Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги"
"Мир приключений. Большие книги".

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 06:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата ROCambole
Так что тут новый перевод делать надо

Который наверняка окажется хуже старого. Нет, как говорил классик, уж лучше нам мириться со знакомым злом

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 09:17  
цитировать   |    [  ] 
Да сам роман то "Две Дианы" очень посредственный, по крайней мере в переводе Арго. После "Трех мушкетеров" кажется, что его писал какой-то совершенно другой человек (что, скорее всего, и правда), а от Дюма там только подпись. Так.... прочитать перед "Королевой Марго" чтобы просто в курсе исторического контекста быть.

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Ну соавтором "Трёх мушкетёров" выступал вроде Огюст Маке,а "Две Дианы" как указано Поль Мерис.Дюма (или издатели) нанимали авторов чтобы те писали идеи Дюма,а после просто всё редактировалось по стилистике.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 11:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
Да сам роман то "Две Дианы" очень посредственный, по крайней мере в переводе Арго. После "Трех мушкетеров" кажется, что его писал какой-то совершенно другой человек (что, скорее всего, и правда), а от Дюма там только подпись.

А я читал "Две Дианы" году наверное в 1988 и мне тогда показалось, что роман написан вполне в стиле Дюма, а чуть позже прочитал у Дюма "Женскую войну", вот она показалась написана не Дюма, а совсем другим человеком.
А полную "Две Дианы" в 1200 стр. я бы взял, это интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 14:04  
цитировать   |    [  ] 
На французском Две Дианы, в два столбца, убористым шрифтом, с илл.-около 250 стр. Переводя в привычный формат, не крупным шрифтом, с нормальным межстрочным интервалом получится стр. 650-700.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
Еще два романа — и цикл о Гидеоне Фелле будет закрыт.
цитата skont83
Возможно, добавят по внецикловому роману к каждому томику для объёма
цитата spisarev
Что-то из рассказов не переведённое есть
Помимо 5 рассказов и радиопьесы, перечисленных на странице цикла
https://fantlab.ru/work679109
про Фелла есть еще три радиопьесы:
Who Killed Matthew Corbin? (1939)
The Black Minute (1940)
The Dead Sleep Lightly (1943)
Упоминается, что вроде бы Who Killed Matthew Corbin? (1939) — это другой вариант The Hangman Won't Wait (1943).
У Карра черт ногу сломит, информации почти нет.
В любом случае на полноценный том Фелла (может даже более толстый) наберется.:-)
Главное, чтобы Азбука не подвела.
Еще бы цикл про Бенколина выпустили бы. Там на пару томов всего.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата ffzm
А я читал "Две Дианы" году наверное в 1988 и мне тогда показалось, что роман написан вполне в стиле Дюма

аналогично
при каком-то перечитывании "трилогии о Генрихах и Шико" я заодно первый и в последний раз прочитал "Две Дианы" и мне оно тогда показалось вполне на уровне этой трилогии.
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата ffzm
А я читал "Две Дианы" году наверное в 1988 и мне тогда показалось, что роман написан вполне в стиле Дюма, а чуть позже прочитал у Дюма "Женскую войну", вот она показалась написана не Дюма, а совсем другим человеком.
А полную "Две Дианы" в 1200 стр. я бы взял, это интересно.

В "молодом" возрасте я к нему тоже нормально отнёсся, не шедевр, но сойдёт. Но пару лет назад зачем-то решил перечитать, и это, видимо, было ошибкой, насколько же роман мне показался плохим (особенно на фоне первых 2-х о мушкетерах и о французской революции). Даже с досады книгу в буккроссинг отправил. )) Вот тогда отметил у себя "Неестественные пафосные диалоги, глупое развитие сюжета, всякое отсутствие юмора ". ну и от фразы "В добрый час!" к середине книги глаз начал дергаться. Не знаю, что там в оригинале, но по-русски люди (и тем более солдаты) так не разговаривают (и в 16 веке, я уверен, тоже не разговаривали).
В сравнении с "Графиней де Монсоро" как небо и земля, не знаю, что там может быть "на уровне".

