автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ergostasio 
 философ

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Да и обещано было, что конец все изменит и перевернет :)
Не в Вашем случае, то, что Вам не нравится — вряд ли для Вас и изменится.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 июля 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio "подтвердила она, потянувшись к опрокинутой кружке; в ней оставалось еще довольно много пива" Антигравитационное пиво . Или замёрзшее
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy QED
А кто Вам сказал, что вот этот момент я доказывать хочу? Да я ничего доказывать и не хотел. Я хотел узнать позицию людей, которые прочитали и утверждают, что Крес с предубеждением относится к женщинам. Я это уже писал и ни раз. Я не собираюсь никого переубеждать в его мнении.
|
|
|
ergostasio 
 философ

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
27 июля 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Ну, тогда оставим только упертость :)
Да Вы как я! ) Или я как Вы! 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ergostasio 
 философ

|
27 июля 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy вы читайте-то внимательней
Я попросил бы! 
..вона первоисточник:
цитата Феликс Крес sięgając po przewrócony dzban; było w nim jeszcze sporo piwa
Остальное — издержки перевода :)
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
28 июля 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чем мне нравится фантлаб, так это пока я после тяжелого трудового дня отходил путем просмотра нонстопом первых двух частей "Истории игрушек", выдвинутый мною сутра тезис десять раз успел защитить CHRONOMASTER
CHRONOMASTER 
Пока читал тут эту кучу страниц обсуждения, что тут появилась, Пузий укрепил меня в мысли, что надо бы трехтомник Конана купить и перечитать. А то читал я его уже лет в 15 и что-то мне так не понравилось, что я разве что не плевался. А когда я этой зимой читал Соломона Кейна, то я мягко говоря был в восторге.
ergostasio
цитата P.S.: на всякий случай: как человек слегка параноидальный, я, по мере чтения, не ленюсь и делаю выписки; если осилю — м.б. через недельку попытаюсь, если панству будет все еще интересно, свести в что-то более-менее цельное эти вот авторские виды на географию, социологию и историю.
С удовольствием почитаю.
Vladimir Puziy
цитата На сей раз уступаю трибуну новым поколениям и, запасшись попкорном, лезу на галёрку.
Я пожалуй в спор вмешиваться не буду и рядом посижу. Попкорном поделитесь? =)
Chronomaster
цитата Варена всем хороша, но вот не справляется с тем грузом, что упал её на плечи, она становится наркоманкой и автор это смакует, показывая её слабость.
А вот здесь ты, кажется, не прав. Имхо Верена сознательно пошла на этот ход, чтобы вернуть себе мужа и развести его на разговор о приходившем к нему страннике.
цитата Тогда без меня. Я лучше Моргана почитаю.
Во-во, только читать Моргана лучше не после, а вместо Креса 
ergostasio
цитата Я попросил бы!
Кэп подсказывает, что это был сарказм.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Пузий укрепил меня в мысли, что надо бы трехтомник Конана купить и перечитать.
Ей же ей -- надо!
цитата Aleks_McLeod Я пожалуй в спор вмешиваться не буду и рядом посижу. Попкорном поделитесь? =)
Угощайтесь, пока админы не нагрянули! 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Это значит (замечу с галёрки)
Замечу, однако, оттуда же, что некорректно принижать сделанное Кресом:
цитата Vladimir Puziy Есть романы из рассказов и романы из рассказов. Вопрос в банальном уважении к читателю. У Креса его нет (см. постоянные повторы одного и того же, действительно необходимые в рассказах, но очевидно лишние в рамках единого романа). Сравним с двумя сборниками Сапковского, особенно с первым, более показательным: была дописана внешняя, обрамаляющая повесть, увязавшая в единое целое все предыдущие.
Крес существенно переработал исходные рассказы. Если взять имеющийся на русском сборник "Сердце гор" и сравнить с соответствующими частями романа, то выяснится, что в рассказах переработаны практически все финалы, чтобы встроить всё внутрь общей сюжетной линии романа. Работа проведена была весьма немалая. Да и по тексту повторов предыдущих событий практически нет.
Что касается же отношения к женщинам, то говорить, что у Креса что-то есть о средневекового восприятия мне кажется тоже некорректным — это не так. У него отношение весьма специфическое, но вовсе не такое, как пишет Хрономастер. Я сужу по трём романам и везде женщины среди главных героев. И нельзя сказать, что отрицательных. А ошибка Хрономастера на мой взгляд, что он смотрит на книгу односторонне — видит упоение автором ситуации, когда Верена сорвалась и не видит аналогичных ситуаций, когда срываются мужчины. В этом отношении Крес в равной степени уделяет внимание своим персонажам не глядя на их пол.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
28 июля 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А ты когда читал последнюю историю не думал о том, что срыв Верены мог быть подстроен ей самой. Я когда прочитал до конца, подумал, что слишком уж она ловко им воспользовалась для простого совпадения.
цитата Да и по тексту повторов предыдущих событий практически нет.
Да есть же! В каждом романе повторяется одно и то же. Вот глаза Каренира получила там, вот в Громбеларде дождь идет весь год, а громбелардские города возникли как деревни вокруг замков, а вот разбойники там, а легион сям... Бла-бла-бла, одно и то же.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Крес существенно переработал исходные рассказы. Если взять имеющийся на русском сборник "Сердце гор" и сравнить с соответствующими частями романа, то выяснится, что в рассказах переработаны практически все финалы, чтобы встроить всё внутрь общей сюжетной линии романа. Работа проведена была весьма немалая. Да и по тексту повторов предыдущих событий практически нет.
К чему полумеры-то? Я считаю, надо начинать с изучения его черновиков.
Ерунда: мне предлагают конечный продукт, и я вижу, что он сделан плохо. Какая мне разница, сколько и что он там переписал, если видны белые нитки, которыми всё это пришито друг к другу?
Я не буду тебе цитировать все повторы, я их здесь не раз перечислял. Фраза про то, что их нет, пусть останется на твоей совести, а читавших книгу достаточно, чтобы подтвердить или опровергнуть этот тезис. Мне уже лениво, это превращается в фарс.
цитата Dark Andrew Работа проведена была весьма немалая.
Я тебе процитирую уже сказанное Парагогисом: "Нет, конечно... — промямлил я. — Проделана большая работа... Я, конечно, понимаю... добрые намерения... Ну, в самом деле, человек старался... нельзя же так..."
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
28 июля 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, что-то мне напомнила эта дискуссия:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дискуссия о творчестве Креса шла по предложенному автором пути — одни и те же вопросы задавались в тексте по нескольку десятков раз, но внятных ответов так получено и не было...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июля 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Хол-лера! А какая была теория!.. Зарубили... С антигравитационным пивом — это круче. Тогда "Громбелардская легенда" — это тёмное технофэнтези, новое слово в жанре. Кстати, Владимир, когда же Ваша рецензия появится? Хочется прочесть .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 июля 2010 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати, Владимир, когда же Ваша рецензия появится? Хочется прочесть.
Не знаю, когда. Я сдал Василию, а когда её поставят на сайт -- это уже вопрос не ко мне. Есть издательские/сайтовые приоритеты, определённая очерёдность и проч. + сейчас, как видите, стали выкладывать в неделю не две, а одну рецензию. Думаю, как только -- так сразу. 
|
|
|