HammerFall

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «HammerFall»

HammerFall

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 02:57  
Хм, ну не знаю, почему всем так не нравиться эта группа. По мне, так отличная группа была... Где-то до 2005 года. Потом у них пошел как по мне довольно примитивный хэви (и с каждым альбомом все хуже). Реально слушать можно только первых четыре альбома, а лучше всего — первых два (Глори и Легаси), Ренэгейд уже значительно слабее, ну а Кримсон Санде — это клон первых трех. Начиная с пятого альбома — Chapter 5 идет чистый хэви (не лучшего качества). А так — советую все таки всем не слушавшим прослушать хотя бы 4 первых альбома — там хватает как боевиков, так и баллад. А вообще дело ваше, конэчно. Я, например, с одинаковым удовольствием слушаю как Хаммерфол, так и Хэллоуин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 23:29  
у Хаммерфолл есть совершенно улётный альбом — самый первый, 1997 года, Glory To The Brave. после него ни такой мелодичности, ни такого напора, ни такой скорости Хаммерфолл достичь не смогли. хотя, согласен с AleXKing101 , последующие 3 альбома ещё на уровне. дальше — топтание на месте, постоянный самоповтор, причём довольно предсказуемый и скучный.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 00:22  
Из полноформатников слышал всё, кроме альбома 2006 года — Threshold. Раньше очень нравились — когда начинал знакомиться с жанром. Сейчас — иногда под настроение идёт неплохо; примерно по паре песен с каждого альбома.

цитата Paganist

последующие 3 альбома ещё на уровне. дальше — топтание на месте, постоянный самоповтор, причём довольно предсказуемый и скучный.

А вот, кстати, последний их альбом мне достаточно симпатичным показался8:-0 В музыке стало больше задора, несколько снизился градус пафоса (хотя и не исчез — но Хаммерфолл без пафоса перестанет быть Хаммерфоллом:-))))
А вообще в последнее время мне в пауэре симпатичны группы несколько другого плана — с более жестким звучанием, с элементами других стилей, в т.ч. прога (Evergrey рулит:cool!:, хотя они, по-моему, со временем всё дальше отклоняются от пауэра), либо эксперименты вроде van Canto:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 10:41  

цитата wayfarer

А вот, кстати, последний их альбом мне достаточно симпатичным показался

Сам альбом не слушал, только его открывашку Any Means Necessary. Так вот рапортую — стопудовый такой хит, простоватый, задорный, и побуждающий подпевать

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 10:45  
Несмотря ни на что, просто нравится)
Хотя вроде ничего особенного нет, игра гитаристов, и тем более вокал по идее не должны привлекать внимание, но тем не менее что-то вот цепляет.
А когда первый раз услышала (давно еще, лет пять назад) вобще вызвало отвращение.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 10:45  

цитата Вареный

Any Means Necessary. Так вот рапортую — стопудовый такой хит, простоватый, задорный, и побуждающий подпевать

Там еще заглавный трек хорош:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 11:54  

цитата wayfarer

А вообще в последнее время мне в пауэре симпатичны группы несколько другого плана — с более жестким звучанием

вот-вот. классический пауэр медленно умирает. наверное только Гамма Рэй, Хэллоуин бескомпромисно несут знамя пауэра. Те же Блайнд Гуардиан с 2002 года дали крен в сторону прога, на ходу интересные команды, не боящиеся экспериментов типа Эдгай, Мастерплан, Ноктюрнал Райт, которые пробуют клавишные, меняют гитарный звук, часто привносят элементы того же прога..
вот и Хаммерфоллу пора бы сменить пластинку. постепенно. или шедеврально сразу :-)))
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 18:28  
Первый раз усдышал Хаммеров десять лет назад и с тех пор являюсь поклонником их творчества. Согласен с тем, что первые три альбома были сильнее последующих, но альбом 2009 года вполне на уровне. Надеюсь и дальнейшие их вещи не подкачают!
А самый голимый альбом ИМХО — Chapter V
–––
Ктулху фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 06:38  
Интересная группа, со своей изюминкой, больше всего понравились альбомы:
2005 — Chapter V Unbent, Unbowed, Unbroken
2011 — Infected
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 10:31  

цитата trues

2005 — Chapter V Unbent, Unbowed, Unbroken
2011 — Infected

Странный у вас вкус. По-моему, самые фэйловые, унылые и бездарные альбомы, которые не следовало было записывать и выпускать, дабы не опозорить своё имя.
Особенно это касается последнего.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 16:06  

цитата

По-моему, самые фэйловые, унылые и бездарные альбомы, которые не следовало было записывать и выпускать, дабы не опозорить своё имя.
Особенно это касается последнего.

Полностью согласен. Последний — это вообще позор. Никак не ожидал, что Хаммеры выдадут такое.???
–––
Ктулху фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 17:51  
Эх, надо будет альбом про зомби при случае заценить)
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 21:21  
Ну, господа, не знаю. По поводу последнего альбома могу сказать, что в принципе неплохо получилось. Да, к сожалению, явных шедевров нет, но те же "Outlaw" и "666 — The Enemy Within" — вполне неплохие вещи, и в целом альбом не хуже прошлогоднего.
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 21:47  

цитата Корум

и в целом альбом не хуже прошлогоднего.

Сама тематика альбома мне не нравится, да и старым фанам группы наверное тоже. Кроме того — на обложен нету Гектора. Как это так? ???
–––
Ктулху фхтагн

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 21:53  
Да, может, тематика и оформление не на уровне, но драйв и мощь звучания остались. Хотя, конечно, хотелось бы больше старого доброго пауэра...
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 17:37  

цитата Корум

хотелось бы больше старого доброго пауэра...

Да, и мне тоже. И чтоб снова Гектор был на обложке, а не какие-то непонятные грабли!;-)
–––
Ктулху фхтагн
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «HammerFall»

Новое сообщение по теме «HammerFall»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх