Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 18:12  
Он не "Долгопоп" и не "Долгопупс".
http://www.hp-lexicon.org/wizards/neville...
Опять же, фамилия семейная, вряд ли они там все неуклюжие :-)))
Он, наверное, Долгодум какой-нибудь. Или какие-нибудь вариации на тему "силен задним умом" ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:33  

цитата Habanita

Ох, грехи наши тяжкие... "блогодаря", "да токой".

Ваши придирки уже безосновательны. Ввиду реформы русского языка Фурсенко от лета 2009 — можно говорить и писать как угодно.:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 13:39  

цитата Medwwed

Ввиду реформы русского языка Фурсенко от лета 2009 — можно говорить и писать как угодно.

Сию чушь кто сказал?

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 17:38  
ГП, точнее все книги из серии, хорошо написанные сценарии, как раз тот случай, когда фильм всегда оказывается лучше книги, что свидетельствует о качестве последней

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 18:02  

цитата Feba

как раз тот случай, когда фильм всегда оказывается лучше книги, что свидетельствует о качестве последней
Брр... Признаться, ничего не понял. А если понял, то не согласен. Фильм лучше книги ?
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2009 г. 13:03  
для меня фильм намного лучше книги, потому что чаще всего после прочтения книги экранизации обычно кажутся нам неудачными по той причине, что наше воображение, опираясь на авторские описания, сюжет и прочие красоты, выстраивает свой мир и поэтому фильмы кажутся нам лишь бледными отголосками нашего представления. Здесь же все наоборот, я была удивлена какую красоту удалось создать режиссеру из достаточно бесцветного материала. Надеюсь, что понятно донесла свою мысль.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 22:39  
Feba , если фильм лучше книги, то как тогда она может быть качественной и каким образом фильм об этом свидетельствует? И еще — книга — это книга, а сценарий — это сценарий.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2009 г. 23:42  
По-моему, ни один фильм не вышел хотя бы ровней книге (ну, разве что 1-2). А так — порезанный, иногда криво склеенный материал, еще и отсебятину в 3-4 умудрились всунуть в ограниченное эфирное время :-).
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 03:12  
Sorano, я абсолютна с вами согласна. То что сделали с Гарри Поттером (не считая первых трёх частей) это просто кошмар!!!!!! Я удивляюсь, как Роулинг, после выхода экранизций кондратий не хватил. Лично я после просмотра Кубка огня смотрела на экран и не могла понять, что это: шутка, или затянувшийся рекламный ролик к фильму. Мозг категорически отказывался воспринимать эти обрывки и клочки за полноценный фильм. Вобщем нет слов.

А насчёт отсебятины я могу сказать, что это возможно из-за того, что чуть было не разгорелся международный скандал. Дело в том, что домовёнок Добби, очень уж похож на Путина (в то время нашего президента). Вот и исключили всех домовят из остальных частей, хотя это глупо, могли бы немного изменить внешность и всё.
Вобщем даже говорить не хочется, перекромсали всё, испортили. Да и на детали никто больше не обращает внимание, не то что в первых частях.
С ужасом ожидаю последней части, рассчитывая масштаб катастрофы, того, что они сотворят на этот раз.

Если говорить о книгах, мне они очень понравились. Перечитывала не раз.
–––

Такая, какая есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 03:17  

цитата Feba

. Здесь же все наоборот, я была удивлена какую красоту удалось создать режиссеру из достаточно бесцветного материала. Надеюсь, что понятно донесла свою мысль

Feba, я в шоке!!!!! Да, первые три части были сняты замечательно, замок, атмосфера, волшебный мир....
Но сказать что они лучше книги я тоже не могу. Для меня они достойны друг друга.
Но как вы можете говорить такое об остальных частях??!!!!! Мало того, что фильмы сняты менее чем по половине книги, перекроины сюжеты, искажены события, так уже и деталям не уделяют абсолютно никакого внимания
–––

Такая, какая есть.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 03:47  

цитата Sorano

По-моему, ни один фильм не вышел хотя бы ровней книге
солярис но это скорее исключение можно вспомнить ещё пару тройку но таки да согласен. а ГП что книги что фильмы .....хотя дочь читала а теперь читает Громыко и даже Пратчетт(я рад) так может всё не так плохо как кажется
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 16:39  
Возвращаясь к изначальному вопросу... Смотря в каком контексте понимать "величайший из авторов". Завладела умами огромной части человечества, молодец =))
Я на ее книгах выросла. Разумеется, очень их люблю и не понимаю такого резкого и несколько неадекватного отношения. Вас же не заставляют их читать. Категория — школьники. Книги, развивающие доброту, любовь, дружбу. Отличные сказки, которые потом, например меня, приводят к более серьезным трудам фантастики.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 16:47  
Для детских книжек — более чем замечательно! Люблю. Читала. Перечитывала! фильмы все отвратительны.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 17:20  
tatter
Почему же фильмы отвратительны? Скорее уж пример максимально близкой экранизации...
Книги — хороши, фильмы (по крайней мере первые четыре-пять) не хуже.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 15 января 2010 г. 11:43  
Прочитала всю тему.
Ну а я считаю книги Роулинг очень хорошими и очень даже не простыми. В книгах много недочетов. Но являются ли они на самом деле недочетами?:) Если да, то очень плохо. Если нет, то автор что-то задумал и все не так просто. Вот какая у меня была мысль после прочтения четырех книг. Не много подумав и посчитав, у меня появились некоторые догадки с коими я и жила. А потом наткнулась на разбор книг двумя дамами:) Как же они все разложили. И большего все меня порадовало, что мое мнение относительно отношений персонажей с их мнением совпало. Если кому интересно, то лучше их самих никто не объяснит. Даю ссылку, где собраны все ссылки на БИ (Большая игра профессора Дамблдора — название авторов): http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%...

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 08:37  
[/p]

Перечитал тему. Обратил внимание на критику лит. способностей писательницы, интересно отношение к ним читавших поттерриану в оригинале, часто встречающиеся замечания о пиаре Роулинг себя.

Тема пиара всплыла в сознании, когда вспомнилось её интервью 2007 года, когда писательница объявила, что один из главных положительных персонажей гомосексуалист.

цитата

"...Я всегда считала, что Дамблдор — гей". Она пояснила, что избранником Дамблдора был второстепенный персонаж, волшебник Джеллерт Гринделволд...

В доказательство Роулинг привела сюжетные фрагменты из сказки, а также рассказала о некоторых пикантных подробностях жизни своего персонажа. В последней книге про Гарри Поттера злой брат Дамблдора Аберфорт рассказывает, как молодой Дамблдор был буквально очарован магом Геллертом Гринделволдом, но тот примкнул к темным силам, и профессору не осталось ничего иного, как сокрушить соперника...

"Называя кого-либо из героев "Гарри Поттера" геем, Джоан Роулинг делает важный шаг на пути к терпимости по отношению к гомосексуалистам", — говорит администратор сайта поттероманов the-leaky-cauldron.org Мелисса Энелли.

[/q]http://www.newsru.com/cinema/22oct2007/po...
[/p]

Мнение администратора (из цитаты) понятно. Однако, на мой взгляд, Дамблдор не очень похож на приверженца нетрадиц. ориентации, скорее на аскета-философа.

Поэтому размышляя о том, зачем ей понадобилось заявлять об этом (на пресс-конференции, а не в самой книге) всё-таки склоняешься к ответу: модная "политкорректность" — серьёзный козырь для пиара. Даже книжки для детской аудитории.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 16:08  
У меня вопрос по творчеству Роулинг. Возможно, кто-то знает, вышла ли на русском языке книга Шапиро "Д.К. Роулинг: Волшебник, придумавший Гарри Поттера". Или же когда выходит в свет на русском языке.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 20:45  

цитата jullik

величайшей из ныне живущих авторов
величайшим из ныне живущих британских авторов.
Учитывая количество прочитавших Роулинг детей конечно — у родителей этих детей на телефонах много денег. СМС послать легко)))
Роулинг прочитал всю)) Как смешно, можно даже и не говорить что прочитал всего Гарри Поттера, ибо Роулинг больше ничего не написала. Этим и восхищён. Многие говорят что Поттер прекрасная детская литература, но почему-то даже Стефани Маейр пишет разных Гостей (которая кстати интереснее Сумерек) и прочие книги, а госпожа Роулинг почему-то иссякла. Уже 3 года ждём...и ничего. А ранее она каждый год-два по Гаррику строчила. Наверное связь с космосом закрылась. Слишком много сарказма, но просто я смотрел сериал "Самая плохая ведьма" по одноимённой книге одной британской писательницы. Так вот первая книга о Милдред Харббл вышла за 10 лет до того как Роулинг "придумала Гарри Поттера увидев мальчика в очках в окне поезда". А там столько похожего — и Мадам Помело — аля Северус Снегг, и школа ведьм, и главная героиня ведьма (аля волшебник в очках) благо не избранная)
вообщем если даже и хорошо написано нельзя говорить что Роулинг "придумала магические школы". Была и Академия на острове Роук у Урсулы Ле Гуин и Академия пана Кляксы...да и мир Роулинг — это солянка из английской и прочей мифологии
–––
Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 22:27  
Я бы не сказала Величайшая, но Известнейшая и Самая Читаемая — вполне подходит, вот если на вскидку выложить вопрос — кто есть Дж.Роулинг?М.Харббл?Д.Емец? какие ответы будут? Не только в нашей стране?
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 22:32  
А Роулинг сейчас ничего не пишет?) Помнится она хотела написать роман для взрослого читателя.
–––
Страницы: 123...2021222324...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх