автор |
сообщение |
ловец звёзд
активист
|
|
Мерлин8
активист
|
5 августа 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный детский писатель. Таня Гроттер первая часть только пародийна и похожа на Гарри Поттера, дальше идёт самостоятельное творчество. Да и остальные серии тоже хорошо и книги. очень нравятся циклы книг о Мутантиках и Звёздном страннике. В принципе фэнтези подростковое и детсткое, поэтому предъявлять требование высокой или взрослой литературы не возможно. А свою нишу Емец благополучно занял и до сих пор облагораживает. Язык очень его нравится, мысли мудрые и юмор, легко читается, а главное интересно. А что ещё нужно — порядочно и интересно, вот он залог детсткой литературы. Не читают сейчас дети Буратино, пусть хоть Емца читают. Хотя бы русская детская литература, а не искажённая переводом книга о палочках которые измеряются дюймами. Лучше уж Емца — с верстами, островом Буяном, Пушкиным и прочими российскими реалиями
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|
Илидан
новичок
|
6 августа 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
о ТГ: после 3 и до 9 книги еще более менее но после 9 надоедает СТРАШНО и вообще ниочем идет а вот МБ мне нравится хотя уже и много прочитал да возможно подростковый сериал да затянутый но своей интересной философией и неплохим юмором
|
|
|
маРуся
магистр
|
6 августа 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мерлин8 мысли мудрые и юмор, легко читается, а главное интересно. А что ещё нужно — порядочно и интересно, вот он залог детсткой литературы.
Читала ТГ, МБ и "Звездолет из каменного века", но, может от природы тупая — ни одной мудрой мысли, кроме расхожих штампов, не встретила.Дальше читать и искать не хочется ИМХО
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Мерлин8
активист
|
7 августа 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
маРуся посмотрите в инете "сборник афоризмов о Тане Гроттер" — там список и юмора и мудрых мыслей. Штампов я не заметил. Мораль в смысле своём вообще один большой штам, но именно словесная форма у Емца уникальна, такого же афоризма вы не найдёте. И самое главное это не какие-то там Горации (хотя у Емца есть и латынь и латинские пословицы и изречения) мне у него нравится доступность морали для подростков. Если вы читали ТГ и МБ там ИМХО нельзя не заметить морали. В одной только Тане: 1) Любовь; 2) Пороки и борьба с ними; 3) Истинное добро (в Молоте Перуна); 4) Ответственность; 5) Выбор; 6) Жертва ради любви; 7) Волшебником быть трудно; 8) Иметь власть трудно; 9) Дружба — это то что спасает; 10) Зорко одно лишь сердце...; 11) Истинная любовь сильнее всего (Исчезающий этаж, зомбирование и прочие артефакты не могли повлиять на истинную любовь) 12) Люди в глубине души добры и ранимы, какими бы панцирями они не обрастали. 13) Судьба и борьба с ней; 14) Проблема любви к нескольким возлюбленным; 15) Проблема поиска истинной любви среди привязанностей. ;16) Борьба за любовь (приворот Гуррия Тани и прочее); 17) Наглость — второе счастье (Гробыня и прочие) 18) Воспринимай себя таким какой ты есть и тебя полюбят (Таня Гроттер и Колодец Посейдона, мораль из 1-2 главы) 19) Преподы тоже люди (Таня Гроттер и трон Древнира) 20) Человека любят не за внешность, а за душу (Таня Гроттер и Молот Перуна); 21) Самопожертвование (Сарданапал, Таня, Ванька и прочие герои жертвовали собой намного больше чем герои Гарри Поттера, и жертвовали искренне, без пафоса или патетики)
|
––– Судьба благосклонна лишь к Гадким утятам, ибо они знают, какой ценой становятся Прекрасным Лебедем (с) |
|
|
Summer1994
активист
|
18 декабря 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парадоксально, но "плагиатная" Таня, на мой взгляд, удалась намного лучше, чем "свежепридуманный" Мефодий Буслаев. В Мефодии слишком много раз повторяют одни и те же мысли, иногда даже не потрудившись, хотя бы, поменять прядок слов. И если поначалу МБ еще можно было читать, то под конец, автор сознательно я не знаю, или случайно, просто испортил всех своих персонажей. Дафна стал занудой, Мефодий, как правильно кто-то выразился, подкаблучником. Про Арея молчу, ибо вести он себя стал просто-напросто убого. В Тане Гроттер такого резкого перехода лично я не заметила. ГГ с самого начала ни чем особенным, кроме родинки на носу не отличалась. Остальные же книги Емца были больше похожи на художественные произведения, но шедевральностью тоже не отличались, к сожалению.
|
–––
|
|
|
Жюль
философ
|
18 декабря 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как, однако, режет слух название темы, хотя с грамматической точки зрения правильно написано (специально узнавал). "Еме'ц" — ок, а "Еме'ца" — смешно:)
UPD. Если ударение на первой букве (а не на второй, как выше), то всё чуток получше.
|
|
|
Нюраша
новичок
|
21 февраля 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незнаю... Мне так нравится читать Емца! Каждую его книгу я проглатывала! Иногда, не разжовывая, и не вынося ничего разумного... Ну это терпимо... Хороший юмор, подрастковый, такой... Согласна, слишком много философии... И некоторые высказывания бывают даже лишними. Но некоторые очень даже применимы в реальной жизни. Я чуток фанатка МБ и ТГ))) Надеюсь на меня не налетят и не начнут говорить, что у меня "плохой вкус на литературу" и подобное...
|
––– По моим губам точно плачет степлер. (с) |
|
|
маРуся
магистр
|
21 февраля 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Господииии!аффтырь жжот
цитата Нюраша Я чуток фанатка МБ и ТГ))) цитата Нюраша Каждую его книгу я проглатывала! Иногда, не разжовывая, и не вынося ничего разумного... Ну это терпимо...
цитата Нюраша Согласна, слишком много философии
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Нюраша
новичок
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
angusscream
авторитет
|
6 апреля 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал город динозавров и робот-сыщик. Мое мнение — великолепный автор с отменным чувством юмора. Когда ты подросток — читать такое — одно удовольствие. Помню себя, когда с умилением перелистывал страницы этих замечательны книг. Про нашумевшую Таню Гроттер многое слышал, но не читал. Стоит того?))
|
––– Your kingdom falls for a want of nails |
|
|
Банни
магистр
|
13 апреля 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся его книги, но я замечала слишком много ляпов. Это прямо убивает. Ну и к тому же я считаю что Буслаева пора бы и закончить. Последняя книга не айс
|
|
|
Банни
магистр
|
|
Златая
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я просто в восторге от книг Емца. с самых первых страниц я просто подсела) читала просто взахлеб и очень расстраивалась, когда не могла получить книгу. Книги наполнены улетным юмором, даже отдельно отмечала особо понравившиеся места. соглашусь сБанни, в книгах действительно много ляпов и серия Буслаева затянута (как и серия о ТГ в какой-то степени)....Ну это терпимо... Нюраша извини, но я не могу согласиться с твоим "слишком много философии... И некоторые высказывания бывают даже лишними..." не волнуйся, никто на тебя не налетит. здесь все свои
|
––– Вас приветствует Концерн сохранивших ясность мысли и чистоту помыслов |
|
|
Златая
авторитет
|
|
Златая
авторитет
|
24 февраля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто-нибудь кроме меня читал новую серию о Шныре? (имеются ввиду первые три впущенные книги) если да, то что вы об этом думаете?
|
––– Вас приветствует Концерн сохранивших ясность мысли и чистоту помыслов |
|
|
Мэлькор
магистр
|
15 апреля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Златая кто-нибудь кроме меня читал новую серию о Шныре? (имеются ввиду первые три впущенные книги) если да, то что вы об этом думаете? Златая , фигня, прошу прощения за слов ибо другое не подбирается, если честно. Не в обиду будет Емцу сказано но сдаёт автор медленно но верно.
цитата Златая Книги наполнены улетным юмором, даже отдельно отмечала особо понравившиеся места. Юмора то они наполнены, это правда. цитата Златая оглашусь сБанни, в книгах действительно много ляпов и серия Буслаева затянута (как и серия о ТГ в какой-то степени) Это ещё мягко сказано. Но радуюсь что Емец несмотря на сериальность держит планку.
цитата Златая слишком много философии... И некоторые высказывания бывают даже лишними... Верно говорит она. У Сапковского словцо философа всегда к месту и по делу у Емца не всегда, и не по делу.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 апреля 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До 2002 года был отличный детский писатель, сочетавший ''модные'' темы (роботы, мутанты, вампиры, Космос, динозавры, космические пираты) с гуманистическими традициями советской подростковой фантастики. После 2002 ударился в ТАНЮ ГРОТТЕР (поначалу было смешно), потом в МБ, который был насквозь пронизан той же танегроттеровщиной. То и другое — сериальная коммерция, не больше, ни меньше. Бывает, разумеется, много хуже, но все, что написано после 2003-его вызывает опаску.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|