Самая страшная книга ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Самая страшная книга» — ведущая серия русского хоррора»

«Самая страшная книга» — ведущая серия русского хоррора

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:42  
Интересно какие рассказы будут в сборнике Тихонова — Сучье вымя. Он давно не публиковался, должны быть свежие рассказы.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 14:35  
цитата pharaohegipta
Сучье вымя
ахахахаха «Волчья сыть» же )))

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 14:42  
magistr201 ой, прошу прощения, Волчья сыть

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:28  
pharaohegipta в исполнении ДТ Сучье вымя я б читнул ))

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:35  
цитата Alex_Razor
Старые читатели, которые читали все предыдущие сборники. А поклонника автора может наоборот разозлить, что часть рассказов не включили из-за того, что они "когда-то выходили в антологиях". Если автор достаточно популярен для выхода сольного сборника, то рассказы нужно включать все, в т.ч. и те, что уже выходили, т.к. сольники авторов делают всё же для поклонников автора, а уж потом для остальных.

Пусть, но не в таком же количестве! Получается, что большая часть сборника уже прочитана. Что делать с этими рассказами? Пропускать? Перечитывать? Ну, хорошо, возможно, когда-нибудь. Поэтому томик уходит куда-то на полочку "как нибудь, может".

цитата ДМЧ
а я и не говорю, что все антологии непременно плохие, но тенденция такова: 4 (максимум 5) рассказов-паровозов, остальное — прочитать и забыть.

Все так, но для вас это будут одни 4-5 рассказов, а для меня или кого-то еще — другие.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:45  
цитата Bachman
Пусть, но не в таком же количестве! Получается, что большая часть сборника уже прочитана. Что делать с этими рассказами? Пропускать? Перечитывать?

Вы так возмущаетесь, как будто книгу выпускают исключительно для вас. :-)))
Я вот, каюсь, не читал большую часть сборника. И мне будут интересны все произведения. И склонен думать, что подобных мне наберется изрядно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:56  
avsergeev71 солидарен с недоумением Bachman. Я вот тоже не желаю пролистывать половину книги и не знаю что делать с повторяющимися рассказами. Перечитывать пока не хочется, так как сюжеты помню.
Видимо сборники всё же для неофитов и поклонников автора.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 16:02  
цитата pharaohegipta
Я вот тоже не желаю пролистывать половину книги и не знаю что делать с повторяющимися рассказами.

А лично мне всегда интересны как раз полные сольники, особенно если автор не так уж и много написал. А бегать потом искать по разным изданиям, если вдруг захочешь перечитать — ну такое...
Вот напишет автор на второй том, — с удовольствием куплю новые произведения.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 16:18  
цитата avsergeev71
Я вот, каюсь, не читал большую часть сборника

Я вот вообще ее не читал. Только недавно начал ССК собирать. Сборники 25 и 26 годов, Беспредел, сборники Чубукова и Уманского только пробрел. Так что "Мальчик-обжора" Щетининой будет к покупке. С автором не знаком, но его активно хвалят, заинтересовало.

Кому надо- купят. Кому не надо- не купят. Все просто.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 16:36  
Не исключено, что рассказы подвергались редактуре. Такое вполне возможно. При желании можно уточнить у автора или составителя и не ломать копья.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:11  
цитата Bachman
Что делать с этими рассказами? Пропускать?

Ну тут так — или одним пропускать, или другим покупать сборники ради пары рассказов.

Помню, как в своё время я покупал сборники ради пары редких рассказов Лавкрафта...

В этой теме большинство исходит из того, что читатель по умолчанию читал все предыдущие антологии, собирает всю серию, и для него это "повторки". Возможно в "ру-хоррор тусовке" это и правда так, не знаю, но со стороны это выглядит странно.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:36  
Alex_Razor, я в принципе повторы не люблю, даже рассказов (в большом количестве, по крайней мере), а романов и подавно. Из-за жадности издателей (сующих в каждый второй том все "лучшее", уже сто раз изданное) до сих пор не могу собрать ПСС нескольких авторов (я не про ССК) — того же Стокера. Для кого-то повторы не критичны — тоже понимаю.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 19:01  
Я для себя сделал такой вывод из всей этой истории : если на сборнике написано ЛУЧШЕЕ — нужно сверить содержание и подумать над целесообразностью покупки, если на сборнике написано — НОВОЕ — можно смело брать.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 21:17  
pharaohegipta
цитата
если на сборнике написано ЛУЧШЕЕ — нужно сверить содержание и подумать над целесообразностью покупки, если на сборнике написано — НОВОЕ — можно смело брать.

А если оно хуже старого? 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:52  
Seidhe не узнаем пока не прочтем ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 13:20  
pharaohegipta
цитата
не узнаем пока не прочтем ;)

Тоже факт! 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 22:55  
В ЧГ открыт предзаказ: Елена Щетинина "Мальчик-обжора"
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 11:23  
В последнее время попадались мне рассказы из антологий так или иначе связанные со школой-буллингом: "Зверинец" Кошниковой, "Везде живут люди" Ветловской, "Лепила" Громова, "Девчонки" Мартин. Что еще подобной тематики было в ССК?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 15:39  
цитата Tavrida
"Зверинец" Кошниковой, "Везде живут люди" Ветловской, "Лепила" Громова, "Девчонки" Мартин. Что еще подобной тематики было в ССК?

"Утренник" той же Ветловской, "Ты мне нравишься" Олега Кожина. У меня лично — эпизодически в "Яко тает дым".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 21:05  
Karnosaur123, спасибо!
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Самая страшная книга» — ведущая серия русского хоррора»

Новое сообщение по теме «Самая страшная книга» — ведущая серия русского хоррора»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх