| автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть волшебное слово "неканон" И есть всякие сиквелы, порой резко противоречащие тому, что показано в каноне, но тем не менее созданные по запросам читателей или зрителей. Думаю, каждый здесь вспомнит какие-нибудь примеры, если захочет. Но здесь история совсем исключительная. Если автор старается ни с того ни с сего "переписать" все, что было до этого в книгах, вплоть до главных событий и азов мироздания, воля читателя не верить ему, а то и сомневаться и в том, что это правда написано этим автором (а не просто подписано). Или еще и "Путеводитель по Амберу" считать каноном, при том что там вагон противоречий с канонным 5книжием, начиная с формы амберской короны (и замка, который внезапно превратился в якобы архитектурное подобие короны).
цитата По идее это флуд Вы и охарактеризовали ваш пост, в котором ни слова об Амбере. Флуд. При том что у меня нет ни одного коммента не по теме, но видимо, теперь признаются исключительно коротенькие посты в 3-4 слова, обложки, переводы и оценки, ничего более сложного о том, что написано в книгах, нельзя писать.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
oberond 
 авторитет

|
22 апреля 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhek2007 Это бесполезно. Не стоит тратить своё время. Есть волшебное слово "неканон", поэтому беседа с уважаемой Phantom_dream не имеет смысла. И это не переход на личности, но на всякий случай напоминаю: с ней напрямую общаются принцы Амбера. Ну если с ней принцы Амбера общаются, то выходит, что лабиринт созданный Дворкиным уцелел
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 апреля 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond если с ней принцы Амбера общаются, то выходит, что лабиринт созданный Дворкиным уцелел Примо, принцы-то и в каноне укрылись в Хаосе, т.е. образ Дворкина мог и быть разрушен. Секундо, с ней общается — Бранд, т.е. перерожденная после двух серебряных стрел в сердце тварь из Бездны Хаоса... а товарищ сей и при жизни в статусе принца к плеяде "надежных рассказчиков" не относился.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата после двух серебряных стрел в сердце тварь ОН не тварь. В отличие от. И про стрелы в сердце не фантазируйте. Тем более что способность амберитов к регенерации позволяет и новые глаза выращивать, если что. А это событие происходит и вовсе, скорее всего, в тени нового мира, и никакого отношения к реальности не имеет.
"I tried to recall the lay of the land before the final abyss at the Courts of Chaos. I saw it then, beneath that wild sky, and I peopled it with my relatives"...
"Я попытался вспомнить, как выглядела местность перед последней пропастью во Дворах Хаоса. Я увидел ее тогда, под этим диким небом, и я заселил ее своими родственниками"...
...и затем прыгнул туда.
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
22 апреля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail ItorrПримо, принцы-то и в каноне укрылись в Хаосе, т.е. образ Дворкина мог и быть разрушен. А как они свои особые силы сохранили тогда? Я уж деталей не помню, но они же оригинальный Лабиринт проходили, значит большую часть сил должны были потерять. В Лабиринт Корвина, если мне не изменяет память, мало кто допущен был. Их в Хаосе к Логрусу допустили? Или родственники из Хаоса принцев и принцесс за ручку отвели в востановленный Амбер (сами по Теням они бы ходить не смогли), где почему-то Лабиринт был создан вполне работоспособным, хотя уже не тем, каким был, раз уж был по настоящему разрушен.
В общем, я уже какой-то бред несу, но у меня появилась версия, что если и впрямь произошло глобальное крушение мироздания, то либо Хаос тоже был уничтожен (за исключением, возможно, Логруса), либо Корвин вместе с новым Лабиринтом был выброшен в новое мироздание, которое всё полностью — его творение. Включая всех его братьев и сестёр и обитателей Хаоса заодно. Тогда понятно, почему никто не терял силы при разрушении оригинального Лабиринта — все они только воссозданные по воспоминаниям Корвина двойники, а в этих воспоминаниях у них силы имелись. Вот Лабиринт Корвина и воссоздал как всех его родственников, так и Амбер с якобы настоящим Лабиринтом.
Бред, ну бред же, с какой стороны ни посмотри!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата которое всё полностью — его творение Кроме одного человека, на шее которого был Камень в то время (а это позволяет управлять бурей), и который способен перейти границы нового мира-Лабиринта и грозовой фронт Хаоса с одинаковой легкостью. И кроме того, что он захотел (если хотел, что вряд ли) оставить. В книгах представлен открытый финал, бой продолжается. Еще один довод за то, что Корвин телепортируется только в тень нового мира, — то, что от реального края Бездны мир Корвина, вместе с ним, давно отделяет к тому времени все стирающий ливень. И трудно понять, каким образом при телепортации он мог перейти это, без Камня и без особенных колдовских умений, которыми он никогда не отличался. Вернее так, тогда при телепортации к реальному краю нового мира он обнаружил бы, что там давно льет ливень, но он ничего подобного не обнаружил.
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
22 апреля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Phantom_dream, но при этом лично мне гораздо проще принять точку зрения автора, выраженную им лично во второй пенталогии. Её я не считаю "неканоном".
И вот почему проще.
С первых томов Амберского цикла я воспринимал его, как историю изощрённого обмана. Обманутые ожидания, когда уже вроде бы Корвину всё становится ясно и картина мира складывается, там правят бал. Всё вдруг оказывается совсем не таким как кажется. И не раз и не два.
Поэтому я уже вполне был готов признать очередную рокировку, когда вдруг казалось бы погибший мир оказался вовсе не таким уж и погибшим, как очередной Великий Обман от автора, который намеренно обманул читателей, показав произошедшее глазами Корвина, в очередной раз не видевшего всей правды. Ну что ж, ему не привыкать...
Подобные резкие повороты с обманом ожиданий есть и во второй пенталогии, но воспринимаются уже слабее, на фоне самого Великого Обмана.
ИМХО, конечно.
|
|
|
michey 
 активист

