автор |
сообщение |
Гвардеец
миротворец
|
|
Jackson911
философ
|
2 июля 2010 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Саша Соколов подойдет под формат? Палисандрия вроде как о будущем-антиутопия. Хотя это очередной пост-модернисткий деконструктив. А в "Школе для дураков" есть весьма..."магические" моменты) И работы не много: 3 романа, поэма, несколько эссе.
|
|
|
DooM_93
активист
|
5 июля 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попросил бы дорогих модераторов и админов по чаще обновлять список книг... сайт ОЧЕНЬ не поспевает за книжными новинками в области фантастики, и в первую очередь российской. Отсутствуют новые книги даже знаменитых авторов... и прочитав новинки не возможно поделится впечатлениями, либо увидеть комментарии др. читателей. Прошу Вас исправляйте это по возможности... Т.к. при выборе книги для прочитки я ориентируюсь на отзывы др. читателей на вашем сайте!
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
6 июля 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DooM_93 сайт ОЧЕНЬ не поспевает за книжными новинками в области фантастики
Пока нет библиографии автора- нет описания его книг в открытом доступе.
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
6 июля 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DooM_93 — По-моему всё вовсе не так уж плохо, но может быть что всё именно так как вы говорите. Это как посмотреть. И не поспевает, и отсутствуют, и невозможно... И так будет и дальше — ЕСЛИ дорогие активисты будут ограничиваться лишь вздохами и претензиями. Подключайтесь, участвуйте в процессе, любая помощь принимается и приветствуется. Фронт работ ещё весьма широк. Начните с малого — подскажите куратору библиографии писателя о выходе нового романа — если он ещё не успел отразить это на сайте. Напишите в этой теме — которая собственно для этого и открыта -каких именно "знаменитых авторов" не хватает. А там может и сами возьмётесь за составление хотя бы одной библиографии.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июля 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DooM_93 Отсутствуют новые книги даже знаменитых авторов
Если вы столкнулись с ситуацией, что у открытого у нас автора не указана новинка, которая только вышла, просто отправьте заявку со страницы автора. В течении дня, обычно, она появится.
Если же вы говорите о неоткрытых авторах, то кого из знаменитых российских авторов у нас нет?
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kniga
миродержец
|
6 июля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, у Саши Соколова даже больше оснований быть на сайте, чем у Пелевина, Сорокина, Тургенева, хотя... В "Школе для дураков" есть фантастические элементы, в "Палисандрии" иногда используются элементы сказок. Да и автор очень и очень интересный.
Jackson911 Лично я буду искренне благодарен Вам за библиографию.
|
|
|
Jackson911
философ
|
6 июля 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew постом выше уже все сказано. Элементы фантастики — то есть вымысла — есть в каждом его произведении. И не одному мне хочется.
Kniga если разрешат, то обязательно.
Соколов, без преувеличения, наверное крупнейшая фигура русской литературы за последние лет так 40-50.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 июля 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Kniga Я процитирую пару пунктов требований. Если вы считаете, что пункт 1 выполняется, напишите то, о чём сказано в пункте 2, отправьте в личку мне и Вертеру де Гёте, либо выложите в данной теме. Только тогда можно будет предметно говорить о составлении библиографии.
цитата Требования:
1. У автора есть не притянутые за уши произведения в жанрах фантастики / фэнтези / мистики. Т.е. не «в духе», или «а вот это можно и фантастикой считать», а ярко выраженный фантастический элемент.
2. В биографии автора после основной части библиографии полужирным выделяется заголовок "Фантастика в творчестве такого-то", после чего идёт в духе гаковской энциклопедии перечисление с комментариями всех основных произведений, относящихся к интересующим нас жанрам.
|
|
|
saddlefast
философ
|
7 июля 2010 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, может быть тема уже обсуждалась? Нет идеи сделать библиографию Вирджинии Вулф? Может быть, романа "Орландо" достаточно для обоснования появления автора на сайте?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Не знаю, может быть тема уже обсуждалась? Нет идеи сделать библиографию Вирджинии Вулф? Может быть, романа "Орландо" достаточно для обоснования появления автора на сайте?
Против. См. пункт 1 требований.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
7 июля 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1. У автора есть не притянутые за уши произведения в жанрах фантастики / фэнтези / мистики. Т.е. не «в духе», или «а вот это можно и фантастикой считать», а ярко выраженный фантастический элемент. У Яна Флеминга, значит, "есть не притянутые за уши произведения в жанрах фантастики / фэнтези / мистики". Оч-чень интересно, какие именно?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ego
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июля 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika У Яна Флеминга, значит, "есть не притянутые за уши произведения в жанрах фантастики / фэнтези / мистики". Оч-чень интересно, какие именно?
Роман "Chitty Chitty Bang Bang" (1964).
Ну и ещё. С той поры, как был открыт Флеминг возможности и требования существенно изменились. С одной стороны стало гораздо проще, чтобы библиография попала на сайт, с другой же гораздо жёстче проверяются граничные условия, чтобы совсем не размыть понятие "фантастика".
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Jackson911
философ
|
7 июля 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew а сайт что ли хуже станет, если на нем появятся пару библиографий ВЕЛИКИХ писателей, которые стоят на 20+ голов выше половины открытых авторов?
Не понимаю, сломается что ли?
|
|
|