автор |
сообщение |
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Raiden
философ
|
5 октября 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лангольеры — не зло, они просто есть. Ну как закон природы. А каким же запредельным злом может быть закон природы? Он просто есть и с ним надо считаться. Или нет. Но записывать его в злодеи я бы не стал. Никто же чёрную дыру не записывает в злодеи. А вот смиренных сестёр Элурии я бы может и записал в зло, или Блейна Моно — вот уж точно — свихнувшийся поезд — есть зло.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
5 октября 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Лангольеры — не зло, они просто есть. Ну как закон природы. А каким же запредельным злом может быть закон природы? Он просто есть и с ним надо считаться. Или нет. Но записывать его в злодеи я бы не стал. Никто же чёрную дыру не записывает в злодеи. А вот смиренных сестёр Элурии я бы может и записал в зло, или Блейна Моно — вот уж точно — свихнувшийся поезд — есть зло.
цитата Ригель_14 Гришка, смотри нас уже трое кто считает Лангольеров злом. Думаю можно добавить, но решать все равно тебе.
цитата sar Почему-то все мои добавления и замечания никак не учитываются...
Итак, по порядку. sar, дико извиняюсь, просто в прошлый раз не прочел тему целиком. Все размещено. Raiden, Ригель_14 — я решил не разжигать пустые споры, добавил Блэйна Моно, Волков Кальи, Деккера, Кэрри Уайт, лангольеров. Хотя лично я последних трех не считаю злом, но все же это опрос, так ведь? Пусть будут до кучки... а голосующие сами определятся, зло они, иль нет. Сколько людей, столько мнений. В общем, умываю руки.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
|
Ясперс
философ
|
|
Ясперс
философ
|
|
sar
философ
|
5 октября 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инопланетные захватчики ("Томминокеры")
Инопланетные захватчики, кстати, актуальны и для "Ловца снов". И оттуда можно добавить еще и военного начальник (не помню как звали), он там вообще шизанутый и как-раз олицетворяет зло реальное, не мистическое.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
5 октября 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Инопланетные захватчики, кстати, актуальны и для "Ловца снов". И оттуда можно добавить еще и военного начальник (не помню как звали), он там вообще шизанутый и как-раз олицетворяет зло реальное, не мистическое.
Ну, думаю, мистер Грей заслуживает отдельного пункта. А имя того чокнутого полковника сам не помню, а книги под рукой нет...
|
|
|
Nexus
философ
|
5 октября 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Гришка]А имя того чокнутого полковника сам не помню[/q] Полковник Абрахам Кёртис, кажется...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
6 октября 2009 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Goto Dengo, наркотики зло, никто и не спорит, но они то не детище Кинга (их какой-то другой придурок придумал). А братья Дины — это их очередная жертва. А "инопланетные захватчики" тогда еще и в "Чужими глазами" появлялись. И еще можно добавить профессора (забыл как зовут) из "Я был подростком грабившим могилы". Может и не масштабное зло, зато знаковое для самого писателя. И пушистого котика ("Адова кошка") можно добавить. И еще можно отель Оверлук объединить с комнатой 1408 (и назвать пункт "Отели")
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
8 октября 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Goto Dengo, наркотики зло, никто и не спорит, но они то не детище Кинга
Да я пошутил. Имелось в виду, что наркотики — это в принципе и не зло, потому что злом они становятся только в руках человека. Так и лангольеры — напугали парочку заблудившихся человечков, и от этого их посчитали злыми. Хотя они, на самом деле, полезное дело делают — время кушают.
|
|
|
KruaSun
авторитет
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
9 октября 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве Пенивайз клоун? Помоему это одна из его многочисленных форм. Я считаю Кинг намерено сделал постоянную форму клоуном — для лучшей запоминаемости читателем.
|
|
|
beldenman
новичок
|
|
Barros
гранд-мастер
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Вот уж где зло так зло.
Согласен с Вами, добавляю.
цитата Аннотация издательства АСТ к "Лангольерам" Реальность и ирреальность сплетаются воедино, и в результате человек погружается в омут такого кошмара, какой не мог даже вообразить! Одиннадцать пассажиров авиалайнера очнулись — и оказалось, что, кроме них, в самолете нет никого, даже пилота, что они — в эпицентре ужаса, в застывшем параллельном мире, где нет ни звука, ни запаха, ни вкуса, ни времени. Зато здесь обитают ЧУДОВИЩНЫЕ ТВАРИ, убийцы ВСЕГО ЖИВОГО — ЛАНГОЛЬЕРЫ...
Знаете, что я думаю? Что главное зло — это аннотации АСТа к Стивену Кингу. Вот из-за них, наверное, люди и считают безобидных мусорщиков злом.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ещё Туми из "Лангольеров" добавить — по отвратительности своего внутреннего мира может и с Уортоном поспорить.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гришка, согласен. Иногда аннотации такие бывают что не соответствуют тексту. А как на счет моих предложений (см. выше)?
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 "Я был подростком грабившим могилы". Может и не масштабное зло, зато знаковое для самого писателя. И пушистого котика ("Адова кошка") можно добавить. И еще можно отель Оверлук объединить с комнатой 1408 (и назвать пункт "Отели")
Профессора добавить точно можно. Вот только имя... что-то вроде Курт Спенсер, но надо уточнить. Отели и котяру добавил, спасибо). Просто я "1408" не читал, а про котяру просто забыл, увы мне Правда, по-моему, никто уже не голосует за добавленные варианты. Сами посудите, как разительно отличается статистика вариантов до "Стивена Кинга не читал" и после.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
22 октября 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по моему профессора звали Стеффен Вейнбаум (по крайне мере так у меня написано (электронный вариант книги)). А по поводу голосования — самые активные посетители сайта проголосовали сразу. У других будет больше выбора.
|
|
|