автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
Noan 
 философ

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
7 сентября 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qNoan]Хошь пива?[/q] Почему обязательно пива? И йад быть должон... И вообще с превеликим удовольствием передам свою должность Ефиму. В общем — вперед!!! И 
|
|
|
Noan 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хошь яда и пива? Заходи к дяде Ефиму." Если хошь молока, ты зашел брат не сюда
Так пора прекращать творческий понос Blind Guardian   
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
7 сентября 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz & Noan 
цитата gamayunov еще больше получается "слаженным"
цитата bbg Заговор книг!!! Заранее дрожу предвкушении финала.
Абсолютно согласен 
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
7 сентября 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сообщение модератора ничего ещё не завершилось, это временный вариант.
и пошли они, ветром гонимые, солнцем палимые...
что, нас теперь будет волей местных сатрапов модеров швырять по форуму, пока не окажемся в мусорной корзине?
ну несерьезно, чесслово. будет кто то стоять над нами и грозить пальчиком, а мы должны догадаться, как нам изменить свое поведение, чтобы понравиться? вопчем до следующего переноса — мы здесь. если снова начнутся проблемы — тихо мирно переезжаем.
|
|
|
Noan 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 сентября 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, я завтра все почитаю и присоединюсь к вам. сегодня не могу. даже bbg хоть и обещал — но, извини, дружище — завтра.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
albori 
 магистр

|
|
Noan 
 философ

|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вот оно я) Слегка извиняемся за задержку Окромя того, напоминаем, что мы в славном деле коллективного творчества новички (намек — если бить, то не сильно ) И еще: поздравляю zmey-uj с днем рожденья! Давно хотела сказать вам спасибо за отзыв на мой рассказ, и теперь — говорю) Я его наизусть заучила, так он мне понравился. Желаю в дальнейшем творческих, крЫтических успехов и всего самого наилучшего! 
А теперь, собственно, отрывок) Решила (Бог любит троицу) ввести исчо кой-кого, чтобы было кому все распутывать
«…а еще говорили, будто книги, написанные им, обладали собственным разумом и подчиняли людей себе…» Женя покачала головой, прищелкнула языком. Еще один Фауст. Или, если быть точной – его прототип, некто Корнелиус Агриппа. Как сообщает статья (сухая и противная, будто песок на зубах) – писатель, врач, философ и адвокат. Жил…а где только не жил. В Средние века, оно всегда так. Занятия? Тоже обычные для ученого тех лет. То ли мистика, то ли наука – не разберешь, черт возьми – теология, критика всех и вся. Непонятно, почему его обвинили в ереси. Непонятно, почему за ним закрепилась такая скверная слава – гомункулусы, демоны, философский камень. Непонятно, почему его обвинили в договоре с Дьяволом. Восхитительный букет, верно? Есть над чем подумать… Женя откинулась на спинку стула, и уже в который раз принялась разглядывать плохонькую гравюру. …Породистое лицо, коротко подстриженная борода, одежда совершенно без изысков. Глаза смотрят куда-то вбок, взгляд окаменевший, как на римских монетах. Однако порой кажется, будто Генрих Корнелиус Агриппа едва заметно улыбается – лукаво, насмешливо. Словно потешается над потомками, которым никогда не разгадать его тайну… Ну-ка стоп, Евгения Владимировна. Раз уж взяли на себя роль сыщика. А если никакой тайны не было? А если эти загадочные происшествия никак не связаны с книгами? Мало ли, что там плетут трое сумасшедших… Женя встала, прошлась по комнате взад-вперед. Потемневшие от времени портреты (Господи, и сколько веков этой библиотеке?) с каким-то плотоядным любопытством следили за ней. Пыль серебристой дымкой плясала в потоках света. Лампы светили неровно, как будто через силу. Даже мебель, и та, казалось, присматривалась к Жене. Оценивала – своя? Чужая? Женечка старательно помотала головой, словно пытаясь вытряхнуть неприятные мысли. Брр…теперь даже и неудивительно, что эти люди во всем обвиняют книги. Так, еще раз, с начала. По протоколам значится, что три совершенно незнакомых человека утверждали одно и то же. А ведь известно, что сумасшествие незаразно, на манер гриппа не передается. Они говорили, что книги проникали в их мысли. Внушали им какие-то идеи. Заставляли что-то делать. Если припомнить обстоятельства, то люди слышали «голоса» книг тогда, когда разум наименее защищен. В стрессовых ситуациях. Одного девушка бросила, или что-то вроде того, второй ловил кого-то…боялся? Наверняка боялся до смерти, без этого никак. У третьего друг умер. А другие факты? Что за странный звонок с требованием сжечь книгу? Если допустить, что вся эта полумистическая чушь – правда, то выходит… Да-да. Кто-то знает, в чем дело. Женя подошла к столу, осторожно, словно боясь обжечься, провела пальцами по гравюре. Легенды не возникают на пустом месте… Неужели действительно есть книги, способные мыслить? С другой стороны, а почему бы и нет? В них, в книгах-то, столько всего… Но как они умудряются, в таком случае, влиять на людей? Женя закусила губу, недовольно подергала плечами. Ну почему ее всегда заставляют разбираться именно с такими делами? Конечно, знаем: «вы у нас умная, образованная, начитанная…». Тьфу ты, а! Одна из ламп погасла, потом вспыхнула вновь. Женя аж вздрогнула. Мистика чудилась во всем, и даже древняя чертовщина перестала казаться глупой. Факт есть лишь один. Кто-то проникает в сознание людей, играет их жизнями, заставляет поступать так или иначе… Важно лишь – зачем?
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 сентября 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду, спасибо за поздравление, мне очень приятно, что отзыв понравился. А не напомните свой рассказ? Если не секрет. А то кто-то открывался, кто-то нет. Жаль, нет общего списочка.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Конечно) Я тот самый автор "Человека, которого не было".
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 сентября 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду Да, мне идея запомнилась. До сих пор, бывает, в голову приходит по какому-нибудь поводу.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
|
Noan 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду весело тут походу точно придется второй круг запускать Отличный кусок, Энкиду. По-моему, все продолжается складно. В зачет Корнелиус Агриппа, про него нам много че накрутят только мне показалось, что в кусочке присутствует, как сказал мой друг Гамаюнов: комичность Жени в отрывке. Может реально показалось, а так претензий ноль, Вы ж знаете я поклонник Вашего творчества после "Человека..."
|
|
|
Noan 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, малость статистики -
цитата Petrovitz — 2506 знаков. Noan — 2736 знаков. Энкиду — 2862 знаков.
как раз к концу третьего тура до 5 тысяч дойдем)))
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Noan За похвалу спасибо (ой, у моего творчества и поклонники есть ). В историческом плане я вроде только проверенную инфу катала. Может, чего и получим А статистика и впрямь обнадеживает
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
8 сентября 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энкиду дааааааа))) разврнула так развернула))))    с тонкой серебристой пылью, Агриппой.. прочим средневековым антуражем...  *но вписалась в любом случае великолепно 
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ctpokа разврнула так развернула
А тож) Мы старалися
цитата ctpokа но вписалась в любом случае великолепно
Это хорошо
|
|
|