| автор |
сообщение |
Lihin 
 авторитет

|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает...  Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
4 сентября 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DmiUrЧитал книгу в пятый раз за последние лет 10 Лучший читатель — это перечитыватель. Что-то примерно такое сказал Набоков. Но я так не умею.
Но в этом году я, кстати, кое-что перечитал. «Библиотекаря» Елизарова. Запомнилась мне книга совершенно иначе… Штош, первая треть романа до сих пор кажется совершенно блистательной. Вся эта летопись становления кланов. Муки поиска. Восторг открытия. Магия литературы. А дальше… Тупой боевик. Очередной банальный избранный. Лишь судьба его не банальна.
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Tartariya 
 новичок

|
|