автор |
сообщение |
Libanius
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Несовместимость — это вовсе не обязательное условие. Вирусы вполне могут встраивать свои гены в наши. А где по уровню развития мы, и где вирусы? Я повторюсь — если биоиетерфейс базовое приобретение, а очевидно, что так, эволюция вполне себе могла спокойна отсеивать виды с несовместимостью. Или совместимость могла давать явные преимущества в выживании, т.к. позволяла организму легче ориентироваться, находить пищу, партнера, что угодно.
вирус проникает в клетку фактически благодаря одному-двум белкам, и встраивается в ДНК благодаря обратной транскриптазе — всё, для реализации биоинтерфейса понадобилось бы несколько генов, так как его реализация на порядки раз сложнее, и эти гены должны синхронно эволюционировать у всех видов (в том числе конкурирующих, а также растений) одновременно. Короче говоря идея абсурдна и всерьез обсуждать ее — это все равно что всерьез размышлять о физической природе силы супермена :)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Libanius
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Libanius не стоит углубояться настолько.. Это все же НФ. В противном случае смотрите только документальное кино, читайте справочники.
совершенно согласен — надо расслабиться и получать удовольствие от спецэффектов, причем желательно в 3D кинотеатре
|
|
|
_Sly_
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius Короче говоря идея абсурдна и всерьез обсуждать ее — это все равно что всерьез размышлять о физической природе силы супермена :)
Нет. Идея вовсе не абсурдна. Вполне себе жизнеспособна. И даже изящна с биологической точки зрения. Более того, она не противоречит никаким известным мне биологическим аксиомам. Зачем вы сюда параллельную эволюцию генов приплели — мне непонятно. Если вашу логику принять, то расплетать ДНК у нас и у бактерий должны совершенно разные механизмы. У нас еще и музыка должна играть. Ведь столько лет прошло! Такая пропасть! А механизм у всех меж тем одинаковый.
|
|
|
nikish
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius совершенно согласен — надо расслабиться и получать удовольствие от спецэффектов, причем желательно в 3D кинотеатре
Идея конечно присутствует, но она не замысловата и насквозь прозрачна, разжевана, акценты расставлены. Это кино для среднего обываетеля по своей сути. Все по киношному. В реальности же — резня, резервации и т.д. Уверен, что у Кемерона могло бы получится более глубокое кино. Но деньги тоже надо зарабатывать
А так.. Повторюсь. Кино доставило массу положительных эмоций. По их совокупности, лучшее, что смотрел за несколько лет.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Более того, она не противоречит никаким известным мне биологическим аксиомам.
вот-вот, вам есть еще куда развиваться ;)
цитата Karavaev Если вашу логику принять, то расплетать ДНК у нас и у бактерий должны совершенно разные механизмы.
вы будете смеяться — но считывание информации с ДНК и построение белка по ней, у нас и бактерий-прокариот очень сильно отличаются, хотя и проходят по общим принипам. Но это ладно — все это базовые принципы органической химии, а вот с нервным интерфейсом ситуация совершенно иная, это все-равно что пытаться подсоединить USB флешку к COM порту — вроде бы общие принципы передачи сигнала очень схожи, но почему-то несовместимы ;)
|
|
|
nikish
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius вы будете смеяться — но считывание информации с ДНК и построение белка по ней, у нас и бактерий-прокариот очень сильно отличаются, хотя и проходят по общим принипам.
Это вы мне хотите рассказать? Ну-ну! Вы, к слову, весьма поверхностно читаете то, что я пишу. Я что-то разве говорил про считывание? Или вы мне сейчас про кольцевую ДНК расскажете?
цитата Libanius ситуация совершенно иная
Ну раз совершенно иная — базару нет! Что ж я и правда, дурак???? Раз нейромедиаторы и прочая хрень у нас не на принципах органической химии работают, а на электронах и квантах... Что ж это я правда! Устыжен. Пойду "Природоведение" перечту. За 2 класс.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну раз совершенно иная — базару нет! Что ж я и правда, дурак????
стоит ли из-за одного примитивного кино разводить такие жаркие дискуссии с самобичеваниями? нет, я конечно понимаю что можно пофантазировать о биологии бэтмена или левитации супермена в "научном" ключе, но согласитесь, что это уже становится смешно, за сим предлагаю снизить градус спора и почитать учебник по эволюционной биологии и эволюции нервной системы (например От нейрона к мозгу)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius за сим предлагаю снизить градус спора и почитать учебник по эволюционной биологии и эволюции нервной системы
Спасибо за совет. Вот прям щас сниму с полки и перечту. И много еще чего, полагаю, что подняться до вашего уровня, учительььь. Я список свой для почитать вам выкатывать не буду. Слишком длинный, пожалуй. Действительно, давайте обсудим — почему у самок нави сиськи такие? Не раскрыта ишшо тема сисег!
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
20 декабря 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Мне тоже не понравились некоторые моменты, например — стрелы пробивающие остекление кабин вертолетов, даже современные нам боевые вертолеты выдерживают огонь крупнокалиберных пулеметов..
Я тоже обратил внимание. Контраргументы есть: во-первых, на серьёзных встречных скоростях пробить стекло авиакабины можно и помидором, а не то что стрелой размером с доброе копьё; во-вторых, не уверен, что "шмели" землян были бронированной модификации (ожидать нападения вооруженных огнестрельным оружием инсургентов компания оснований не имела). Сегодня проверю, пробивали ли пули стекло кабины в сцене перестрелки, но раз уж сцена такая есть, Кэмерон должен был этот момент просчитать.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
nikish
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Barros им можно было совсем не оставить шансов — полностью бронированый кокпит, плюс оптические датчики, технологии думаю это позволяют.
цитата Barros на серьёзных встречных скоростях пробить стекло авиакабины можно и помидором
Да.. Есть такое. В упор, с пикирования (когда стреляли по вертолету около дерева, стрелы не пробивали стекло). Вообще Кемерон не придал этому большого значения. Все в принципе очень легко было бы обусловить короткой фразой, ну скажем полковника Майлза Куоритча, что-нибудь вроде "Приходится пользоваться гражданской рухлядью, прикрутив оружие.. "
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros во-вторых, не уверен, что "шмели" землян были бронированной модификации
Мне они тоже показались скорее модернизированными транспортниками. Все-таки реальную боевую машину в подобной ситуации на Пандоре иметь избыточно. Да и использование ограничено. В грузовик нынешнего "крокодила" не переделаешь, он не для того сделан.
|
|
|
nikish
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev .. Кемерон конечно совсем не опопсовелся. Когда была атака противника в конном строю, думал, ну вот.. Сейчас по стопам Лукаса пойдет (гунганы — дройды).. Ан нет.. Правдоподобно получилось. Хотя не думаю, что бывший морпех, знающий, что такое огнестрельное оружие мог такое посоветоваьть, скорее наоброт.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
20 декабря 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Это вы вообще к чему?
Это я к вот этомуцитата nikish Мне тоже не понравились некоторые моменты, например — стрелы пробивающие остекление кабин вертолетов, даже современные нам боевые вертолеты выдерживают огонь крупнокалиберных пулеметов..
Вы недооцениваете и луки, и крупнокалиберные пулеметы. Я привел данные о ручном п., а к.п. и на 750м 20 мм "прошибет". И, наконец, луки:цитата «Валлийцы стрелами пробили дубовые ворота башни, которые были толщиной в 4 пальца… William de Braose также свидетельствовал, что один из его солдат в бою с валлийцами был ранен стрелой, которая прошла через бедро, прикрытое доспехом с обоих сторон, и одновременно седло, смертельно ранив лошадь. У другого солдата, также хорошо защищённого доспехом, стрела пригвоздила бедро к седлу; и он, развернув лошадь, получил такую же рану в другое бедро, которая прикрепила его к седлу с обоих сторон… Луки этого народа сделаны не из рогов, слоновых бивней или тиса, но из дикорастущего вяза…, не рассчитанные для стрельбы на длинную дистанцию, но чтобы наносить глубокие раны в ближнем бою.» Геральд Уэльский (Giraldus Cambrensis), хроникёр конца XII века
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
nikish
авторитет
|
|
nikish
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Это я к вот этому
Уважаемый, а почему вы вообще говорите о гомогенной стали? Вы не смотрите пробиваемость АК74М, смотрите результаты обстрелов вертолетов из различных типов оружия
цитата _Sly_ Вы недооцениваете и луки
Сделайте предложение минестерству обороны, думаю они оценят..
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Вообще там партизанская тактика должна быть в почете..
До нее надо еще дойти, до тактики такой. Все-таки не забывайте, что НаВи не дюже воевали, а тактика лобовой атаки для них была чуть ли не единственной. Что умели, то и делали.
|
|
|
nikish
авторитет
|
20 декабря 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Все-таки не забывайте, что НаВи не дюже воевали, а тактика лобовой атаки для них была чуть ли не единственной.
цитата По словам Кэмерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.
Это из википедии..
|
|
|
nikish
авторитет
|
|