски — sham, остальные библиографии свободны. Т.е. никто ими не занимается. Можете составить и скинуть в соответствующую тему, может, кто нибудь возьмется
|
|
|
СергейКаретников 
 новичок

|
26 февраля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день! Пишу фантастику. Возможно ли создать страницу автора на вашем сайте? Есть несколько публикаций в Самиздате на Литерес и в других местах, аудиокниги на Рутуб и akniga.org итд. Названия некотороых произведений: Админрайтс, Гроза, Хальдер, Оленье гнездо, Осень, Подземный город. Автор: Сергей Каретников
|
|
|
Moloch 
 гранд-мастер

|
16 марта 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день! А чисто гипотетически, любопытства для... можно было б сделать страничку посвященную группе "Король и Шут" типа "не фантастика"?) Если можно, я б занялся потихоньку)
|
––– Ars longa, vita brevis est |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
16 марта 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Molochможно было б сделать страничку посвященную группе "Король и Шут" Группе — нельзя. Открыть библиографии поэтов, писавших тексты песен КиШ — теоретически можно. Там Князь в основном же тексты писал, если не ошибаюсь? В базе его страница есть (не открыта, не админам не видна, биографической справки нет, куратора у автора нет). Вот, если только все издания автора доступно посмотреть: https://fantlab.ru/autor113061/alleditions Страницы Горшка в базе нет, а у него тоже ж вроде тексты песен были? Ещё есть страница брата Горшка, Алексея (тоже не открыта): https://fantlab.ru/autor113062/alleditions Он тексты для КиШ писал? (я не дюже хорошо творчество КиШ знаю).
Если надумаете, например, сделать библио Андрея Князева — то первым делом вам надо найти админа, который возьмётся её внести, ибо иначе может подвиснуть библио. Там с поэзией — умучаешься вносить. Например, я — не возьмусь ни вносить, ни курировать — ибо с телефона в интернетах, а с поэзией много технических заморочек (одно количество произведений в изданиях чего стоит). Кроме того, в библио надо собрать все тексты автора. То есть, в том числе и интервью в прессе. Иль там может статьи какие были, артбуки, и т.д. Изданий тоже следует побольше повносить, сборников рок-поэзии и немало выходило, наверняка ж еще в каких-то Князев публиковался. То есть, теоретически библио открыть возможно, но на практике... как сложится))
цитата Molochтипа "не фантастика" Как раз у КиШ фантастики и хоррора чуть более, чем дофига.
ЗЫ. Moloch, и вот ссылочка для понимания примерного объёма работы, это библио Макаревича: https://fantlab.ru/autor45124
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Moloch 
 гранд-мастер

|
17 марта 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubТам Князь в основном же тексты писал, если не ошибаюсь? Ага, всё верно, что-то он, что-то совместно
цитата razrubВ базе его страница есть (не открыта, не админам не видна, биографической справки нет, куратора у автора нет). Печально...
цитата razrubОн тексты для КиШ писал? (я не дюже хорошо творчество КиШ знаю). Чисто он (именно как КиШ) где-то 7 треков, но могу ошибаться)
цитата razrubнадо найти админа, который возьмётся её внести, ибо иначе может подвиснуть библио А ну это не реально, у меня обычные заявки то с полгодика/годик висят, а тут библиографию, скорее проще самому админом стать, что тоже маловероятно) Мне многолетнего модераторства на книжном трекере хватило, хоть когда-то выбрали "модератором года" по версии пользователей. Да и ещё как искать то админа, если не понятно, ху из ху. В контактах прям столпы)
цитата razrubКак раз у КиШ фантастики и хоррора чуть более, чем дофига. Я в плане того, что не совсем профильно для сайта, если смотреть с одной стороны, а с другой... текста да, самые прямые, даже Лавкрафт есть – песня Дагон))
цитата razrubи вот ссылочка для понимания примерного объёма работы Как многолетний фанат, я б заморочился))
|
––– Ars longa, vita brevis est |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
18 марта 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moloch "Самого Дагона сын из морских пришёл глубин..." я это слышал вживую менее, чем за 2 недели до ухода Горшка.
Страница Андрея Князева есть на "ФЛ. Это же чистейший хоррор. У меня есть книги из серии "Поэты русского рока", они и стали основой для внесения антологии. https://fantlab.ru/series7606
цитата MolochЧисто он (именно как КиШ) где-то 7 треков, но могу ошибаться) Имеются ввиду именно опубликованные на бумаге тексты.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
кмс_по_пмс 
 новичок

|
20 марта 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Автор Влад Лей . циклы Старатели, Ивазия, Космодесы, Эпидемия ( в соавторстве с Александр Грохт) и куча рассказов. многое озвучено и рейтинги норм. Не уверен, что публиковался в бумаге, но место ему и циклам в местной базе точно должно найтись. ПЫСЫ посещаю фантлаб больше трёх лет, но зарегаться решил сейчас
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
21 марта 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
кмс_по_пмс, по здешним правилам условие sine qua non добавления в базу — наличие бумажных публикаций.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 марта 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволапо здешним правилам условие sine qua non добавления в базу — наличие бумажных публикаций. Это условие для открытия библиографии на всеобщее обозрение только.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэппер, Макаренков, Дукай, Уоттс. |
|
|
Pontific2000 
 новичок

|
позавчера в 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хочу составить библиографию Педдера Владислава Константиновича. У него к нереалистической литературе относятся произведения "Опыт трагического" и "Процессуальный пессимизм ". Страницы книг есть на Фантлабе, также он переводчик и на Фантлабе есть страница с изданным переводом (см. Заговор против рода человеческого), другой информации о авторе и его переводах на сайте нет. Им уже занимается кто-то?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Pontific2000 а у него объемная библио выходит, как думаете?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Pontific2000 
 новичок

|
|