Folk help

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Folk - help!!!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 18:40  
Столкнулся в родном городе с ребятами из группы "Хозяева леса" (Норильск). Очень позитивные, и играют славно. Гитара, скрипка, блок-флейта, перкуссия, вокал, возможны варианты :-) Не так задорно, как ирландщина или другой драйвовый пляс, зато по-доброму так, по-домашнему.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2009 г. 22:14  

цитата Вареный

А лучшая песня альбома это Vodka

Да, классная песня:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 19:44  
Очень сильная группа — Tenhi, говорить о ней бесполезно, эту музыку надо слышать.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 14:02  
Ребята, а как насчёт немного вернуться в прошлое? До black, death, metal и прочих приставок? Прочёл сейчас всю тему...никто (если пропустил — сразу извиняюсь) не упомянул такую прекрасную группу, как "Magna Carta", ни слова о "Lindisfarne", это ведь классика из классики британского фолк-рока. Ну, "Fairport Convention" кто-то затронул...далее, прекрасные фолк-роковые группы и исполнители, в основном конца 60х — начала 70х годов — "Andwella's Dream" (первый альбом под этим названием, потом сократились до "Andwella", ирландцы, хотя из Лондона), "Mellow Candle", "Michaelangelo", "Tudor Lodge", "Unicorn" (только не запутайтесь, групп с таким названием было много, имею в виду британскую команду 70-х годов), Roger Morris, Cheryl Dilcher, "Jade" (опять же не запутайтесь, единственный альбом называется "Fly On The Strange Wings"!), Susan Christie, "Fear Itself" и сольники солистки этой группы Elaine McIlwaine, да ещё море...Всё это очень красиво и можно найти в сети. Очень рекомендую!
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 11:12  
Из альбомов 2009 г. на меня произвела очень приятное впечатление фолк-рок-опера "Анна Бретонская" ("Anne de Bretagne") Алана Симона. Поклонники жанра, обратите внимание. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 16:07  
Фолк, в том числе и металлический, слушаю очень выборочно. Уже довольно давно являюсь большим поклонником немецкого коллектива Corvus Corax (и в первую очередь — великолепного альбома Cantus Buranus (2005, 2008), являющегося вариацией на тему знаменитого произведения Карла Орфа) и его более отяжелевшего сайд-проекта Tanzwut (отличный альбом 2006 года Schattenreiter, помимо прочего содержащий в себе великолепную обработку Токкаты И. С. Баха). Из более новых исполнителей, понравился швейцарский коллектив Eluveitie, играющий органичную смесь фолка с MDM.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 15:07  
А я вот всё не могу наслушаться альбомом 2008 года группы Equilibrium — Sagas. Уж очень красивы там фолковые вставки, да и в целом музыка очень динамичная, я бы сказал — драйвовая. Особо хотелось бы отметить песни Unbesiegt, Ruf In Den Wind, ну и венец альбома — шикарнейший 16-минутный инструментал Mana. Единственный минус для меня на альбоме — скриминговый вокал, но ради такой музыки легко примиряюсь с данным недостатком.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 18:50  
Взято с Башорга:-D :

цитата

frost: не, фолк и эмбиент — это совсем не одно и то же
frost: вот смотри, если где-то в латинской америке на берегу реки квакают лягушки — это эмбиент
frost: а если их ловит латиноамериканский абориген, надувает и е...ит об дерево с мелодичными хлопками — вот это фолк :)
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 19:36  
да уж, башорг совсем загинается:-(

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 16:14  
Лучше немцев фолк никто не играет. один минус — поют на немецком. Послушайте и оцените — Saltatio Mortis, Schelmish, Schandmaul, Nachtgeschrei , Cultus Ferox. Неплохие сборники русских исполнителей кельтских песен — Celtomania. О русском фолк-роке сайт http://shadelynx.ru/
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 17:01  
Blaine он загнулся уже давным-давно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 01:21  

цитата lias

Лучше немцев фолк никто не играет

Нет уж, лучший фолк играют на "изумрудном острове" и на землях "красного дракона". Естественно, не забываем и фолк-музыку любителей волынок.
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 15:54  
Вот честно, не вспомню ни одной фолк-команды из Англии или Ирландии, кроме Cruachan. Наверное, потому что предпочитаю именно металлический фолк, таки да — немецкого разлива (In Extremo, Morgenstern, Finisterra, Grimm, Schandmaul). Ну и наш тоже неплох — Woodscream, MystTerra (это из последних поступлений)
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:04  

цитата пан Туман

Вот честно, не вспомню ни одной фолк-команды из Англии или Ирландии, кроме Cruachan. Наверное, потому что предпочитаю именно металлический фолк
Skyclad, Waylander, Primordial, Geasa, Mael Mordha и тд и тп.

Много у них метализированных фолкеров. Кельтский метал же.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 16:36  

цитата Faraha

Skyclad, Waylander, Primordial, Geasa, Mael Mordha и тд и тп.

Skyclad как-то больше напомнил heavy с фолк-элементами, наверное, вследствие своего почтенного возраста (да и вокал не понравился). Primordial показался скучноват и однообразен. Об остальных даже не слышал.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 20:31  
По мне лучше фолк играют французы...;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:05  

цитата Kontarh

По мне лучше фолк играют французы...

Кстати да, Tri Yann очень нравятся.Еще Malicorne вроде есть — но они как-то меньше впечатлили.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 21:10  

цитата chiffa

Кстати да, Tri Yann очень нравятся.Еще Malicorne вроде есть — но они как-то меньше впечатлили.

Да, и еще много подобных групп у них...У лидера Malicorne есть несколько очень неплохих сольников...

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 10:48  
я folk-punk слушаю: Dropkick Murphys, Flogging Molly, Flatfoot 56, The Maccenzies
–––
По возможности, не путешествуйте с мертвецом!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2010 г. 21:27  
Прекрасная версия известной традиционной ирландской "As I Roved Out" попалась в сети.
Слышал ее раньше только в очень плохой оцифровке, но недавно залили в одном месте и в 320.
Группа Pat's People, первый трек на альбоме "Silver Rains Afar", из первой половины 70-х. Как ни странно — американцы.
Банджо с эхом звенит, задорная флейта щебечет. По десятку раз подряд слушаю, ноги сами в пляс пускаются :-)))

http://moon.fm/16HVfe

Вариаций у песни множество — и по музыке, и по тексту. Но более известные — от Planxty, Кристи Мура и др. — они с более медленным темпом как правило, и почему-то такого же эффекта на меня не производят. А вот в этой версии — чудо, колдовство 8:-0
Страницы: 123...910111213...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Новое сообщение по теме «Folk - help!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх