Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:12  
цитата paul_atrydes
Тагоряне отказались в нём участвовать.Хотя, возможно, экспериментаторов и такой исход устроил, дал какой-то результат.
Есть еще вариант. Это не эксперимент. Просто люди.. Нашли то что не должны были. Зародыш новой цивилизации. Такое же было когда то на Арканаре и Саракше. И на Гиганде.. Такая версия
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 12:14  
просточитатель

Такой фанфик есть, кстати.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:31  
цитата просточитатель
И людены это и есть Странники

Но не те, которые закладывали капсулы с зародышами. Вполне вероятно, что у разных Странников разные цели. Учитывая их практически божественные статы, вряд ли они образуют какую-то организацию или вообще живут группами. Предположу, что всё произошедшее — вообще личный проект какого-то одного конкретного Странника.

цитата paul_atrydes
Тагоряне отказались в нём участвовать.Хотя, возможно, экспериментаторов и такой исход устроил, дал какой-то результат.

Естественно. Мы ведь не знаем, какова цель эксперимента. "Эксперимент есть эксперимент" (с) 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:36  
цитата Fox_Reinard
Но не те, которые закладывали капсулы с зародышами. Вполне вероятно, что у разных Странников разные цели. Учитывая их практически божественные статы, вряд ли они образуют какую-то организацию или вообще живут группами. Предположу, что всё произошедшее — вообще личный проект какого-то одного конкретного Странника.
Но вообще то Волны гасят ветер подозрительно похожи на Конец детства Артура Кларка...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:04  
Кстати, надо заметить, что людены никого из подкидышей к себе не взяли. Почему-то😊

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:09  
цитата П. Макаров
Кстати, надо заметить, что людены никого из подкидышей к себе не взяли. Почему-то
Так понятно почему. Нужна третья сигнальная. Она открыться может только если биоблокаду не сделать. Подкидышам всем сделали биоблокаду.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:01  
цитата просточитатель
Так понятно почему. Нужна третья сигнальная. Она открыться может только если биоблокаду не сделать. Подкидышам всем сделали биоблокаду
Ну тогда тут спрашивали, что было бы, доберись Абалкин до детонаторов. Так ничего😄
Но что-то подсказывает, что детонаторам это не должно было препятствовать😁

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:05  
Я скачал полное собрание сочинений Стркгацких и читаю. Господи, они мне нравятся!!! Я после Азимова боялся вообще классическую фантастику в руки брать. Сначала не очень шло, язык не такой поэтичный как у Брэдбери, но все равно хорошо. Языком братья владеют норм. Надеюсь стать фанатом.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:06  
цитата П. Макаров
Ну тогда тут спрашивали, что было бы, доберись Абалкин до детонаторов. Так ничего😄
Но что-то подсказывает, что детонаторам это не должно было препятствовать😁
Ничего. Борис Стругацкий согласен
цитата
1. Вопрос: Борис Натанович, здравствуйте!
     Давно собирался Вам написать, все никак не получалось...
     Мои любимые книги «с детства» – «Пикник на обочине» и «Жук в муравейнике». «Жука..» я вообще долго собирал по библиотекам из публикаций журнала «Знание-Сила». Да, было время...
     Сейчас все проще – пошел на Книжный рынок, купил серию (мне больше нравится Черткова...) и можно смело отключаться от внешнего мира... :-)
     Так вот, мучает с детства меня один вопрос, (особенно он меня начал мучать после прочтения сборника «Время учеников») насчет Вашего _реального_ смысла, вернее самой идеи – что Вами подразумевалось, что должно было произойти после воссоединения Льва Абалкина и его «детонатора»? Если не считаете нужным давать ответ «в этом людном месте» – напишите мне лично на мой E-mail.
     Мне действительно нужен этот ответ, не «для прессы», а для себя лично.
     ...Да и откровенно говоря, совсем мне не нравится идея «продолжения» Произведений. Ведь ни у кого не возникает желания подрисовать Мадонну Рафаэля, так почему же можно заниматься «дописыванием» Произведения? По-моему, к Вашим Произведениям такие «дописки» не требуются и никогда не потребуются. Иначе это уже будет не то – будет просто очередной «мыльный» сериал, например: «Как мы помогали Льву Абалкину» :-(
     Извините, если что не так написал, зато написал правду.
     Заранее спасибо за ответ, причем _любой_.

Александр Сорока < alex@gu.ne>
Киев, Украина — 09/19/98 11:41:28 MSK

Ничего не должно было произойти. Лева Абалкин – такой же человек, как и мы с Вами (ну, со скидкой, конечно, на его «кроманьонское» происхождение). В том-то трагедия и состоит, что Сикорский, запуганный и сам всех запугавший, убил ни в чем не повинного, да еще и несчастного вдобавок, человека. Хотя с другой-то стороны, а что ему еще оставалось делать? Он же – в отличие от авторов – не знал правильного ответа на Ваш вопрос.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 19:07  
цитата П. Макаров
у тогда тут спрашивали, что было бы, доберись Абалкин до детонаторов. Так ничего😄
Но что-то подсказывает, что детонаторам это не должно было препятствовать
А вот Аркадий кстати нет. Он говорил что Абалкин автомат. Но то интервью не найду....
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:20  
цитата П. Макаров
Но что-то подсказывает, что детонаторам это не должно было препятствовать

Как минимум, "детонаторам" не должно препятствовать то, что Абалкин физически до них не добрался — у них есть связь с подкидышами на расстоянии. Идея, что Абалкину нужен физический контакт — паралогический бред Сикорски.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:08  
цитата просточитатель
А вот Аркадий кстати нет. Он говорил что Абалкин автомат.

100% автомат. Чтобы это понять достаточно перечитать концовку.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:09  
цитата Andreasnim
Я скачал полное собрание сочинений Стркгацких и читаю. Господи, они мне нравятся!!! Я после Азимова боялся вообще классическую фантастику в руки брать. Сначала не очень шло, язык не такой поэтичный как у Брэдбери, но все равно хорошо. Языком братья владеют норм. Надеюсь стать фанатом.

Все, пропал человек... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:23  
цитата просточитатель
А вот Аркадий кстати нет. Он говорил что Абалкин автомат. Но то интервью не найду....

Последнее слово всё равно за читателем.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:23  
цитата AlexAndr11
Все, пропал человек..

Это плохо любить Стругацких?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:37  
цитата Andreasnim

Нет конечно, очень хорошо.
Просто другую фантастику читать не сможете и все.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:37  
Andreasnim
цитата Andreasnim
цитата AlexAndr11
Все, пропал человек..

Мы все, Вам просто завидуем)))
–––
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:08  
цитата AlexAndr11
Просто другую фантастику читать не сможете и все.

Потому что калом на фоне Стругацких будет казаться?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:12  
цитата Andreasnim
Потому что калом на фоне Стругацких будет казаться?

Ну может не так уж. Но не интересно, скучно. Плюс язык.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:24  
цитата AlexAndr11
Ну может не так уж. Но не интересно, скучно. Плюс язык.

Да фигня, Стругацких с детства читаю — что не мешает и другой фантастикой наслаждаться.
Страницы: 123...206720682069207020712072    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх