автор |
сообщение |
elent
миротворец
|
15 марта 2007 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Трах Тибидох Нортон ведь известная феминистка, и её героини это тип "сильной женщины", но без тупой стервозности, и с наличием таки ума
Ну если считать умом покорное выполнение команд всяких Древних — то они просто гении. Причем хоть бы раз сами себя спросили — а кто мне это говорит? А вдруг он только прикидывается хорошим? Нет. Верят всему и даже если чуточку сомневаются, то стоит Древнему заявить, что он действует на благо — тут же мчиться все выполнять. Плохиши в Колдовском мире тупейшие, иначе бы давно воспользовались ситуацией и сами вертели бы девицами как хотели.
|
|
|
JayK
активист
|
16 марта 2007 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну про КОНАНА все понятно, перенеси его в наше время- дальше десятника уличных бандитов бы не продвинулся (в середину 90х), а про женщин больше всего меня поразили Айз Седай Джордана, честное слово- это могла придумать только воинствующая феминистка! по сравнению с ними всякие Рыжие Ястребы,Зены,Женщины-Кошки,Бладрейны и прочие супервумены кажуся смирными девочками, а выдумали всех вышеописанных персонажей на мой взгляд вагинофобы и прочие озабоченные люди, Ведь женщины должны быть нежными мягкими понимающими и требующими защиты и внимания — в этом их сила а не в пробивании головой бетонных стен и не в убивании всеми возможными способами десятков вооруженных мужиков!!!
|
|
|
капибара
магистр
|
16 марта 2007 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK Ведь женщины должны быть нежными мягкими понимающими и требующими защиты и внимания
Так ведь такими женщины могут себе позволить стать при условии наличия "сильных, умных, заботливых и — самое главное — надежных мужчин", а таковые, к сожалению — rara avis. А поскольку в жизни женщинам часто приходится жить по формуле "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", то и в литературе они становятся таковыми.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
elent
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
17 марта 2007 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK выдумали всех вышеописанных персонажей на мой взгляд вагинофобы и прочие озабоченные люди
Вообще, недолюбливаю подобную прикладную психологию, но, имхо, "вагинофобы и прочие озабоченные" писали бы не про всепобеждающих женщин, а как раз наоборот — что-нибудь в стиле Джона Нормана.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
JayK
активист
|
20 марта 2007 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog "вагинофобы и прочие озабоченные" писали бы не про всепобеждающих женщин, а как раз наоборот — что-нибудь в стиле
Как раз наоборот, хотя про нормана не спорю Кстати на эту тему есть очень хорошая статья Анджея Сапковского (это киторый Ведьмака написал)"Пируг, или не ищите золота в серых горах"
|
|
|
Трах Тибидох
новичок
|
20 марта 2007 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog "вагинофобы и прочие озабоченные" писали бы не про всепобеждающих женщин
Про "всепобеждающих женщин" пишут в основном воинствующие феминистки и разного рода сопливые юнцы.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
20 марта 2007 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Трах Тибидох Про "всепобеждающих женщин" пишут в основном воинствующие феминистки и разного рода сопливые юнцы.
А я вот еще один момент не очень поняла — а упомянутого Джордана-то куда отнесем? К "юнцам" или к "феминисткам"?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Paladin
магистр
|
|
андрос
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 марта 2007 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется,нить разума оборвана и свернула в сторону..
Тема была — "Женщины в мирах fantasy". А тут — клиническая медицина
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kurok
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 марта 2007 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего Конана-то стремать? Между прочим, был бы нормальным (в смысле самым что ни на есть заурядным героем), давно бы с ума сошел ото всего, что с ним происходило.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sola
миродержец
|
22 марта 2007 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Конан мягко говоря сам напрашивался. Был бы нормальным сидел бы дома. Но те рассказы у Говарда в которых он проявляет свой интеллект и ответственность за других — мои любимые. Одним из моих любимых женских персонажей является принцесса Ирулан из "Дюны" Герберта. При прочтении возникали параллели с реально историческим лицом — дочерью французского короля Генриха II Маргаритой Валуа. Тоже использовалась своей семьей в политических целях — так сказать жертва обстоятельств, выдана за человека, которого и не знает вовсе, супружеская жизнь которой не сложилась, и тоже весьма творческая личность. На фоне предрожденных, фрименок и бене гессерит ее образ выглядит наиболее человечным. Не хочу ее идеализировать, она тоже совершала ошибки и не с самого начала была верна Полу (хотя на то и были причины), но то, что она взялась воспитывать его детей от чужой женщины и любила их, наверное, почти как своих вызывает уважение. ИМХО.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 марта 2007 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего такие удивленные глазки? Ну не мое это, со школы точные науки не очень любил.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 марта 2007 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А при чем здесь точные науки? Это ж — ФАНТАСТИКА! Начиная с Азимова и заканчивая Янгом...
Зря,очень зря...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 марта 2007 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, знаешь, всякие там космические корабли, ядерное и прочее супермегаоружие и т.д. Соответственно и терминология. Хоть по физике была четверка, но мне хватило "Ангелов и Демонов" Дэна Брауна с его антивеществом и научными изысками.
|
|
|