автор |
сообщение |
Ant12 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_Rubik Пробовал слушать аудио, профессиональное. Вроде неплохо, но у меня нет таких ситуаций постоянных. Нет дальний поездок, нет пробок, нет каких-либо ожиданий... Потому спокойно читаю дома лежа! Часто мешает авторское исполнение, плохой звук, не полное прочтение произведения, да и ограниченный выбор. А тут механический голос, синтезированный, довольно приятный, любая скорость воспроизведения — для фантастики самое то. Можно и форум читать. Вот пишу, а она начитывает понравившиеся рецензии. Прогресс.
|
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
20 апреля 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Прогресс.
Когда-то на заре компьютерной эры пробовал такие читалки. Показалось забавно, но неприемлемо. Может с тех пор что-то изменилось? Не кинете наводку где взять читалку (если нет ссылки, то хоть название)?
|
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
21 апреля 2010 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich сообщение модератора Ant12 у нас не приветствуются ссылки на пиратские ресурсы.
Да не проблема, найду и сам! Ant12 спасибо за идею! 
|
|
|
Knyajna 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только бумажные, для меня книга — это друг. когда новую беру — сначала изучаю обложку, оглавление, даже количество страниц. потом с удовольствием читаю, держа книгу в руках. компьтера с головой на работе хватает. компьтерные книги удобны, я считаю, например, в дороге.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
21 апреля 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я читаю бумажную книгу, мне нужно изо всех сил сдерживаться, чтобы не пролистать вперед, не заглянуть в конец. Вот такая вредная привычка у меня, с детства При чтении электронных книг такого желания не возникает. Еще один плюс электронных книг для меня.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
21 апреля 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 А я так вообще при помощи "балаболки" и движка "Алена" читаю аудиокниги А Алена сейчас наиболее качествененый голос? раньше помнится был Коля Дигало, потом более качественная Катерина. А сейчас кто?
|
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr А Алена сейчас наиболее качествененый голос? раньше помнится был Коля Дигало, потом более качественная Катерина. А сейчас кто? Алена без сомнений
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вот такая вредная привычка у меня, с детства
Чем же она вредна? Ну, заглянули, ну узнали, чем все закончится, и что — читать не будете?
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
23 апреля 2010 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Чем же она вредна? Ну, заглянули, ну узнали, чем все закончится, и что — читать не будете?
Все ведь зависит от книги. Может пропасть вся интрига, и читать будет уже не так интресно
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe Все ведь зависит от книги. Может пропасть вся интрига, и читать будет уже не так интресно
Книгу, которую стоит почитать только один раз из-за интриги, и читать-то не стоит ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
sasha-3d 
 активист

|
27 апреля 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю только в бумажном виде. Электронные книги уважаю только с одной стороны — сейчас, когда интернет подключен практически у каждого, есть доступ к неограниченному количеству высококлассной литературы. Но читать с монитора это не мое.
|
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
27 апреля 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sasha-3d Но читать с монитора это не мое.
Ну, так существуют уже давно чудесные электронные читалки! Легкие (легче большинства книг бумажных), удобные (можно "листать" одной рукой лежа пузом к солнышку), вместительные (тысячи и тысячи книжек), и недорогие (пару десятков бумажных книг)! 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
|
shuherr 
 авторитет

|
2 мая 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он в блоге написал, что хуже, поскольку прикрутил к маку готовые библиотеки от микрософта. а с примером это я протупил похоже. оказывается алена тоже для мака есть — правда 99 евро, но наверно и так можно достать. а василиса бесплатно.
|
|
|
Ant12 
 гранд-мастер

|
2 мая 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Он в блоге написал, что хуже, поскольку прикрутил к маку готовые библиотеки от микрософта. С таким голосом, как у него получился — я бы слушать не стал. А так с Аленкой расставляем ударения, проверяем омографы — библиотек куча. Пишу аудио(15мин книга) и вперед.
|
|
|