Верите ли вы что человечество ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»

Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 16:50  

цитата Elric

Тобишь возращаемся к начальной задаче....

Задача несколько упрощается. Это уже не пилотируемый полет. Не надо заботится о многих параметрах. Да и один раз подождать пока автомат долетит, потом проводить исследования одно удовольствие.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 16:52  

цитата Alexandre

Так что на сегодня очень полезно продвигать энергосберегающие технологии, защиту и очистку окружающей среды (рециклинг), остановку роста населения
а это таки тупик.или начало конца?
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 18:11  

цитата check32

эта тема не нова, очень интересна, но никак не приближает возможность совершения межзвездных перелетов.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 19:38  

цитата Tyrgon

по теме — когда-нибудь выйдет, если не убьет само себя прежде;)) А время освоения космоса зависит, на мой взгляд, исключительно от темпов приближения момента, когда запасы жизненно необходимых ресурсов планеты сделают ресурсы космического пространства более эффективными и востребованными для человечества. Так что дело не столько в науке, сколько в самодостаточности планеты Земля и запросах Человечества.

Запросами определяетс многое, но сами запросы могут порождены и другим.Например, если будет сигнал от внеземной цивилизации

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 19:43  

цитата red_mamont

изложите пожалуйста СПОСОБ как до него добраться и дайте оценку насколько он реален при нынешнем уровне техники и науки.

Способ оч. простой — найти где-нибудь немножко специи, спайса, меланжа (в зависимости от перевода) — и вперёд...:-)))
   Оценка — способ нереален при любом уровне техники и науки....:-)))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 20:31  

цитата Dentyst

Способ оч. простой — найти где-нибудь немножко специи, спайса, меланжа (в зависимости от перевода) — и вперёд...
   Оценка — способ нереален при любом уровне техники и науки....
–––

Если речь идёт именно об ЭТОМ способе, то безусловно согласен

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2009 г. 20:37  
А кто-нибудь читал книжку "Лёгкое путешествие к другим планетам"?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 09:57  

цитата check32

это таки тупик.или начало конца?
— не будем находиться в вечном плену экстенсивных представлений о развитии. Это раньше народ был сильнее, если был многочисленным (много солдат). Сейчас вместо "больше" уже становится "умнее, квалифицированнее". И жить на Земле всё равно интересно, только надо уметь этот интерес находить.
А космос — будет развиваться тоже, только не следует рассчитывать на марсианский каменный уголь или венерианскую нефть — это-то совсем глупость.
А исследования пространства — кто знает, что мы обнаружим со временем, поэтому я и верю в возможный успех.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 10:54  

цитата nikish

цитата Elric
Тобишь возращаемся к начальной задаче....

Задача несколько упрощается. Это уже не пилотируемый полет. Не надо заботится о многих параметрах. Да и один раз подождать пока автомат долетит, потом проводить исследования одно удовольствие.

Зато резко возрастет вероятность все это завалить
Что за это время полета станет с электроникой и установкой черт его знает
От Места где зонд это установит можно тоже чего угодно ожидать ...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 20:38  
evridik Вообщем то я не русский, так што извините за оши:-(бки
–––
Извините за ошибки

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 21:47  

цитата Alexandre

Это раньше народ был сильнее, если был многочисленным (много солдат). Сейчас вместо "больше" уже становится "умнее, квалифицированнее".
   Главное, чтоб Ваше мнение не поколебали орды варваров.;-) Особенно забавно будет, если это будут Космические Варвары. :-D
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 01:59  
Просто с ордами варваров не особо трудно справиться. А комические до нас не долетят.

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 12:06  

цитата Alexandre

Просто с ордами варваров не особо трудно справиться.
   О, я так думаю, такого рода мысли неоднократно высказывались в прошлом.;-)

цитата Alexandre

комические до нас не долетят.
   Свойство "долетучести" является необходимым атрибутом Космических Варваров. ;-)
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 19:28  

цитата check32

когда у электрона увеличивается энергия он скачком меняет орбиту(уровень) но самое интересное в том что МЕЖДУ орбитами он существовать НЕ МОЖЕТ и меняет уровень МНГНОВЕННО т.е. без затраты времени ВООБЩЕ

Электрон ни на какой орбите не существует, это обычная модель, и не более того. Энергетический уровень электрона определяет способ каким он может проявить себя в акте соударения. ЗДесь мы видим чёткую квантованность по энергиям. Но никаких прыжков по несуществующим орбитам нет.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 19:30  

цитата eladislao

есть теория

Это не теория я и даже не гипотеза. Подобные измышления в науковедении называются спекуляциями.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 19:36  

цитата Sawwin

Это не теория я и даже не гипотеза. Подобные измышления в науковедении называются спекуляциями.
А все прочие "теории", выходит, тоже спекуляции?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 20:23  

цитата Уилсон

у микрообъекта имеется ненулевая возможность оказаться в любой точке Вселенной

Оказаться -- т.е. оказать себя. А оказать себя объект может только в акте соударения. Нужен ли нам будет звездолёт, который окажет себя в акте соударения с астероидом в Туманности Андромеды?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 20:31  

цитата eladislao

А все прочие "теории", выходит, тоже спекуляции?

О каких "прочих теориях" речь? Гипотеза относительно сути какого-либо явления, объясняет все наблюдаемые факты. Теория, помимо того, обладает предсказательной силой. А предположение: "А что если..." -- это спекуляция.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 02:11  

цитата _Sly_

такого рода мысли неоднократно высказывались в прошлом
— это означает, что моя точка зрения исторически обоснована. И с огромными количествами варварских орд успешно расправлялись, расправляются и по сей день.

цитата _Sly_

Свойство "долетучести" является необходимым атрибутом Космических Варваров
— Вот поэтому-то их и не существует в природе.   Но, если вдруг появятся — тогда я публично признаю свою неправоту. Но не ранее.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 02:48  

цитата Alexandre

И с огромными количествами варварских орд успешно расправлялись
а вы это римлянам скажите или китайцам,японцам да хоть индейцам (понятие варвар растяжимое)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)
Страницы: 123...678910...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»

Новое сообщение по теме «Верите ли вы что человечество выйдет в дальний космос? И если верите - то как и когда это произойдет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх