автор |
сообщение |
AleXKing101
авторитет
|
15 февраля 2010 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, ну не знаю, почему всем так не нравиться эта группа. По мне, так отличная группа была... Где-то до 2005 года. Потом у них пошел как по мне довольно примитивный хэви (и с каждым альбомом все хуже). Реально слушать можно только первых четыре альбома, а лучше всего — первых два (Глори и Легаси), Ренэгейд уже значительно слабее, ну а Кримсон Санде — это клон первых трех. Начиная с пятого альбома — Chapter 5 идет чистый хэви (не лучшего качества). А так — советую все таки всем не слушавшим прослушать хотя бы 4 первых альбома — там хватает как боевиков, так и баллад. А вообще дело ваше, конэчно. Я, например, с одинаковым удовольствием слушаю как Хаммерфол, так и Хэллоуин.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
15 февраля 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Хаммерфолл есть совершенно улётный альбом — самый первый, 1997 года, Glory To The Brave. после него ни такой мелодичности, ни такого напора, ни такой скорости Хаммерфолл достичь не смогли. хотя, согласен с AleXKing101 , последующие 3 альбома ещё на уровне. дальше — топтание на месте, постоянный самоповтор, причём довольно предсказуемый и скучный.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
wayfarer
магистр
|
16 февраля 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из полноформатников слышал всё, кроме альбома 2006 года — Threshold. Раньше очень нравились — когда начинал знакомиться с жанром. Сейчас — иногда под настроение идёт неплохо; примерно по паре песен с каждого альбома.
цитата Paganist последующие 3 альбома ещё на уровне. дальше — топтание на месте, постоянный самоповтор, причём довольно предсказуемый и скучный.
А вот, кстати, последний их альбом мне достаточно симпатичным показался В музыке стало больше задора, несколько снизился градус пафоса (хотя и не исчез — но Хаммерфолл без пафоса перестанет быть Хаммерфоллом) А вообще в последнее время мне в пауэре симпатичны группы несколько другого плана — с более жестким звучанием, с элементами других стилей, в т.ч. прога (Evergrey рулит, хотя они, по-моему, со временем всё дальше отклоняются от пауэра), либо эксперименты вроде van Canto
|
|
|
Вареный
философ
|
16 февраля 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer А вот, кстати, последний их альбом мне достаточно симпатичным показался
Сам альбом не слушал, только его открывашку Any Means Necessary. Так вот рапортую — стопудовый такой хит, простоватый, задорный, и побуждающий подпевать
|
|
|
chiffa
философ
|
16 февраля 2010 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря ни на что, просто нравится) Хотя вроде ничего особенного нет, игра гитаристов, и тем более вокал по идее не должны привлекать внимание, но тем не менее что-то вот цепляет. А когда первый раз услышала (давно еще, лет пять назад) вобще вызвало отвращение.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
16 февраля 2010 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Any Means Necessary. Так вот рапортую — стопудовый такой хит, простоватый, задорный, и побуждающий подпевать
Там еще заглавный трек хорош
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
16 февраля 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer А вообще в последнее время мне в пауэре симпатичны группы несколько другого плана — с более жестким звучанием
вот-вот. классический пауэр медленно умирает. наверное только Гамма Рэй, Хэллоуин бескомпромисно несут знамя пауэра. Те же Блайнд Гуардиан с 2002 года дали крен в сторону прога, на ходу интересные команды, не боящиеся экспериментов типа Эдгай, Мастерплан, Ноктюрнал Райт, которые пробуют клавишные, меняют гитарный звук, часто привносят элементы того же прога.. вот и Хаммерфоллу пора бы сменить пластинку. постепенно. или шедеврально сразу
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Jaromir88
авторитет
|
10 мая 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз усдышал Хаммеров десять лет назад и с тех пор являюсь поклонником их творчества. Согласен с тем, что первые три альбома были сильнее последующих, но альбом 2009 года вполне на уровне. Надеюсь и дальнейшие их вещи не подкачают! А самый голимый альбом ИМХО — Chapter V
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
trues
гранд-мастер
|
1 июня 2011 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная группа, со своей изюминкой, больше всего понравились альбомы: 2005 — Chapter V Unbent, Unbowed, Unbroken 2011 — Infected
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
1 июня 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues 2005 — Chapter V Unbent, Unbowed, Unbroken 2011 — Infected
Странный у вас вкус. По-моему, самые фэйловые, унылые и бездарные альбомы, которые не следовало было записывать и выпускать, дабы не опозорить своё имя. Особенно это касается последнего.
|
|
|
Jaromir88
авторитет
|
15 июня 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-моему, самые фэйловые, унылые и бездарные альбомы, которые не следовало было записывать и выпускать, дабы не опозорить своё имя. Особенно это касается последнего.
Полностью согласен. Последний — это вообще позор. Никак не ожидал, что Хаммеры выдадут такое.
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
Luсifer
философ
|
|
Корум
магистр
|
17 июня 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, господа, не знаю. По поводу последнего альбома могу сказать, что в принципе неплохо получилось. Да, к сожалению, явных шедевров нет, но те же "Outlaw" и "666 — The Enemy Within" — вполне неплохие вещи, и в целом альбом не хуже прошлогоднего.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Jaromir88
авторитет
|
17 июня 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум и в целом альбом не хуже прошлогоднего.
Сама тематика альбома мне не нравится, да и старым фанам группы наверное тоже. Кроме того — на обложен нету Гектора. Как это так?
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|
Корум
магистр
|
17 июня 2011 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, может, тематика и оформление не на уровне, но драйв и мощь звучания остались. Хотя, конечно, хотелось бы больше старого доброго пауэра...
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Jaromir88
авторитет
|
20 июня 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корум хотелось бы больше старого доброго пауэра...
Да, и мне тоже. И чтоб снова Гектор был на обложке, а не какие-то непонятные грабли!
|
––– Ктулху фхтагн |
|
|