Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 12:36  

цитата Karavaev

Несовместимость — это вовсе не обязательное условие. Вирусы вполне могут встраивать свои гены в наши. А где по уровню развития мы, и где вирусы?
Я повторюсь — если биоиетерфейс базовое приобретение, а очевидно, что так, эволюция вполне себе могла спокойна отсеивать виды с несовместимостью.
Или совместимость могла давать явные преимущества в выживании, т.к. позволяла организму легче ориентироваться, находить пищу, партнера, что угодно.

вирус проникает в клетку фактически благодаря одному-двум белкам, и встраивается в ДНК благодаря обратной транскриптазе — всё, для реализации биоинтерфейса понадобилось бы несколько генов, так как его реализация на порядки раз сложнее, и эти гены должны синхронно эволюционировать у всех видов (в том числе конкурирующих, а также растений) одновременно. Короче говоря идея абсурдна и всерьез обсуждать ее — это все равно что всерьез размышлять о физической природе силы супермена :)
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 12:37  

цитата nikish

Libanius не стоит углубояться настолько.. Это все же НФ. В противном случае смотрите только документальное кино, читайте справочники.

совершенно согласен — надо расслабиться и получать удовольствие от спецэффектов, причем желательно в 3D кинотеатре
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 12:47  

цитата nikish

даже современные нам боевые вертолеты выдерживают огонь крупнокалиберных пулеметов.
   Действительно?

цитата

пробивает на дистанции 100 метров 16 мм стальную плиту
Ручной пулемет Калашникова модернизированный РПК-74М. Так это ручной, а не крупнокалиберный...
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 12:48  

цитата Libanius

Короче говоря идея абсурдна и всерьез обсуждать ее — это все равно что всерьез размышлять о физической природе силы супермена :)

Нет. Идея вовсе не абсурдна. Вполне себе жизнеспособна. И даже изящна с биологической точки зрения.
Более того, она не противоречит никаким известным мне биологическим аксиомам.
Зачем вы сюда параллельную эволюцию генов приплели — мне непонятно.
Если вашу логику принять, то расплетать ДНК у нас и у бактерий должны совершенно разные механизмы. У нас еще и музыка должна играть. Ведь столько лет прошло! Такая пропасть!
А механизм у всех меж тем одинаковый.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 12:56  

цитата Libanius

совершенно согласен — надо расслабиться и получать удовольствие от спецэффектов, причем желательно в 3D кинотеатре

Идея конечно присутствует, но она не замысловата и насквозь прозрачна, разжевана, акценты расставлены. Это кино для среднего обываетеля по своей сути. Все по киношному. В реальности же — резня, резервации и т.д. Уверен, что у Кемерона могло бы получится более глубокое кино. Но деньги тоже надо зарабатывать :-(

А так.. Повторюсь. Кино доставило массу положительных эмоций. По их совокупности, лучшее, что смотрел за несколько лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 12:59  

цитата Karavaev

Более того, она не противоречит никаким известным мне биологическим аксиомам.

вот-вот, вам есть еще куда развиваться ;)

цитата Karavaev

Если вашу логику принять, то расплетать ДНК у нас и у бактерий должны совершенно разные механизмы.

вы будете смеяться — но считывание информации с ДНК и построение белка по ней, у нас и бактерий-прокариот очень сильно отличаются, хотя и проходят по общим принипам. Но это ладно — все это базовые принципы органической химии, а вот с нервным интерфейсом ситуация совершенно иная, это все-равно что пытаться подсоединить USB флешку к COM порту — вроде бы общие принципы передачи сигнала очень схожи, но почему-то несовместимы ;)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 12:59  

цитата _Sly_

Ручной пулемет Калашникова модернизированный РПК-74М. Так это ручной, а не крупнокалиберный...

Это вы вообще к чему? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 13:06  

цитата Libanius

вы будете смеяться — но считывание информации с ДНК и построение белка по ней, у нас и бактерий-прокариот очень сильно отличаются, хотя и проходят по общим принипам.

Это вы мне хотите рассказать? Ну-ну!
Вы, к слову, весьма поверхностно читаете то, что я пишу.
Я что-то разве говорил про считывание?
Или вы мне сейчас про кольцевую ДНК расскажете?

цитата Libanius

ситуация совершенно иная

Ну раз совершенно иная — базару нет! Что ж я и правда, дурак????
Раз нейромедиаторы и прочая хрень у нас не на принципах органической химии работают, а на электронах и квантах... Что ж это я правда!
Устыжен. Пойду "Природоведение" перечту. За 2 класс.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 13:19  

цитата Karavaev

Ну раз совершенно иная — базару нет! Что ж я и правда, дурак????

стоит ли из-за одного примитивного кино разводить такие жаркие дискуссии с самобичеваниями? нет, я конечно понимаю что можно пофантазировать о биологии бэтмена или левитации супермена в "научном" ключе, но согласитесь, что это уже становится смешно, за сим предлагаю снизить градус спора и почитать учебник по эволюционной биологии и эволюции нервной системы (например От нейрона к мозгу)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 13:24  

цитата Libanius

за сим предлагаю снизить градус спора и почитать учебник по эволюционной биологии и эволюции нервной системы

Спасибо за совет.
Вот прям щас сниму с полки и перечту. И много еще чего, полагаю, что подняться до вашего уровня, учительььь.
Я список свой для почитать вам выкатывать не буду. Слишком длинный, пожалуй.
Действительно, давайте обсудим — почему у самок нави сиськи такие?
Не раскрыта ишшо тема сисег!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 13:46  

цитата nikish

Мне тоже не понравились некоторые моменты, например — стрелы пробивающие остекление кабин вертолетов, даже современные нам боевые вертолеты выдерживают огонь крупнокалиберных пулеметов..

Я тоже обратил внимание. Контраргументы есть: во-первых, на серьёзных встречных скоростях пробить стекло авиакабины можно и помидором, а не то что стрелой размером с доброе копьё; во-вторых, не уверен, что "шмели" землян были бронированной модификации (ожидать нападения вооруженных огнестрельным оружием инсургентов компания оснований не имела). Сегодня проверю, пробивали ли пули стекло кабины в сцене перестрелки, но раз уж сцена такая есть, Кэмерон должен был этот момент просчитать.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:02  
Barros им можно было совсем не оставить шансов — полностью бронированый кокпит, плюс оптические датчики, технологии думаю это позволяют.

цитата Barros

на серьёзных встречных скоростях пробить стекло авиакабины можно и помидором

Да.. Есть такое. В упор, с пикирования (когда стреляли по вертолету около дерева, стрелы не пробивали стекло). Вообще Кемерон не придал этому большого значения. Все в принципе очень легко было бы обусловить короткой фразой, ну скажем полковника Майлза Куоритча, что-нибудь вроде "Приходится пользоваться гражданской рухлядью, прикрутив оружие.. "

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:03  

цитата Barros

во-вторых, не уверен, что "шмели" землян были бронированной модификации

Мне они тоже показались скорее модернизированными транспортниками.
Все-таки реальную боевую машину в подобной ситуации на Пандоре иметь избыточно. Да и использование ограничено. В грузовик нынешнего "крокодила" не переделаешь, он не для того сделан.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:08  
Karavaev .. Кемерон конечно совсем не опопсовелся. Когда была атака противника в конном строю, думал, ну вот.. Сейчас по стопам Лукаса пойдет (гунганы — дройды).. Ан нет.. Правдоподобно получилось. Хотя не думаю, что бывший морпех, знающий, что такое огнестрельное оружие мог такое посоветоваьть, скорее наоброт.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:08  

цитата nikish

Это вы вообще к чему?

Это я к вот этому

цитата nikish

Мне тоже не понравились некоторые моменты, например — стрелы пробивающие остекление кабин вертолетов, даже современные нам боевые вертолеты выдерживают огонь крупнокалиберных пулеметов..

Вы недооцениваете и луки, и крупнокалиберные пулеметы. Я привел данные о ручном п., а к.п. и на 750м 20 мм "прошибет". И, наконец, луки:

цитата

«Валлийцы стрелами пробили дубовые ворота башни, которые были толщиной в 4 пальца… William de Braose также свидетельствовал, что один из его солдат в бою с валлийцами был ранен стрелой, которая прошла через бедро, прикрытое доспехом с обоих сторон, и одновременно седло, смертельно ранив лошадь. У другого солдата, также хорошо защищённого доспехом, стрела пригвоздила бедро к седлу; и он, развернув лошадь, получил такую же рану в другое бедро, которая прикрепила его к седлу с обоих сторон… Луки этого народа сделаны не из рогов, слоновых бивней или тиса, но из дикорастущего вяза…, не рассчитанные для стрельбы на длинную дистанцию, но чтобы наносить глубокие раны в ближнем бою.»
Геральд Уэльский (Giraldus Cambrensis), хроникёр конца XII века
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:09  
Вообще там партизанская тактика должна быть в почете..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:13  

цитата _Sly_

Это я к вот этому

Уважаемый, а почему вы вообще говорите о гомогенной стали? :-))) Вы не смотрите пробиваемость АК74М, смотрите результаты обстрелов вертолетов из различных типов оружия :-)))

цитата _Sly_

Вы недооцениваете и луки

Сделайте предложение минестерству обороны, думаю они оценят..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:18  

цитата nikish

Вообще там партизанская тактика должна быть в почете..

До нее надо еще дойти, до тактики такой.
Все-таки не забывайте, что НаВи не дюже воевали, а тактика лобовой атаки для них была чуть ли не единственной.
Что умели, то и делали.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:21  

цитата Karavaev

Все-таки не забывайте, что НаВи не дюже воевали, а тактика лобовой атаки для них была чуть ли не единственной.

цитата

По словам Кэмерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.

Это из википедии..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2009 г. 14:22  
Странно, что Стругацких никто не вспоминает. Или я что-то упустил %-\
Страницы: 123...1314151617...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх