Кир Булычев Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Кир Булычев. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение вчера в 14:32  
цитата paul_atrydes
В общем, экранизировали бестселлер, если можно так сказать.

Встреча телевизионная, все дети москвичи. За МКАДом дети другие книги читали. Носова, недетскую фантастику. В старших классах, где большинство детей были из самых разных городов, один мальчик читал Стругацких, остальные Помяловского, Флобера, Шолом-Алейхема, переводы старинных новелл, из нехудожественной литературы Игоря Кона. В младших классах нам велели вести читательские дневники, писать отзывы, а чтобы не жульничали, пересказывать классу прочитанное. Я рассказывал рассказ Драгунского, все хохотали и учительницы тоже. Читателей "Ста лет тому вперёд" не помню, сам из газетной фантастики читал похожую книгу Светланы Касымкуловой и Дрион Ломма. Обе героини пытаются спасти Землю и погибают. У Булычева какой-то неубиваемый Шерлок Холмс, но сценарий у него интереснее фильма. Фильмы можно смотреть только из-за взрослых актёров, Невинного, Кононова, Варлей, Буркова, Ленькова. Выигрышные сцены с Алисой удалили.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 14:48  
цитата svij
За МКАДом дети другие книги читали.

Да ладно Я вот — не Москвич. Но Булычева читал запоем.
Возвращаясь к теме текущей дискуссии, именно бешеная популярность "Алисы" раскрутила Булычева-фантаста.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:00  
цитата avsergeev71
Возвращаясь к теме текущей дискуссии, именно бешеная популярность "Алисы" раскрутила Булычева фантаста.
Собственно Алиса это практически его первая книга и есть. До был только небольшой рассказ Маунг Джо будет жить
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:24  
цитата svij
Выигрышные сцены с Алисой удалили.
это какие ? где она в ванной?.... шалите батенька .... 🙂

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:49  
цитата paul_atrydes
В общем, экранизировали бестселлер, если можно так сказать.

да
а вот с выбором второй книги для экранизации, увы, ошиблись

цитата svij
За МКАДом дети другие книги читали.

читающая часть моего минского класса и моего эстонского летнего двора разные книги Алисы друг у друга перетягивала для чтения
нечитающая вместе с читающей каждое лето бежала пересматривать "Гостью..." во время показа на каникулах

а ведь еще он заполучил обратную связь через "Пионерскую правду" и публикацию в ней...
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:57  
цитата avsergeev71
Но Булычева читал запоем.

У писателя есть книги, которые прочитал с удовольствием. Гусляр. Но уже забыл, что там, надо перечитать. Популярности Алисы не понимаю. В школе такие девочки популярностью не пользуются, их скорее будут дразнить. Ни прыжки через волейбольную сетку, ни шахматы их не спасут, только боевые искусства. Если бы вместо Алисы была Убивашка Минди МакКриди, тоже 11-летняя, детям бы она понравилась. Взрослые зрители её ненавидят, якобы она подаёт плохой пример детям, как Карлсон. Но такой персонаж мог бы появиться только у другого автора. Сходство большое, Минди могла бы сказать "Я самая обыкновенная девочка", все её способности развились благодаря тренировкам, как и у Алисы.

цитата Daimon-D
это какие ? где она в ванной?

Шахматы с Василием Алибабаевичем и волейбол. Есть в сценарии Булычева и в книге. А сцену с ванной вовсе не снимали, актрису побоялись даже в пруд к крокодилу столкнуть. Если хотите посмотреть аналог, в конце "Новых амазонок", когда докторши Ламия и Эмма бросают друг в друга мыльной пеной. Такие сцены могла играть только Лина Бракните. Арсенов мог бы пригласить какую-то прибалтийскую актрису, тем более у Алисы была тётя Аустра в Юрмале. В фильм вошли только сцены, где Юля и Алиса в шутку дерутся в больничной палате, а Алиса пытается задушить Весельчака.

У самого Булычева есть сомнительная сцена в «Войне с лилипутами», когда Аркаша пропадает, Алиса уменьшается, чтобы найти его, при этом стесняется даже котёнка Мордашкина, а дальше аналог приключений Карика и Вали.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:27  
цитата heruer
а вот с выбором второй книги для экранизации, увы, ошиблись
Это не с выбором книги ошиблись. Снять можно ух! Это просто сняли неудачно.. Катастрофически не хватило бюджета.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:34  
На мой взгляд (чисто теоретически), можно было бы экранизировать три связанные друг с другом повести Булычёва про Алису: "Гай-до", "Конец Атлантиды" и "Город без памяти".

философ

Ссылка на сообщение вчера в 17:44  
цитата dnocturne
На мой взгляд (чисто теоретически), можно было бы экранизировать три связанные друг с другом повести Булычёва про Алису: "Гай-до", "Конец Атлантиды" и "Город без памяти".
В виде мультфильмов. Потому что никакого бюджета не хватит. Гостья из будущего.. Почему именно она? Потому что многое происходит в " наше" время. Заметьте будущее практически вырезали...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:49  
цитата svij
Шахматы с Василием Алибабаевичем и волейбол.

Эпизод с шахматами был снят, но его посчитали слишком скучным и длинным, фильм и так затянут.
Волейбол — ну как снять, что такая мелкая Гусева смогла бы так прыгать? Тогда ведь не было компьютерной графики, снять было невозможно. Так же как и отказались от эпизода, где Алиса выпрыгивает из класса по веткам дерева — каскадёры сказали, что не получится.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:13  
цитата просточитатель
Снять можно ух!

Снять действительно можно было сильно лучше и во многом дело действительно в бюджете
Но сам выбор после "Ста лет" книги из сказочной подцикла был большой ошибкой
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:31  
цитата heruer
А какую книгу надо было выбрать? Ржавого генерала сняли итак.. Тайну третьей планеты уже сняли. Колеиду? Миллион приключений? Пленники Астероида? Гай до?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:46  
просточитатель, я выше упомянул достойные сюжеты для киноадаптации. :-)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:25  
Так щас к съёмкам экранизации "Перевала" приступили. Обозвали, правда, "Через тернии к звёздам".

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:26  
цитата heruer
Нужно было дать другому режиссеру, более чуткому к визуализации НФ (допустим, что такой нашелся б). Сказочный, не сказочный, значения не имело. Аргумент: «Подземелье ведьм» 1990 г.
цитата dnocturne
"Гай-до", "Конец Атлантиды" и "Город без памяти".
Конец Атлантиды вполне мог сработать.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:26  
Кто? Где? Давайте ссылки!
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:29  
цитата likvor
Кто? Где? Давайте ссылки!
Вот тут) https://www.intermedia.ru/news/406032?ysc...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:33  
Мдя... Всё хорошо, но при чём тут "Тернии"?!
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:33  
цитата likvor
Загадка сия велика есть)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:35  
цитата likvor

Локализаторы добрались и до отечественных фильмов!
Страницы: 123...157158159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Кир Булычев. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх