Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz & Noan :beer:. И даешь Новую Пивнушку! Предлагаю Ефиму ее и основать!!!

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian :beer: Он это заслужил! Слоган — Хошь пива? Заходи к Ефиму! :-)
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
[qNoan]Хошь пива?[/q] Почему обязательно пива? И йад быть должон... И вообще с превеликим удовольствием передам свою должность Ефиму. В общем — вперед!!! И :beer: :beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
"Хошь яда и пива? Заходи к дяде Ефиму."
Если хошь молока, ты зашел брат не сюда:-)))

Так пора прекращать творческий понос:-)))
Blind Guardian :beer::beer::beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz & Noan

цитата gamayunov

еще больше получается "слаженным"

цитата bbg

Заговор книг!!!
Заранее дрожу предвкушении финала.

Абсолютно согласен :beer:
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

сообщение модератора
ничего ещё не завершилось, это временный вариант.

и пошли они, ветром гонимые, солнцем палимые...:-)))

что, нас теперь будет волей местных сатрапов модеров швырять по форуму, пока не окажемся в мусорной корзине?

ну несерьезно, чесслово. будет кто то стоять над нами и грозить пальчиком, а мы должны догадаться, как нам изменить свое поведение, чтобы понравиться?
вопчем до следующего переноса — мы здесь. если снова начнутся проблемы — тихо мирно переезжаем.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Могли бы и забыть про нас8-]
Uzidor стараем-с:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, я завтра все почитаю и присоединюсь к вам. сегодня не могу. даже bbg хоть и обещал — но, извини, дружище — завтра.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Что-т оя сбился .. щас чья очередь? 8:-0
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
albori очередь Энкиду;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Ага, вот оно я) Слегка извиняемся за задержку8:-0
Окромя того, напоминаем, что мы в славном деле коллективного творчества новички (намек — если бить, то не сильно:-))))
И еще: поздравляю zmey-uj с днем рожденья! Давно хотела сказать вам спасибо за отзыв на мой рассказ, и теперь — говорю) Я его наизусть заучила, так он мне понравился. Желаю в дальнейшем творческих, крЫтических успехов и всего самого наилучшего!

А теперь, собственно, отрывок) Решила (Бог любит троицу) ввести исчо кой-кого, чтобы было кому все распутывать:-)))

«…а еще говорили, будто книги, написанные им, обладали собственным разумом и подчиняли людей себе…»
Женя покачала головой, прищелкнула языком.
Еще один Фауст. Или, если быть точной – его прототип, некто Корнелиус Агриппа. Как сообщает статья (сухая и противная, будто песок на зубах) – писатель, врач, философ и адвокат. Жил…а где только не жил. В Средние века, оно всегда так. Занятия? Тоже обычные для ученого тех лет. То ли мистика, то ли наука – не разберешь, черт возьми – теология, критика всех и вся. Непонятно, почему его обвинили в ереси. Непонятно, почему за ним закрепилась такая скверная слава – гомункулусы, демоны, философский камень. Непонятно, почему его обвинили в договоре с Дьяволом.
Восхитительный букет, верно? Есть над чем подумать…
Женя откинулась на спинку стула, и уже в который раз принялась разглядывать плохонькую гравюру.
…Породистое лицо, коротко подстриженная борода, одежда совершенно без изысков. Глаза смотрят куда-то вбок, взгляд окаменевший, как на римских монетах. Однако порой кажется, будто Генрих Корнелиус Агриппа едва заметно улыбается – лукаво, насмешливо. Словно потешается над потомками, которым никогда не разгадать его тайну…
Ну-ка стоп, Евгения Владимировна. Раз уж взяли на себя роль сыщика. А если никакой тайны не было? А если эти загадочные происшествия никак не связаны с книгами? Мало ли, что там плетут трое сумасшедших…
Женя встала, прошлась по комнате взад-вперед. Потемневшие от времени портреты (Господи, и сколько веков этой библиотеке?) с каким-то плотоядным любопытством следили за ней. Пыль серебристой дымкой плясала в потоках света. Лампы светили неровно, как будто через силу. Даже мебель, и та, казалось, присматривалась к Жене. Оценивала – своя? Чужая?
Женечка старательно помотала головой, словно пытаясь вытряхнуть неприятные мысли. Брр…теперь даже и неудивительно, что эти люди во всем обвиняют книги.
Так, еще раз, с начала. По протоколам значится, что три совершенно незнакомых человека утверждали одно и то же. А ведь известно, что сумасшествие незаразно, на манер гриппа не передается. Они говорили, что книги проникали в их мысли. Внушали им какие-то идеи. Заставляли что-то делать.
Если припомнить обстоятельства, то люди слышали «голоса» книг тогда, когда разум наименее защищен. В стрессовых ситуациях. Одного девушка бросила, или что-то вроде того, второй ловил кого-то…боялся? Наверняка боялся до смерти, без этого никак. У третьего друг умер.
А другие факты? Что за странный звонок с требованием сжечь книгу? Если допустить, что вся эта полумистическая чушь – правда, то выходит… Да-да. Кто-то знает, в чем дело.
Женя подошла к столу, осторожно, словно боясь обжечься, провела пальцами по гравюре.
Легенды не возникают на пустом месте…
Неужели действительно есть книги, способные мыслить?
С другой стороны, а почему бы и нет? В них, в книгах-то, столько всего… Но как они умудряются, в таком случае, влиять на людей?
Женя закусила губу, недовольно подергала плечами. Ну почему ее всегда заставляют разбираться именно с такими делами? Конечно, знаем: «вы у нас умная, образованная, начитанная…». Тьфу ты, а!
Одна из ламп погасла, потом вспыхнула вновь. Женя аж вздрогнула. Мистика чудилась во всем, и даже древняя чертовщина перестала казаться глупой.
Факт есть лишь один. Кто-то проникает в сознание людей, играет их жизнями, заставляет поступать так или иначе…
Важно лишь – зачем?
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду, спасибо за поздравление, мне очень приятно, что отзыв понравился. А не напомните свой рассказ? Если не секрет. А то кто-то открывался, кто-то нет. Жаль, нет общего списочка.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Конечно) Я тот самый автор "Человека, которого не было".:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду Да, мне идея запомнилась. До сих пор, бывает, в голову приходит по какому-нибудь поводу.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Мне приятно) Идеей-то я как раз и гордилась:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду весело:cool!: тут походу точно придется второй круг запускать:-)))
Отличный кусок, Энкиду. По-моему, все продолжается складно. В зачет Корнелиус Агриппа, про него нам много че накрутят^_^
только мне показалось, что в кусочке присутствует, как сказал мой друг Гамаюнов: комичность Жени в отрывке. Может реально показалось, а так претензий ноль, Вы ж знаете я поклонник Вашего творчества после "Человека...":-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, малость статистики -

цитата

Petrovitz — 2506 знаков. Noan — 2736 знаков. Энкиду — 2862 знаков.

как раз к концу третьего тура до 5 тысяч дойдем)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Noan За похвалу спасибо (ой, у моего творчества и поклонники есть:-)). В историческом плане я вроде только проверенную инфу катала. Может, чего и получим:-)))
А статистика и впрямь обнадеживает:cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду дааааааа))) разврнула так развернула)))) :cool!::cool!::cool!:
с тонкой серебристой пылью, Агриппой.. прочим средневековым антуражем... 8-)
*но вписалась в любом случае великолепно :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

разврнула так развернула

А тож) Мы старалися8:-0

цитата ctpokа

но вписалась в любом случае великолепно

Это хорошо:-)
–––
Страницы: 123...6465666768...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх