автор |
сообщение |
тритритри
авторитет
|
7 сентября 2009 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Забавный трэш! Однако предтеча, да. Из песни слова не выкинешь.
А чего уливляться-то? "Матрица" вобрала в себя все, что было до нее. Этакий пост-киберпа... тьфу, тьфу! нет его, нет киберпанка! Есть постмодернизм в НФ, и Матрица этому определению полностью соответствует (и не плагиат она вовсе, не плагиат, а добротно сварганенная сборная соляночка из всего-всего). НО! я, наверное, тут не первый об этом говорю ;-)
|
––– Переводчик — он как бегущий по лезвию бритвы. |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 июня 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар И всё же фильм великолепен,
А я вот потихоньку отчего-то начинаю в этом сомневаться...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
valkov
магистр
|
7 июня 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А я вот потихоньку отчего-то начинаю в этом сомневаться...
Ага, я вот пересматривал не так давно, и как-то не цепануло.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 июня 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov я вот пересматривал не так давно
Вот и я то же. Но через минут двадцать стало просто скучно и дальше смотрел только эпизоды с чистым экшеном, вроде того, где Нео с толпой Смитов сражается. Все остальное — в перемотку.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
valkov
магистр
|
7 июня 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Все остальное — в перемотку.
Особенно сцены высокопарной болтовни о главном. С Пифией например. Много умных слов про предназначения, судьбу и проч., а на деле бессмыслица из разряда "что-то мы тут имели в виду, а вы найдите каждый сам для себя подходящее объяснение". Первый фильм выглядит достаточно законченным, и на нем и следовало остановиться, а не городить весь этот огород. К концу второго фильма сложилось крепкое ощущение, что ответить на вопросы о идейно-смысловой нагрузке не взялись бы даже сценаристы.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 июня 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Много умных слов про предназначения, судьбу и проч., а на деле бессмыслица из разряда "что-то мы тут имели в виду, а вы найдите каждый сам для себя подходящее объяснение".
Вот-вот... А самое забавное, что совсем недавно мне все это очень нравилось.
|
|
|
Минск
авторитет
|
24 июня 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Первый фильм выглядит достаточно законченным, и на нем и следовало остановиться, а не городить весь этот огород. К концу второго фильма сложилось крепкое ощущение, что ответить на вопросы о идейно-смысловой нагрузке не взялись бы даже сценаристы.
Йох-хо-хо! До чего же знакомая позиция! Задам только один вопрос: вы второй фильм смотрели в только дублированном переводе? Если да, то считайте, что добрую половину смысловой нагрузки упустили.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
24 июня 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще удивляюсь как можно не любить "Матрицу",а любить "Терминатора",или наоборот.Это ведь два великолепнейших фантастических фильма. Они не могут не нравится любому кто любит фантастику вообще и киношную в частности. Наверное из всего того ,что нам показывали за много лет меня откровенно взбесили только "10000 лет до нашей эры",и то я их 2 раза посмотрела,а что уж говорить а таких вещах как "Матрица".Я ее раз 10 смотрела,а может и больше. З.Ы. Исправила,посмеялась
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
24 июня 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Они не могут не нравится
Как мне эти слова всегда нравятся
Мне, например, не нравятся Трансформеры, Аватар, Властелин колец, Матрица... Меня исключат из списков любителей киношной фатастики?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 июня 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Меня исключат из списков любителей киношной фатастики?
Вряд ли... Скорее всего вас исключат из любителей
цитата Мона Сэниа фантастико вообще
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
24 июня 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Мне, например, не нравятся Трансформеры, Аватар, Властелин колец, Матрица... Меня исключат из списков любителей киношной фатастики?
А мне нравится и то и то и третье меня скорее всего отнесут к быдлопотребителю и ограниченному субъекту,так любят говорить о тех,кому это нравится.Могут пример привести ,вот мол , "Луна 2012"--такие вот фильмы надо смотреть.А мне и "Луна" нравится.И одно другому не мешает
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
24 июня 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа А мне нравится и то и то и третье меня скорее всего отнесут к быдлопотребителю и ограниченному субъекту,так любят говорить о тех,кому это нравится.Могут пример привести ,вот мол , "Луна 2012"--такие вот фильмы надо смотреть.А мне и "Луна" нравится.И одно другому не мешает
Налицо взаимоисключающие параграфы, особенно в свете Вашего предыдущего утверждения:
цитата Мона Сэниа Они не могут не нравится любому кто любит фантастику вообще и киношную в частности.
То есть, если не нравится один из фильмов, то я уже не любитель фантастики? Я правильно понял Вашу мысль? Ну и кто здесь развешивает ярлыки и расставляет тождества" любить Матрицу = высказывать почтение ко всему фантастическому жанру, в целом"?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
24 июня 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так интересно. Когда посмотрел фильм даже как-то не задумывался о том, что вау — как круто, на самом деле все вокруг иллюзия. Мне понравилась аналогия матрицы и операционной системы, но такой, которой управляет не человек, а она управляет человеком и живет за счет него. Вот это меня очень впечатлило. Думал надо же было до такого додуматься. Вроде и летает где-то неподалеку, а никто про это не говорит. Очень удивился когда узнал, что люди оказывается совсем про другое кино смотрели
|
|
|
стол
авторитет
|
24 июня 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подходит как-то раз Нео к Морфиусу и говорит: -Как же так? Машины добывают энергию из людей и на этой же энергии делают новых. Что за бред? Второй закон термодинамики! -А где ты его прочёл? -В матрице...
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
30 июня 2011 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая Матрица неплохая, но боюсь пересматривать, вряд ли понравится. А третью я так и не посмотрел, упустил время... А вот 13-ый этаж, который забыли в свете Матрицы, куда более занятнее вышел, хотя и без спецэффектов. Если кто пропустил, советую обратить внимание...
|
|
|
vachap
авторитет
|
30 июня 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Матрица" — шедевральное кино. Много режиссерских находок. Третий фильм неудачный лишь по то причине, что зрителю не понравилась расправа авторов над Нео. В оригинальных текстах очень много намеков на каббалу. Если бы этот фильм увидели гностики, они восприняли бы его иначе, чем современный зритель. Взять хотя бы корабль "Навуходоносор" под командой Морфея и Тринити. А какие ссылки на Льюиса Кэрролла ("иди за белым кроликом"), Френка Баума ("пристегнись, Алиса!") и стихи Блейка (капли из разбитого стекла). Эстетика! И Пифия прекрасна, и Ключник. Вот только Меровинг оплашал — оказался без длинных волос.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
11 сентября 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с vаchаp — первая серия Матрицы — это шедевр, а вот вторая и третья намного слабее, мне там только агент Смит был интересен — уж очень колотитный персонаж. А вот концовка понравилась , Нео все же добился мира, хотя сам погиб. Троица немого начала раздражать под конец, а сцена её смерти слишком уж пафосная и затянутая. Ещё один очень колотитный персонаж — Морфей — очень хорошо что его сценаристы оставили в живых. В целом мне нравится вся трилогия, но первый фильм, все равно (для меня лично) лучше остальных двух вместе взятых, в нем хорошо все: и актеры (например Джо Панталиано), и музыка (отличный саундтрек), и юмор, и ещё, как мне кажется, там очень грамотный баланс действие-разговоры (чего нет во 2-ой и 3-ей сериях). Так что первой части я поставлю 10 из 10.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
BG208
активист
|
|
Moksy
новичок
|
6 октября 2011 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну о Матрице наверное слышал каждый... Я честное слово пыталась смотреть этот фильм. Не смогла. Даже в гоблинском в переводе я на него не повелась. Многие пытались пересказать сюжет — дабы заинтересовать — но наверное я просто не доросла до этого фильма. Или же наоборот.
|
––– Магазин кальянов http://kalyan4you.ru |
|
|