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
не знаю, что там может быть "на уровне".

ну, я тоже читал в "молодом" возрасте и более 20 лет назад )
остаточная память за это время могла все неважное для нее стереть.
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 15:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Artistic2008
В сравнении с "Графиней де Монсоро" как небо и земля, не знаю, что там может быть "на уровне".

Вы зачем антирекламу книге устраиваете? Теперь книгу никто не купит, Азбука обидится и бросит издавать Дюма в серии, такой у Вас хитрый план?

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Не успел написать.. Хотя реклама с антирекламой рядом ходят.. Отличная вещь , этот роман " Две Дианы" Тоже как то уже давненько нашел в библиотеке книгу эту, издания 1971г., дет. лит. Помню, мощный был томик, с рыцарем на коне, на обложке.. Прочитал на одном дыхании.. Окончание книги , конечно расстроило.. Эх, молодость. Еще не были прочитаны ни Королева Марго, ни .. Монсоро.. Хотя три мушкетера с первым продолжением были уже за плечами.. Впоследствии , понял , что "Две Дианы " и читать лучше первым ( по история. хронологии), потом уже трилогию. ".. Марго, ...Монсоро, Сорок пять" Если не получилось, тоже не страшно.. Вот известно о двойном авторстве .., то один " товарищ" помогал то другой.. Возможно и есть поэтому нек. " несоответствия " стилю самого Дюма.. " . Но, повторюсь, эта вещь знаменитого романтика, очень даже достойная . Кто не читал, и любит романы Дюма, можно только рекомендовать. А что до разговоров о неполном варианте , не знаю мне перевод , помню тогда зашел на " ура". Если так обсуждать, уверен, у автора еще ряд вещей есть полных и не совсем, есть более сильных и более слабых.., а по — другому и не бывает.. Возьмите любого автора и опишите.. Примерно так.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Году так в 90-м (я уже в институт поступил) я приобрел Две Дианы с Кусковым в обмен на макулатуру. И роман мне очень зашел (трилогия о Валуа была уже прочитана). Примерно в это же время я прочитал, к слову, Асканио и понял, что опоздал — слишком детским показался. Две Дианы я потом перечитывал лет в 30-35 и получил положенную дозу удовольствия. Так что вполне нормальный роман, ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже читал именно это издание. Жаль только, что иллюстраций Кускова там кот наплакал. Только на шмуцах перед каждой частью. А сам роман да, вполне нормальный. Мне понравился. Конечно это не Граф Монте- Кристо, но значительно сильнее того же "Асканио". А уж такие романы, как например "Анж Питу", или та же "Изабелла Баварская", да и другие очень многие романы даже рядом с Дианами не стояли. ИМХО.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 08:45  
цитировать   |    [  ] 
Единственное что расстраивает — это иллюстрации. После чехов такие уже не комильфо )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 09:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата ig.us
Единственное что расстраивает — это иллюстрации.

Да, согласен, французские журнальные иллюстрации 19 века -вещь сильно на любителя (ИМХО, вообще низкосортный примитив). Кроме Лелуара, конечно

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
французские журнальные иллюстрации 19 века -вещь сильно на любителя (ИМХО, вообще низкосортный примитив). Кроме Лелуара, конечно

Гюстав Дюре с вами не согласился бы

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:24  
цитировать   |    [  ] 
DimaShev, есть исключения, согласен. Писателей-приключенцев (Верна и Буссенара) вроде иногда неплохо иллюстрировали (Ру, Фера, Кастелли). А вот с иллюстрациями к историко-авантюрным романам плаща и шпаги — там плохо обычно всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 23:16  
цитировать   |    [  ] 
pacher, согласен. Сидят люди за столом на стульях. Или иногда один стоит со шпагаю в руках...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Добрый вечер! А никто не так давно вышедшее переиздание Облачного атласа в руках не держал? Есть цензура?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Страницы: 123...555556557558559...568569570    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх