Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 19:56  
цитата ЗовитеКакХотите
Да он опять здесь дуру гонит, не обращайте внимания)

Окей)

цитата 8520
казахский хоррор на казахском языке с иллюстрациями Иванова.

Слишком страшно, вырубай)))
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 22:51  
цитата ЗовитеКакХотите
Вопрос только зачем.
Сериал 5:32 содержит эпизоды, за которые было бы не стыдно, пожалуй, любому из мастеров сплаттера (эпизоды с бабушкой, которая продавала пирожки, или с инвалидом на мотоцикле, например). Сериал прям хорош, честное слово! Несколько лет назад он произвел на меня сильное впечатление. (Если не отталкивают обильная обсценная лексика, атмосфера нуара и безнадеги, жестокие натуралистичные сцены, а так же столь любимая казахскими кинематографистами билингва — посмотрите). Извините за оффтоп.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 23:02  
цитата 8520
цитата ЗовитеКакХотите
Вопрос только зачем.
Сериал 5:32 содержит эпизоды, за которые было бы не стыдно, пожалуй, любому из мастеров сплаттера (эпизоды с бабушкой, которая продавала пирожки, или с инвалидом на мотоцикле, например). Сериал прям хорош, честное слово! Несколько лет назад он произвел на меня сильное впечатление. (Если не отталкивают обильная обсценная лексика, атмосфера нуара и безнадеги, жестокие натуралистичные сцены, а так же столь любимая казахскими кинематографистами билингва — посмотрите). Извините за оффтоп.

сообщение модератора

8520 получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика.
Read-only на 3 дня.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:37  
Неприятно постоянно читать здесь про сплаттерпанк. Данная, как понимаю, тема – о хорроре (мистике и ужасах, в классическом понимании), а сплаттерпанковщина, всё-таки, это уже другой поджанр. Может быть, вообще стоило бы открыть отдельную тему про экстремальный хоррор, "сплаттер" и т.п. дабы не травмировать здесь лиц с тонко настроенной душевной организацией? Без дураков совершенно говорю.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:51  
Неприятно постоянно читать здесь про тихий ужас и вирд. Данная, как понимаю, тема — о хорроре (мистике и ужасах, в классическом понимании), а тихий ужас, все-таки, это уже другой поджанр. Может быть, вообще стоило бы открыть отдельную тему про магреализм, вирд, "интеллектуальный хоррор" и т.п. дабы здесь не душнить и не изводить унылой тоской лиц с рабоче-крестьянской, я бы даже сказал, примитивной душевной организацией. Без дураков совершенно говорю.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 10:56  
цитата Сноу
Может быть, вообще стоило бы открыть отдельную тему про магреализм, вирд, "интеллектуальный хоррор" и т.п.
Так собственно уже https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:00  
просточитатель
Так я иронизирую ибо и у сплаттера, и у вирда есть свои темы, и давно)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:08  
цитата просточитатель
цитата Сноу
Может быть, вообще стоило бы открыть отдельную тему про магреализм, вирд, "интеллектуальный хоррор" и т.п.
Так собственно уже https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

Кстати, да. Спасибо, что напомнили.

цитата Сноу
Так я иронизирую ибо и у сплаттера, и у вирда есть свои темы, и давно)

Раз отдельная тема есть, как вы говорите, тогда почему в этой теме обсуждают сплаттерпанк? Только без иронии, пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:10  
ЗовитеКакХотите Я тоже всё это не люблю, но тут, вроде, тема как раз общая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 11:25  
цитата ЗовитеКакХотите
тогда почему в этой теме обсуждают сплаттерпанк?

А где его тут обсуждают? При случае обмолвятся, вспомнят, да, а так... Не больше всего остального по-моему.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 12:19  
Скиньте пожалуйста тему про сплаттер

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:01  
KorbenDallas
А может и нет ее, кстати. Поискал бегло, но что-то не видно. Может путаю.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:05  
цитата Сноу
А может и нет ее
вот и я не нашёл

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:05  
Сноу, похоже, что её и нет. Я тоже после Ваших слов пробовал найти — без результатов.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 13:07  
X@POH
Казалось, что есть. Причем сплаттерпанк было написано латиницей в названии. Может, это вообще было на форуме аллхоррорз.%-\
Прошу прощения, если ввел в заблуждение.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:19  
цитата Сноу
сплаттерпанк было написано латиницей
Удалили по новому закону.. кхм.. простите)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:27  
цитата ЗовитеКакХотите
Может быть, вообще стоило бы открыть отдельную тему про экстремальный хоррор, "сплаттер" и т.п.

Таким образом, изначальный посыл остаётся в силе. Кто возьмёт на себя смелость создать новую тему?

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:30  
Интересно, а отдельная тема для вирда так же появилась?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:32  
цитата
Кто возьмёт на себя смелость создать новую тему?

— Песчанный карьер!
— Я!
— Цементный завод?!
— Я!

Но зачем дробить и без того небольшое сообщество, все равно тема через полгода улетит за 10 страницу и сгинет там благополучно.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 14:41  
цитата Сноу
Но зачем дробить и без того небольшое сообщество, все равно тема через полгода улетит за 10 страницу и сгинет там благополучно.

Пожалуй, соглашусь. Та же тема вирда довольно вялая сейчас. Хотя изначально там довольно активно обсуждали, и до сих пор можно из неё много малоизвестных авторов узнать.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх