| автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
Bachman 
 магистр

|
16 апреля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorСтарые читатели, которые читали все предыдущие сборники. А поклонника автора может наоборот разозлить, что часть рассказов не включили из-за того, что они "когда-то выходили в антологиях". Если автор достаточно популярен для выхода сольного сборника, то рассказы нужно включать все, в т.ч. и те, что уже выходили, т.к. сольники авторов делают всё же для поклонников автора, а уж потом для остальных.
Пусть, но не в таком же количестве! Получается, что большая часть сборника уже прочитана. Что делать с этими рассказами? Пропускать? Перечитывать? Ну, хорошо, возможно, когда-нибудь. Поэтому томик уходит куда-то на полочку "как нибудь, может".
цитата ДМЧа я и не говорю, что все антологии непременно плохие, но тенденция такова: 4 (максимум 5) рассказов-паровозов, остальное — прочитать и забыть.
Все так, но для вас это будут одни 4-5 рассказов, а для меня или кого-то еще — другие.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 апреля 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanПусть, но не в таком же количестве! Получается, что большая часть сборника уже прочитана. Что делать с этими рассказами? Пропускать? Перечитывать? Вы так возмущаетесь, как будто книгу выпускают исключительно для вас.  Я вот, каюсь, не читал большую часть сборника. И мне будут интересны все произведения. И склонен думать, что подобных мне наберется изрядно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
16 апреля 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
avsergeev71 солидарен с недоумением Bachman. Я вот тоже не желаю пролистывать половину книги и не знаю что делать с повторяющимися рассказами. Перечитывать пока не хочется, так как сюжеты помню. Видимо сборники всё же для неофитов и поклонников автора.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 апреля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaЯ вот тоже не желаю пролистывать половину книги и не знаю что делать с повторяющимися рассказами. А лично мне всегда интересны как раз полные сольники, особенно если автор не так уж и много написал. А бегать потом искать по разным изданиям, если вдруг захочешь перечитать — ну такое... Вот напишет автор на второй том, — с удовольствием куплю новые произведения.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 апреля 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я вот, каюсь, не читал большую часть сборника Я вот вообще ее не читал. Только недавно начал ССК собирать. Сборники 25 и 26 годов, Беспредел, сборники Чубукова и Уманского только пробрел. Так что "Мальчик-обжора" Щетининой будет к покупке. С автором не знаком, но его активно хвалят, заинтересовало.
Кому надо- купят. Кому не надо- не купят. Все просто.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
16 апреля 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanЧто делать с этими рассказами? Пропускать? Ну тут так — или одним пропускать, или другим покупать сборники ради пары рассказов.
Помню, как в своё время я покупал сборники ради пары редких рассказов Лавкрафта...
В этой теме большинство исходит из того, что читатель по умолчанию читал все предыдущие антологии, собирает всю серию, и для него это "повторки". Возможно в "ру-хоррор тусовке" это и правда так, не знаю, но со стороны это выглядит странно.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Bachman 
 магистр

|
16 апреля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Alex_Razor, я в принципе повторы не люблю, даже рассказов (в большом количестве, по крайней мере), а романов и подавно. Из-за жадности издателей (сующих в каждый второй том все "лучшее", уже сто раз изданное) до сих пор не могу собрать ПСС нескольких авторов (я не про ССК) — того же Стокера. Для кого-то повторы не критичны — тоже понимаю.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
16 апреля 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я для себя сделал такой вывод из всей этой истории : если на сборнике написано ЛУЧШЕЕ — нужно сверить содержание и подумать над целесообразностью покупки, если на сборнике написано — НОВОЕ — можно смело брать.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 апреля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta
цитата если на сборнике написано ЛУЧШЕЕ — нужно сверить содержание и подумать над целесообразностью покупки, если на сборнике написано — НОВОЕ — можно смело брать. А если оно хуже старого? 
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
13 мая 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В последнее время попадались мне рассказы из антологий так или иначе связанные со школой-буллингом: "Зверинец" Кошниковой, "Везде живут люди" Ветловской, "Лепила" Громова, "Девчонки" Мартин. Что еще подобной тематики было в ССК?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 мая 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida "Зверинец" Кошниковой, "Везде живут люди" Ветловской, "Лепила" Громова, "Девчонки" Мартин. Что еще подобной тематики было в ССК? "Утренник" той же Ветловской, "Ты мне нравишься" Олега Кожина. У меня лично — эпизодически в "Яко тает дым".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|