автор |
сообщение |
cianid
философ
|
2 июля 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit там пока не за что.
истинно так. и я пока этим наслаждаюсь.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
24 июля 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт побери, вот уже со сто первой работой так — только начнёшь что-то делать, как нечто выходит на ту же тематику, с близкими же идеями. Я тут жду, когда спадёт жара, чтобы дописать "Баюна", а народ активно обсуждает какое-то "Начало" с Ди Каприей на тему сновидений и стертости границ между сном и реальностью. И как потом объяснить, что ты не крадёшь идеи? Деморализует сильно, а учитывая, что это далеко не впервые и заставило меня отказаться от кучи идей и переписать хучу глав — просто отбивает охоту писать. Кю!
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Hermit
философ
|
24 июля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid вот уже со сто первой работой так — только начнёшь что-то делать, как нечто выходит на ту же тематику, с близкими же идеями.
Знакомая ситуацитя. В моем романе один герой вооружен выкидными лезвиями, которые выскакивают из-под ладоней. Спустя пару месяцев после того, как я написал главу где это описывалось, вышел трейлер Assassins creed 2, где у героя было точно такое же оружие. И теперь я фиг кому докажу, что я эту фичу сам придумал, а не спер.
цитата cianid Я тут жду когда спадёт жара, чтобы дописать "Баюна", а народ активно обсуждает какое-то "Начало" с Ди Каприей на тему сновидений и стертости границ между сном и реальностью. И как потом объяснить, что ты не крадёшь идеи?
Дык, идея-то совсем не новая. Тут не докапаешся, кто ее первый придумал. А то, ежели что, я этой темы тоже коснулся, все в том же романе. Так что это у меня все сперли.
цитата cianid Деморализует сильно, а учитывая, что это далеко не впервые и заставило меня отказаться от кучи идей и переписать хучу глав — просто отбивает охоту писать. Кю!
Не надо ни от чего отказываться — в крайнем случае переосмысливать и переделывать.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Kiplas
философ
|
24 июля 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid, Hermit — ребята, забейте на то, что делают другие люди! Начали свое произведение — не смотрите и не читайте вещи остальных, которые только-только вышли и очень схожи по тематике или в деталях. Именно так поступил Нил Гейман, когда писал "Американских богов": у него была книжица "Добрые феечки Нью-Йорка", схожая, по тематике, о чем он догадывался, но свою вещь дописал. Что имеем в итоге? Со мной такое тоже бывало и я таким вещам сильно удивляюсь. Как тут не уверовать в морфогенетическое поле?!
|
|
|
cianid
философ
|
25 июля 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Дык, идея-то совсем не новая. Тут не докапаешся, кто ее первый придумал. А то, ежели что, я этой темы тоже коснулся, все в том же романе. Так что это у меня все сперли.
Да-да, ты... Фигушки! Я! Серьёзно: Фильму не смотрел, но читал обсуждение — как я понял использован приём пробуждения "посредством" смерти во сне, например, прыжка с крыши. У меня ровно та же идея(сновидческий суицид), хотя использоваться самоубийство может только на свой страх и риск в связи с особенностями состояния героя. Вот и как понимать такое совпадение? Атсрал шепчет? Я же говорю — кю, мля. Придётся смотреть фильм, чтобы понять чо-как и не повториться в точности.
|
|
|
anchel
философ
|
25 июля 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid как я понял использован приём пробуждения "посредством" смерти во сне, например, прыжка с крыши. У меня ровно та же идея(сновидческий суицид)
Этот прием не нов. Я, например, его в "Ванильном небе" с Томом Крузом в главной роли видел.
цитата cianid Атсрал
Оговорка по Фрейду?
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
cianid
философ
|
25 июля 2010 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel Оговорка по Фрейду?
Сознательно.
цитата anchel Этот прием не нов. Я, например, его в "Ванильном небе" с Томом Крузом в главной роли видел.
Да не нов, не нов. Вот только я не смотрел Ванильное небо. Вот и весь Атсрал.
|
|
|
anchel
философ
|
|
cianid
философ
|
25 июля 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel У Вас воруют идеи?
Может быть.
цитата anchel Не думаете, что Астрал так мстит?
Вот засранец!
|
|
|
anchel
философ
|
|
cianid
философ
|
25 июля 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anchel Ох, и рисковый же Вы человек!
Хорошо, я буду как господин Уэф говорить: "А я ПэЖэ(Астрал) ещё больше ку!"
|
|
|
anchel
философ
|
|
darkina
магистр
|
25 июля 2010 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas cianid, Hermit — ребята, забейте на то, что делают другие люди! Начали свое произведение — не смотрите и не читайте вещи остальных, которые только-только вышли и очень схожи по тематике или в деталях.
Я тоже с этим согласна, тоже много раз сталкивалась с этим феноменом и списываю все на общее информационное поле и нашу материальную мысль. Для себя поняла, что во-первых, нельзя тормозить, пока мы думаем, мысль выскакивает где-то в другом месте. А во-вторых, все равно у нас будет как-то иначе, не слово в слово, как у тех, что уже написали/сняли. На 100% идеи, слава Богу, не повторяются.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
anchel
философ
|
25 июля 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор, очень хороший рассказ! Конечно, это не фантастика, но рассказ очень хороший. Срочно в печать!
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
anchel
философ
|
25 июля 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор anchel , шутите :)
Нисколечко. Могу только сказать, что инстинкт у Вас чрезвычайно развит. И я серьезно — попробуйте свой рассказ в какой-нибудь журнал направить. В конце концов, Вы ничего не теряете.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
cianid
философ
|
26 июля 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Чисто инстинктивное творчество :)
Неплохо. Язык отраден уму такого читателя, как я. В общем, придраться к нему я пока не могу. С другой стороны, сама работа выглядит эпизодом — ум читателя машинально экстраполирует события вовне. Скорее не в прошлое, а в будущее, относительно рассказанной истории. Так что надо бы поработать, мне кажется.
NB Есть мелочи, касаемые одежды — наверное, всё-таки пурпуэн, хотя не исключаю, что и порпуэн корректен. Мне не встречалось. Ну, и чтобы совсем обнажить мессира, нужно было бы снять шоссы, хузы и брэ — что-то вроде семейных трусов. Сами хузы не сшивались, т.е.штанов как таковых ещё не было — были штанины. Так что разоблачать лыцаря нужно было словно гейшу. Впрочем, имеет смысл уточнить о каком Людовике речь, возможно, это уже "эпоха в штанах" и я зря горячусь. Сразу вспомнился Л.Броневой в роли герцога, обожающего шить:" И вот тут некоторые, стали нашивать накладные карманы и обуживать рукав... так вот этого мы позволять не станем".
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
26 июля 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , я знаю, про брэ, но представляете, что было бы, если бы все это продробно описывалось? Ошалеть же можно было бы :) Во всяком случае, на картинках приговоренные обычно полуголые, так что в любом случае приятного мало. Так что я решил попросту все упростить.
цитата cianid Впрочем, имеет смысл уточнить о каком Людовике речь
Об Одиннадцатом, конечно :)
цитата cianid Скорее не в прошлое, а в будущее, относительно рассказанной истории. Так что надо бы поработать, мне кажется.
В каком смысле? Мне тут предложили сделать вариант, где рыцаря не казнили, собственно он даже уже есть, но я не уверен, что это правильно.
|
|
|