| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно. Форум ОИ открыт
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
23 мая 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, товарищи. Посоветуйте какую-нибудь военную прозу. Единственный критерий — хорошо написанный экшен. Прям чтобы образцово.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 мая 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Gourmand скорее, это как купить танк и проехаться на нем напрямик через пробку в час пик. С лицензией на переезд чужих авто.
|
––– Следующие рецензии в АК: Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай. |
|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 мая 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verydevilear из какого периода истории? ПМВ? ВОВ? Русско-турецкая? Наполеоновское нашествие? Татаро-монгольское? 
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
23 мая 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearхорошо написанный экшен Вот не знаю — насколько хорошо написан "Тайник на Эльбе" Александра Насибова, но как экшен, полагаю, вполне съедобен. Читал и в детстве, и потом, позже... ### Горячий снег, А зори здесь тихие, В августе 43-го, Штирлица не предлагаю, но если кто не читал готов передать ридер.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verydevilear 
 философ

|
23 мая 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor"Тайник на Эльбе" Александра Насибова Спасибо, записал.
цитата merlin_leroyиз какого периода истории? хорошее уточнение. Желательно с применением огнестрельного оружия. В остальном же период не так важен. Нужен хороший рефференс.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
23 мая 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
verydevilear В качестве неглупых военных романов с большим количеством экшена мне всегда нравился Джек Хиггинс. Но здесь несколько оговорок. Во-первых, это на мой вкус, а я не любитель экшна ради экшна. Во-вторых, не знаю что хорошо переведено, а что плохо. В-третьих, у Хиггинса я довольно часто натыкался на проблемы с "заклёпками", а на мой взгляд, если автор пишет не совсем уж отпетое фэнтези, домашнюю работу он делать должен.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
verydevilear 
 философ

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
23 мая 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
verydevilear у Пикуля хорошо батальные сцены описаны. Живенько. "Реквием каравану PQ-17", например. Или "Баязет" Толстой еще. "Севастопольские рассказы".
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
verst 
 авторитет

|
23 мая 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearКстати, товарищи. Посоветуйте какую-нибудь военную прозу. Единственный критерий — хорошо написанный экшен. Прям чтобы образцово. Некрасов, "В окопах Сталинграда" Быков, "Третья ракета". Бакланов, " Мëртвые сраму не имут". в несколько ином роде Гайдар, " Угловой дом" Платонов, "Чевенгур", начиная со слов "Копенкин встал на ноги навстречу бегущему из степи человеку."
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
24 мая 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dokktor, поздравляю с днём рождения! 🥳🥳🥳 Здоровья, радости и счастья!!! 🎂🎂🎂
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
verydevilear 
 философ

|
|
verydevilear 
 философ