|
22 апреля 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Автор не может написать НЕКАНОН. Мир Автора есть единственный канон. А вот те, кто пишет "Профессор был не прав" как раз и сочиняют неканон. Но спорит с ФД смысла нет — у человека болезненная фиксация на Бранде и орках. Поэтому хоть я и не очень люблю второе пятикнижье, но называть его неканоном...
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
22 апреля 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Автор не может написать НЕКАНОН "Путеводитель по замку Амбер". Многочисленные противоречивые черновики Толкиена, про которые и многие поклонники Толкиена не могут понять, чего им придерживаться. "Гарри Поттер и Проклятое дитя" и многочисленные интервью того же автора, противоречащие и книгам и друг другу. И т.д. Но здесь история особенная.
Остальная часть вашего поста бред.
|
|
|
michey 
 активист

|
23 апреля 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamпротиворечивые черновики — чер-но-ви-ки. Они не были опубликованы автором. И в теме Толкиена этот вопрос обсуждался. Тут есть четко выверенное и изданное второе пятикнижье. Вам не нравится, как автор повернул историю? Ну так почитайте отзывы — многим не нравится. Однако неканоном называете это только вы. Вам и в голову не приходит, что авторский мир выдумал именно автор и он имеет на него полные -кстати и юридические — права. Не нравится? Сочиняйте свои оригинальный мир и крутите там героями и мирозданием как хотите
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Кот-в-Кубе 
 новичок

|
23 апреля 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тут есть четко выверенное и изданное второе пятикнижье. Вам не нравится, как автор повернул историю? цитата Нет, есть же примеры, когда и сами авторы были не в восторге от того, что понаписали (нужная мысля приходит опосля). Тот же Толстой под конец жизни, когда калякал сказочки, считал своё предыдущее творчество — фигнёй. Гоголь сжёг 2-ой том "душ"... а Роджер не успел!  Хотя он вроде хотел продолжить. Может, там внёс бы ясность? (Хотя с его-то талантом рассказывать одну и ту же историю под разными углами — сомневаюсь.)
|
|
|
angels_chinese 
 магистр

|
25 апреля 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
"Желязны и фанаты"
Желязны: А вот вам второе пятикнижие "Хроник Эмбера"... Фанаты: Фу! Ерунда! Неканон! Желязны (оторопевая): Погодите! Как неканон?! Я вообще-то автор... Фанаты: Не-ка-нон! Иди отсюда! Не пиши нам больше! Желязны падает, его уносят. Из Тени выглядывает испуганный Корвин. Его закидывают яйцами единорога, и он срочно ныряет обратно.
Занавес.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
fluser 
 авторитет

|
|