автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
|
geneer
активист
|
11 февраля 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще сразу могу вспомнить только 1984, в остальных мирах все равно есть какие-то светлые лазейки. Поскольку авторы их намеренно оставляют. Ну например в мире будущего с высокоразвитой технологией и культурой было бы жить хоть и тяжело, но интересно. В мире же 1984 забрано и это.
|
|
|
geneer
активист
|
|
пыхх
новичок
|
11 февраля 2010 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вообще не хотелось бы жить, но так получилось. Вот и мучаюсь, и мучаю... Быть или не быть? вот в чем вопрос — говорю себе и живу в любом из миров, которые созданы не мною.
Любой согласится побыть в мире счастья и никто — в мире страданий. Хотя был один герой, который на этот же вопрос ответил "лучше бы помучиться!.." Сухов его фамилия.
|
|
|
soulo
авторитет
|
|
dydyka
миротворец
|
11 февраля 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мире зомби, как в книгах Круза, точно бы не хотелось! Лучше сразу застрелиться в каком-нибудь месте, куда бродячие мертвецы не доберутся. Еще бы не хотелось жить в средние века. Видимо, слишком избалована цивилизацией. И в сверхтехнологичном мире, где бумажную книгу днем с огнем не найдешь, тоже.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
geneer
активист
|
11 февраля 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka И в сверхтехнологичном мире, где бумажную книгу днем с огнем не найдешь, тоже.
Поздравляю, вы уже в будущем. Я последний раз бумажную книгу читал много лет назад.
|
|
|
dydyka
миротворец
|
|
geneer
активист
|
13 февраля 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Я пока в настоящем: читаю преимущественно бумажные книги.
А я бы не хотел жить в мире, где нет свободных электронных библиотек.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Kebab
философ
|
21 февраля 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geneer А я бы не хотел жить в мире, где нет свободных электронных библиотек.
Никто не говорит, что надо их уничтожать. Надо совмещать.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
21 февраля 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркадий и Борис Стругацкие "Пикник на обочине" Пол Андерсон " Психотехническая лига" Андрэ Нортон " Диппл "," Книга Дуба, Тиса, Ясеня и Рябины" Джордж Мартин " Гавань Ветров" "Песнь Льда и Огня"
|
|
|
unkas
авторитет
|
|
stewra darkness
миродержец
|
18 июля 2010 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Любой согласится побыть в мире счастья и никто — в мире страданий.=пыхх]
Если ничего не болит,значит ты уже умер.Лучше пусть болит.Так что Сухов прав.А если жить не хочется вообще,почитайте литературу о трансерфинге реальности,в частности Вадима Зеланда. Если мне не нравится мир,в котором я живу,я нахожу в книгах или в кино то,что нравится и пытаюсь не переделать мир вокруг себя,а просто сделать немного похожим на идеал,как правило,получается неплохо.Правда,для этого и над собой надо работать.Зато результаты меня вполне устраивают. А в фантастических мирах жить не хотелось бы,вот побывать,посмотреть,так сказать изнутри — это всегда пожалуйста.Но не долго,потому что,как сказал один весьма довольный жизнью кот:"Нас и здесь неплохо кормят!"
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
ловец звёзд
активист
|
|
mareicheva
активист
|
25 июля 2010 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проще перечислить, где хотелось бы.
Во всяких мирах, где бродят живые мертвецы, в средневековье, в древнем мире, в мире Говарда, в антиутопиях, в утопиях, вроде Ефремова, в мире "Луны" Хайнлайна, в постъядерных мирах (несмотря на всю любовь к игре Fallout), в поттериане... В общем, остается только "Заповедник гоблинов", Мумми-Дол и мир булычевской Алисы.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
|
GPX
миродержец
|
|
Dentyst