| автор |
сообщение |
punker 
 гранд-мастер

|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
25 августа 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker да его цитата Аэлита [Текст] : Фантастич. повесть : Авторская обработка для детей старшего возраста / Рис. П. Алякринского. — Москва ; Ленинград : Детиздат, 1938 (Л. : Тип. "Печатный двор"). — 152 с.; 20 см. — (Школьная библиотека). интересует или издание 1937. полный скан, которого у него нет.
|
|
|
formally 
 активист

|
25 августа 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Из данного издания, форумчанину нужен скан (фото) последней страницы с окончанием текста. Ему прислали скан без последней страницы. Предложенный мной вариант текста из первого журнальной публикации — у него есть.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
25 августа 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
formally там в записи как раз указано, что это авторская переработка текста для серии "Школьная библиотека".
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
AMile 
 новичок

|
25 августа 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerСудя по всему Вас это издание интересует?
Да, я заказывал скан именно этого издания через РГБ. А текст "рамки" из 1937 г. должен быть идентичен этому изданию. Так что мне нужна последняя страница или этого издания или "рамки".
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
25 августа 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AMile, там, по всей видимости, ещё три страницы остались не отсканированы: 150 — с окончанием текста повести; 151 — там, видимо, содержание; 152 — выходные данные. Изображение этой последней страницы есть в карточке издания в базе этого сайта:

|
––– sitting on a cornflake |
|
|
AMile 
 новичок

|
25 августа 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxИзображение этой последней страницы есть в карточке издания в базе этого сайта:
Это на самом деле вторая страница, я прикрепил изображение из моего скена. А в карточке издания например стоит что там 148 страниц, а эта последняя страница в моем скене уже 149. Так что, по-моему, есть шанс что это действительно последняя страница текста повести. Я проверю у коллекционеров.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
25 августа 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AMileЭто на самом деле вторая страница Тогда, возможно, две страницы — 151 и 152 — содержание. В повести много глав, их полный перечень может растянуться на две страницы.
цитата AMileА в карточке издания например стоит что там 148 страниц Это явная ошибка. Должно быть 152, и в библиотечном каталоге именно это количество указано.
|
––– sitting on a cornflake |
|
|
AMile 
 новичок

|
25 августа 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxТогда, возможно, две страницы — 151 и 152 — содержание. В повести много глав, их полный перечень может растянуться на две страницы.
Да, так и есть. На странице 150 конец повести, а 151 и 152 — содержание. Проблема решена!
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
formally 
 активист

|
29 августа 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В детстве, летом много времени проводил у бабушки в деревне. У моего дядьки (простого деревенского кузнеца) было хобби — он «поглощал» любые книги, читал всё, что попадало в руки, не считая совхозной библиотеки. Вот, проводя у бабушки лето, я часто скрашивал его книгой, из дядькиной тумбочки («Отель» из «Юности» прочитан там, «Гость из бездны», «Спираль времени», «Тайна всех тайн», «Эллинский секрет» и другие книги с полки). Среди них была одна из любимых — сб. «В мире фантастики и приключений» («Под одним солнцем», «Пленники астероида», «Непобедимый» и... «Путь на Амальтею»), многократно читанная. Единственное, чего мне тогда не хватало, — это большего количества иллюстраций в книгах «Лениздата», часто «скупившегося» на подобное. Прекрасно помню те «скудные» иллюстрации в начале и конце повестей. Ища недавно что-то в инете, мне попались на глаза иллюстрации французского художника Даниэля Биллона к повести «Путь на Амальтею». Великолепные рисунки, выполненные в начале 60-х для французских читателей. И вот через столько лет я увидел эти прекрасные иллюстрации к повести (знаю, что на сайте братьев Стругацких они есть, но, к сожалению, поздно увидел, т. к. давненько туда не заходил). Великолепное наполнение для такого небольшого объема, как «Путь на Амальтею» (всего 11 штук, но очень хорошо передают сюжет).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
hlynin 
 активист

|
|
formally 
 активист

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 августа 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, художник Теодор Ротрекл. У меня есть его книга с шикарной почти метровой раскладной диаграммой "Космократора", из "Астронавтов" Станислава Лема.
 | Издательство:  Praha: SNDK, 1959 год, 20000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка + супер, 348 стр. ISBN: нет Аннотация: Через 90 лет после падения Тунгусского метеорита в районе Подкаменной Тунгуски была обнаружена катушка неземного происхождения с намагниченной проволокой. В результате дешифровки записей с обнаруженной катушки выяснилось, что в 1908 году в Восточной Сибири потерпел катастрофу венерианский корабль, посланный для разведки. Дополнительно выяснилось, что венериане хотели уничтожить человечество и захватить Землю, но исчезновение корабля-разведчика, возможно, этому помешало. Земляне отправляют на Венеру атомный космический корабль "Космократор" для выяснения того, насколько реально сохранилась эта угроза... Комментарий: С польского издания 1951г. перевёл Ярослав Симонидес. Художник — Теодор Ротрекл. |
|

|
|
|
formally 
 активист

|
|
Лесоша 
 философ

|
31 августа 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
К сожалению, имеются две грустные тенденции… Во-первых, появилось множество людей, которые пользуются только телефоном. А сканер, «что удивительно», подключается к компьютеру!.. Результат! Даже на «Фантлабе» стали появляться плохенькие фотографии разворотов, а не отсканированные копии… А то и такое диво: обложка имеется, художник указан – внутренних иллюстраций – нет. Во-вторых! «FB2» – везде… Причём, иллюстрации туда вставить-то можно, но не вставляют-с! Но… иногда… ещё удаётся находить отсканированные копии книг, в старом добром формате «DjVu»…
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
31 августа 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаДаже на «Фантлабе» стали появляться плохенькие фотографии разворотов, а не отсканированные копии… Почему «стали»? Всегда фото на ФЛ были, наравне со сканами. У кого какая возможность сделать есть — тот так и делает.
цитата Лесоша А то и такое диво: обложка имеется, художник указан – внутренних иллюстраций – нет. Тоже не диво — изображения никогда не были в приоритете для карточек изданий. Есть картинки — хорошо, нет — ну что ж, авось кто другой сфотает иль отсканирует, да пришлёт. Главное — чтобы была вся нужная информация, взятая с бумажной книги. По существующим правилам для «зелёной рамочки» в карточке издания («эдишене») наличие изображений не является обязательным. То есть, если инфа взята непосредственно из бумажной книги, а у «озеленителя» нет возможности сделать фото — то карточка будет «озеленена» даже с заставкой «Ищем обложку» вместо обложки. И всегда на ФЛ так было.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Лесоша 
 философ

|
31 августа 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubГлавное — чтобы была вся нужная информация, взятая с бумажной книги. Для меня главное – детские воспоминания… Но это, конечно же – романтика! 
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
31 августа 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лесоша Воспоминания и романтика — это хорошо годно.  Но и библиографические сведения важны, ибо библиография есть наука точная. 
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|