автор |
сообщение |
Emancipator 
 активист

|
25 февраля 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Рассказы Эллисона считаются общепризнанными шедеврами.
Ага, и поэтому его трёхтомник считается раритетом . Издают его часто, ничего не скажешь.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
|
fokker 
 магистр

|
25 февраля 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте "У меня нет рта, а я хочу кричать" — на мой взгляд почти эталон абсолютной "безнадёги"
эталон ненависти )
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Kebab 
 философ

|
26 февраля 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Пафосность этой веленной, возведенный в нейй в н-ную степень, имхо убило всю мрачность.
Меня этот особый пафос как раз таки и привлекает. Но есть и реально мрачные произведения (например, "Повелитель Ночи")
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
harpengayzer 
 активист

|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
lilienkorn 
 новичок

|
14 июня 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майринк достаточно мрачен и депрессивен а вообще один из самых депрессивных романов, которые я читал — "Под покровом небес" Боулза, впрочем, это не фантастика совсем
|
|
|
sar 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
14 июня 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilienkorn это не фантастика совсем
Если не фантастика, то почитайте "Господа Головлёвы" Михал Евграфыча и вы забудете Боулза. А из фикшн мне показался довольно депрессивным "Горменгаст" Мервина Пика.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
lilienkorn 
 новичок

|
|
cianid 
 философ

|
14 июня 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lilienkorn, вопрос не в ранге, почтенности классика, а в ранге книги, а упомянутые ГГ покруче любых книг Льва Николаевича в смысле депрессии и мрачности. Пожалуй, это без преувеличения самая страшная книга во всей русской литературе. Впрочем, это исключительно моё нескромное мнение и спорить с противным ему я не стану.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
lilienkorn 
 новичок

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
|
vilior 
 новичок

|
19 октября 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Каюр 2042" Грима.
Эта книга о бессмертии и вместе с тем о смерти. Не о небытии или о "загробной жизни", а о том, что происходит в последние секунды или даже мгновения в умирающем мозге, об архетипах, о живущих в подсознании мемах. Эта книга мрачная, грузная, тяжелая, патологичная, шизофреничная. Это нуар с киберпанком плюс смерть. Начиная с третьей главы, я читал ее, отделившись от окружающего мира вакуумными наушниками, в которых играли старые альбомы Cradle of Filth (рекомендую это сочетание всем, кто в теме). Писать про сюжет не буду, но хочу отметить язык романа. У автора определенно есть стиль и свой "фирменный" почерк. Будучи сам автором двух романов и некоторого числа рассказов, я по-хорошему завидую Гриму: человек умеет играть со словом; не исключаю, кого-то эта его игра может раздражать, меня же завораживает. Очень здорово написано! Роман не похож ни на что, из когда-либо прочитанного мной. Единственная книга, с которой я могу провести параллели — касающиеся не сюжета и не темы, а скорее "шизофреничности" этого произведения — это "ВАЛИС" Филипа Дика (интересно: согласятся ли со мной прочитавшие оба романа?).
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
19 октября 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Террор" Симмонса офигенно депрессивен. Для почитать ненастным осенним вечером, когда в окно жутковато скребутся ветви, — самое оно.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 октября 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус "Террор" Симмонса офигенно депрессивен. Для почитать ненастным осенним вечером, когда в окно жутковато скребутся ветви, — самое оно.
Как раз на днях читал. Подтверждаю. Прямо таки шедевр депрессивности. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|