автор |
сообщение |
Бурцмали
гранд-мастер
|
25 мая 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр может быть, моя книгомания действительно сродни алкоголизму?!
Не советую беспокоиться — этот вид алкоголизма, который оставляет ваши почки в целостности и сохранности
цитата Лауэр Может, действительно я со стороны напоминаю наркомана и надо остановиться...
Понимание самим человеком того, что с ним твориться, уже говорит о том, что он контролирует ситуацию, и для него еще не настал момент, когда он действительно поймет ,что ему пора сказать себе решительное "нет"
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
bbg
миротворец
|
25 мая 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пристрастие к толстым книгам с мелким шрифтом — это не признак наркомании, а просто рационализация времени и трат.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
25 мая 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А разве книга может быть одновременно и толще и шрифт мельче?
Может-может
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
UraN2
философ
|
|
Anariel
магистр
|
25 мая 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 Да, болезнь, пройдет само, когда кончатся финансы и место в шкафу
Вот уж не правда. У меня с количеством книг растет и количество новых полок. А финансы, ну что тут скажешь, была у меня закладка с такой вот цитатой (пардон за вольный перевод с английского): когда у меня есть немного денег, я покупаю книги, если немного осталось, я покупаю еду и одежду. Это конечно запущеный случай, но зачастую так и происходит.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
25 мая 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мания:( Если серьезно задумываешься — что бы такого выбросить из дома, чтобы было куда книги ставить — это болезнь. У меня она есть.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Loveless
авторитет
|
25 мая 2010 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это болезнь...Каждый раз как захожу в книжный так что-нить да покупаю..не могу удержаться.....
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Gelena
миродержец
|
25 мая 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Если серьезно задумываешься — что бы такого выбросить из дома, чтобы было куда книги ставить — это болезнь. У меня она есть.
Все не очень нужные вещи в хорошем состоянии типа пылесоса, компьютера и холодильника, а также не самые нужные книги можешь выкидывать по моему адресу.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
andreich
авторитет
|
25 мая 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока стараюсь держать ситуацию под контролем и не покупать заведомо больше, чем смогу прочитать Получается, хотя порой сдерживаюсь с трудом, но тут помогает ограниченность финансов
|
|
|
Sacral
магистр
|
25 мая 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни один из книжных магазинов попадающихся на моем пути не остается не замеченным. Всегда зайду, не факт что куплю книгу т.к. сейчас действительно мало качественных произведений, но постараюсь ознакомится с новинками литературы. Хотя, что ж лукавить, одно посещение (книжного магазина) из трех, оканчивается покупкой))
|
––– "К сожалению, жизнь не всегда имитирует искусство". © Джеффри Линдсей |
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
25 мая 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если купленные книги не читаешь, то это мания и болезнь – своеобразная шопоголичья болезнь книжного уклона. Если эти книги прочитаны (если перечитываются вообще отлично), то это просто у вас жизненные критерии другие, чем у тех, кто тратит ещё больше на тряпки, хавчик, пойло и т.д. Понимаю, что возможно незаметно перескочить на патологию, но для подстраховки достаточно приучить себя не покупать книги, пока предыдущие не прочитаны.
|
|
|
тритритри
авторитет
|
|
Sacral
магистр
|
26 мая 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vgjdh Абсолютно согласен. Нестоит покупать больше чем можешь осилить, или совершенно не нужную тебе книгу только ради удовлетворения своей похоти По моему я только однажды купил несколько книг т.к. автор уж больно хорошо прописывал сюжет и главных героев, но в итоге прочтя три книги убедился что не каждая из них шедевр, последнюю оставил не дочитанной...
|
––– "К сожалению, жизнь не всегда имитирует искусство". © Джеффри Линдсей |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 мая 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UraN2 пройдет само, когда кончатся финансы и место в шкафу
Не пройдёт, — начнутся ломки, которые сподвигнут к зарабатыванию финансов на новые книги и шкафы для них.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
UraN2
философ
|
26 мая 2010 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, я все чаще стал жалеть деньги на книги, и так много набрал штук 5 не прочитанных стоят, вот когда их прочту и будут сильное желание что то почитать и приобрести тогда куплю)
|
|
|
Николай 1
философ
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
26 мая 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Не пройдёт, — начнутся ломки, которые сподвигнут к зарабатыванию финансов на новые книги и шкафы для них
А потом есть путь, которым воспользовался главный умник в "Незнайке" — он складывал книги под кравать, под стол и так далее...
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Svikator
авторитет
|
26 мая 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот почему то не ради того что "надо купить" покупаю. И не ради того чтобы лежала. Если книгу взял то будь добр её прочитать какой бы она не была! Над потрачеными средствами задумывался как то но сразу получал в себе ответ, книги это источник знаний, следовательно не нужно жалеть о потраченом. В больших колличествах почему то не беру, прямо какой то нервоз начинается когда возьмёшь 2 книги 1 читаешь, а 2 лежит зудит перед глазами так и охота в 2 глаза обе осилить:)
|
|
|