автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
bigmen
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
3 августа 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bigmen занятно. Даже появилось желание попробовать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
3 августа 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем-то прикольно, но как говаривал Собакевич "мне лягушку хоть сахаром обсыпь — я ее в рот не возьму". Всегда терпеть не мог Остин. Когда мы на филфаке изучали всех этих писучих занудно-жеманных баб (Остин, Бронте и прочих Жорж Санд меня колбасило как вампира от серебра). Будет возможность где-нибудь пролистать — пролистаю. Но платить за это неслабые деньги...
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
3 августа 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя Ффорде понравился... Так что зарекаться не надо, наверное.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Veronika
миродержец
|
3 августа 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Гордость и предубеждение и зомби можно полистать здесь. Полистала. Предпочитаю оригинал, без зомбей.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ameshavkin
философ
|
3 августа 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Полистала. Предпочитаю оригинал, без зомбей.
Я и листать не собираюсь. И так ясно, что очередное модное извращение.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Sfumato
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Я б и за гонорар такое читать не стал.
Да, кажется, тебе никто пока и не предлагает. А я стараюсь совмещать приятное с полезным и читаю для рецензий только то, что и так бы прочёл. Конечно, случаются проколы, как с Кресом, но "Зомбиостин", по-моему, не тот случай.
|
|
|
Грешник
магистр
|
4 августа 2010 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доносят, что вышел очень любопытный роман Карлоса Сафона "Игра Ангела". Ну и "Чернее Чёрного" Хилари Мантел глядится занятнейшей штукой — по крайней мере слог (единственное, что я успел оценить) очень недурственный.
цитата bigmen занятно. Даже появилось желание попробовать
Да ну его. Эксперимент весьма гаденький, да и сам результат заведомо вторичный. Лучше уж в самом деле читать оригиналы, чем такие поделки.
цитата Автор (правильно Читтам) известный фашист, бывший наемник. Убивал негров в Родезии, сербов в Югославии. Книга на русском вышла, наши нацики и издали. Ожидается взрыв восхищения со стороны Володихина и Переслегина.
О, распробуем. Известного фашиста, всмысле, а не Володихина с Переслегиным.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Ну и "Чернее Чёрного" Хилари Мантел глядится занятнейшей штукой — по крайней мере слог (единственное, что я успел оценить) очень недурственный
А что, есть ли там фантэлементы, кто-нибудь уже прочёл до конца?
цитата Грешник да и сам результат заведомо вторичный.
Отчего же "заведомо"-то? Литературные игры -- давняя традиция, не читав книги, как можно судить о результате? Толстой вон перелицевал "Пиноккио", Волков "Волшебника из страны Оз" -- и как-то вот удачно у них всё сложилось. "Хотя казалось бы..." Тут, само собой, другой формат, но, не читав, делать выводы не на уровне "мне это неинтересно", а сразу "вторично"...
|
|
|
Грешник
магистр
|
4 августа 2010 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что, есть ли там фантэлементы, кто-нибудь уже прочёл до конца?
Я только начал, в фокусе у романистки медиумы. Посмотрим, чего дальше будет.
цитата Отчего же "заведомо"-то? Литературные игры -- давняя традиция, не читав книги, как можно судить о результате? Толстой вон перелицевал "Пиноккио", Волков "Волшебника из страны Оз" -- и как-то вот удачно у них всё сложилось. "Хотя казалось бы..." Тут, само собой, другой формат, но, не читав, делать выводы не на уровне "мне это неинтересно", а сразу "вторично"...
Перелицовки Толстого с Волковым — тоже продукт вторичный, при всём их качестве, таков уж генезис. Родителей не выбирают ) А у этих книг изначально ориентация на потоковое производство; литпроект в его зарубежном варианте. Не серия "Сталкер", конечно, по-элитарней, типа "Этногенеза".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Sfumato
магистр
|
4 августа 2010 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Доносят, что вышел очень любопытный роман Карлоса Сафона "Игра Ангела".
Только ни в каких инет магазинах пока не замечен.
цитата Vladimir Puziy кто-нибудь уже прочёл до конца?
Пока еще никто, видимо.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник А у этих книг изначально ориентация на потоковое производство
Вы таки удивитесь, когда узнаете, с какой целью изначально писались "Путешествие Нильса" и "Трое в лодке". Мотивы и цели -- одно, а результат -- совсем другое. "Розенкранц и Гильдернстерн мертвы" -- тоже "вторичный продукт", между прочим. А уж сколько текстов, переосмысляющих Библию...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|