автор |
сообщение |
Ruddy
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
13 марта 2007 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве закладки использую старые автобусные проездные, с магнитной лентой, очень удобно А если без закладки — обычно просто запоминаю примерное положение нужной страницы (ближе к началу, концу, середине), потом открываю и смотрю, читал я это или не читал. Если не читал — двигаюсь к началу и дохожу до нужного места.
Кстати, книги в твердом переплете обычно сразу на последней прочитанной странице открываются почему-то...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Nonconformist
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
14 марта 2007 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь только закладкой и так-как я читаю одновременно только одну книгу, то одной закладки мне достаточно.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
asb
миродержец
|
14 марта 2007 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю в основном с КПК, а там на каком месте выключил, на том потом и включается.
|
––– Ничего нет В доме моём - только прохлада И душевный покой... © Исса |
|
|
Ny
миротворец
|
14 марта 2007 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не хватает варианта — кладу раскрытую книгу страницами вниз I330 Но она же открыта — так и поставте там галочку. Какая разница в каком она положении.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
BacCM
философ
|
14 марта 2007 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По разному — если книга одноразовая — загибаю страницу или оставляю под кроватью открытой — если жалко или закладываю чем придется, либо запоминаю страницу — но обычно читаю с КПК, так он сам запоминает :)
|
|
|
Pinguin
магистр
|
|
ona
миротворец
|
|
Sola
миродержец
|
17 марта 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Варварство!
А вот моей подружке не нравятся белые чистые книжки с хрустящими страницами. Ее все на старину тянет, поэтому она их "одомашнивает" — и странички загибает и все такое прочее. Главное, чтобы не выглядили новенькими, как из магазина.
|
|
|
ona
миротворец
|
17 марта 2007 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sola После неоднократного прочтения книги имеют свойство естественным способом утрачивать свой изначальный вид, вряд ли стоит прилагать для этого дополнительные усилия!
|
|
|
Crocodile
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 марта 2007 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня образное мышление, поэтому чаще запоминаю сюжет, но страницу тоже могу.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
BacCM
философ
|
19 марта 2007 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola А вот моей подружке не нравятся белые чистые книжки с хрустящими страницами. Ее все на старину тянет, поэтому она их "одомашнивает" — и странички загибает и все такое прочее. Главное, чтобы не выглядили новенькими, как из магазина.
У меня однажды дети книгу в ванну с водой уронили, лежала на стиралке. Они баловались и смахнули. Хороший способ посоветуйте подруге. Как новой книга уже точно н будет выглядеть :)
|
|
|
Sola
миродержец
|
|
Ерохин
магистр
|
21 марта 2007 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BacCM У меня однажды дети книгу в ванну с водой уронили, лежала на стиралке
Интересно подобный вариант с КПК или ноутбуком у кого-нибудь был?
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
BacCM
философ
|
22 марта 2007 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ерохин Интересно подобный вариант с КПК или ноутбуком у кого-нибудь был?
На hpc.ru периодически народ вылазит с подобными проблемами. Некоторым даже удается восстановить, но большинство тел идет на разбор.
|
|
|
Бывший
магистр
|
22 марта 2007 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда просто закрываю книгу и все. Даже номер стараюсь не запоминать. Потом всегда интересно проверить насколько быстро находишь место, которое читаешь. Это своеобразная проверка. Если находится с трудом, прочитанный текст не узнаешь, значит к нему не лежит душа и может быть правильнее будет вообще бросить читать эту книгу.
|
|
|
интерес но
новичок
|
23 марта 2007 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще чаще запоминаю номер страницы и почти всегда правильно, но как раз не давно придумала себе новую тему для коллекции. К каждой книге подбирать или случайно находить новые закладки и после прочтения оставлять на последней странице. Тема пришла в голову, после того, как мне пришлось начинать читать одну и ту же книгу третий раз. Из-за её не простого содержания, приходилось откладывать и "переваривать" прочитанное, а потом я забывала где останавливалась. Зато в моей коллекции аж три закладки
|
|
|