Книготорговые площадки для ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»

Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2017 г. 00:42  
Не Алибом единым!
Чтобы не оффтопить в теме Алиба, предлагаю в этой теме обмениваться впечатлениями от покупок и продавцов на Авито (OLX, Скайлотс и др. аукционы — для Украины), Офени ( http://ofeni.ru/ ), и рассказать о не очень известных букинистических сайтах.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Первое сообщение прошу оставить редактируемым для списка полезных ссылок на сайты.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 22:40  
цитата С.Соболев
Можно хорошо рассмотреть нужную книгу, на Авито дают лимит аж 10 фото

Для чего я буду одну книгу аж в 10-ти ракурсах фотографировать? Если покупатель попросить, всегда готова сделать доп. фото. А так, у меня лично каждое объявление — 10 книг. Как только книга продана, сразу убираю ее из объявления. По-моему, логично и всем удобно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 23:04  
цитата ANetochka
Для чего я буду одну книгу аж в 10-ти ракурсах фотографировать?

Если цель медленные продажи, то поведение абсолютно верное, его и надо придерживаться. Например если нет возможности часто ходить в ПВЗ.

Больше фоток — быстрее продажа. Это как сравнивать продажи в супермаркете — и в магазине с прилавком, где продавец иногда некоторым интересующимся выдает товар.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 00:48  
Вот и 10% Авито стал брать за свою доставку.

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 06:00  
цитата summer_child
Вот и 10% Авито стал брать за свою доставку

На почте тоже тарифы подняли!>:-|
Я думаю скоро все доставщики тоже поднимут>:-|
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 07:27  
цитата summer_child

У меня была регрессивная шкала в зависимости от суммы: 8-8.5% до 13 т.р. и 6% после, сейчас стало 9% на всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 11:13  
Landelan Интересно, что это за книги дороже 13 т.р.

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 11:37  
С.Соболев
Пара Марвел/DC омнибусов — и вот уже планка. Недавно распродавал часть того, к чему уже душа не лежит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 11:39  
Живопись, ок.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 13:19  
цитата С.Соболев
Интересно, что это за книги дороже 13 т.р.

Это не одна книга, а к примеру: собрание сочинений одного автора, или серия книг, допустим "Монстры Вселенной" или "Осирис". Цены могут быть значительно выше 13000 руб
–––
Чудес не бывает!

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 10:46  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 18:37  
Эт чего такое?! Гоните его в шею!:-[
–––
Ищущий- да найдет!...

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 23:27  
цитата summer_child

цитата Landelan
У меня была регрессивная шкала в зависимости от суммы: 8-8.5% до 13 т.р. и 6% после, сейчас стало 9% на всё.

По вопросу непонятных ценовых скачков однажды "достучался" до сотрудника авитовской поддержки.
Ответ был следующий — ценами (тарифами, процентами, скидками, и пр.) на сайте "рулит" ИИ, учитывает при этом огромное количество параметров, в том числе "личных" параметров каждого конкретного профиля, и даже учитывает дни недели и время суток! Поэтому даже сотрудники поддержки не в состоянии дать однозначный ответ по каждому конкретному случаю применения\изменения цен.
И если это действительно так — то обсуждение любых тарифных вопросов на Авито попросту лишено практического смысла!
–––
Не правды ради, а Истины для...

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 01:03  
цитата summer_child
Вот и 10% Авито стал брать за свою доставку
цитата ivanovivan1981
ценами (тарифами, процентами, скидками, и пр.) на сайте "рулит" ИИ, учитывает при этом огромное количество параметров, в том числе "личных" параметров каждого конкретного профиля, и даже учитывает дни недели и время суток!

Ой прогорит авито с этим ии, и очень скоро....:-D
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 08:22  
цитата С.Соболев
Интересно, что это за книги дороже 13 т.р.

Первый том собрания сочинений Шергина.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 09:25  
Несколько дней пытаюсь понять хоть что-то про лимиты размещения объявлений. В настоящий момент их у меня активных — 15 (одно из них — детская коляска, остальные — книги). Размещать бесплатно объявления о продаже книг Авито не даёт. Писали в данной теме, что 20 объявлений в месяц можно размещать? Или я что-то путаю?

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 10:24  
Seidhe, зависит от категории. В категории "Книги" обычно было 5 бесплатных объявлений, удивительно, что 14 бесплатных.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 10:36  
цитата Seidhe
Писали в данной теме, что 20 объявлений в месяц можно размещать? Или я что-то путаю?

Просто посмотрите матчасть (раздел Помощь)
Вот в частности выписка оттуда:

На какие объявления тратятся бесплатные размещения
---------
На все объявления, размещённые в одной категории в течение 30 дней.
Мы учитываем:
—   активные объявления;
—   объявления, которые вы удалили или сняли с публикации — даже если они были активными всего минуту;
—   отклонённые и заблокированные объявления, даже если они ненадолго попали в поиск;
—   платные объявления. Если вы разместили объявление платно, хотя у вас было одно бесплатное размещение в категории, лимит тоже потратится. Вы сможете разместить объявление бесплатно через 30 дней — после того, как платное уйдет в архив.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 10:39  
ivanovivan1981
Спасибо, это я читал. Меня интересует вопрос о лимите бесплатных объявлений. Сколько я могу разместить в течение месяца? Ответа в разделе "Помощь" лично я найти не могу... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 10:43  
Зайдите в Помощь, в строке наберите Лимит бесплатных размещений, и получите все необходимые ссылки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 11:39  
цитата Seidhe
Меня интересует вопрос о лимите бесплатных объявлений.

У меня было 20. Ключевое слово — было. Возможно с 1 мая что-то поменялось. Комиссия вот у меня теперь аж 11% с 1 мая. :-( Это в разделе "книги".
Страницы: 123...1011121314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»

Новое сообщение по теме «Книготорговые площадки для частных лиц: Авито (и его аналоги в СНГ), Офени и другие подобные сайты.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх