Новые фантастические серии

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новые фантастические серии

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2007 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ , смотря, какой вариант ты видел... Ищи тот, где 880 страниц! Про "Анахрон": первый продался тиражом 30 000 экз. (изд. "Махаон", 1999 год), второй тогда не вышел по ряду причин — здесь озвучивать не буду, кому надо — все знают. Появился лишь в этом году в изд. "Круги", чему я очень рад...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2007 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
И еще пара слов.

"Снежный ком" берет лишь "приглаженные рукописи", без насилия, те, что у них принимает сеть распространения. "СК" обжегся один раз на "Замкнутом пространстве" Смирнова и более повторять печальный опыт не хочет. Посему отклоняет немало достойных рукописей.

"Принтерра" издает не более 3-4 книг в год. Причем, пока были выпущены лишь книги Жарковского, Стояна, Синякина и Гурского. У данных авторов еще немало достойных вещей, посему новые рукописи "Принтерра" будет принимать еще нескоро. Одно радует, они издают шикарный журнал, где имеет возможность опубликоваться любой автор, если его текст, действительно, хорош.

"Форум" по неведомым мне причинам сокращает выпуск художки именно сейчас, когда у них, наконец-то, более-менее наладилась сеть распространения. В дальнейшем планируют печатать в первую очередь научно-популярные книги известных в фэндоме авторов.

"Сомбра" из-за своей тяги к гигантомании (тиражи по 10 000 экз. в наш век это очень много) временно прекратило издание книг.

Таким образом, на сегодняшний день для неформатных авторов и молодых остается лишь единственное издательство — "Легенда", о светлом будущем которого лично я и множество моих друзей и знакомых ратует. Успеха Вам! Вы — молодцы!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
"Форум" "Другая сторона".
Григорий Панченко "Горизонты оружия" Научно-популярная.
Елена Первушина "Стертые буквы" Впечатление пока не полное, читаю.
Мария Галина "Берег ночью" Пока не читала.
Искала в Питере где-то с полгода во всех крупных магазинах, кроме ДК Крупской. Нашла совсем не давно в Доме книги, есть ещё в Лас-Книгасе на Васильевском острове. На "Шайтан-Звезду" не хватило денег.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Мария Галина хорошо пишет!:cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
А что такое "Снежный ком"? И в каком смысле -- без насилия? Если пару-тройку врагов файербластом шандарахнуть -- это насилие или где? :-)

А у Трускиновской все прекрасно -- и тексты, и сама она, нормальный человек без снобизма, и прекрасный рассказчик. До сих пор с удовольствием вспоминаю ее байки о зайце-мужененавистнике.
"Шайтан-звезду" уже и в Москве не достать, всяко, моему знакомому не удалось.

Для присылающих рукописи в "Легенду": автор за разборки и взгляды героев ответственности перед редактором не несет. ;-) Но о чувстве меры тоже забывать не следует. И давайте что-нибудь неожиданное с точки зрения идей и сюжетов.

А то я в скорбях :-((( : вот почему фэнтезийщики не рискуют сойти с банальных, набивших оскомину тем? Как попал в параллельное пространство -- так непременно император (так хоть бы разбирались, что это такое и с чем едят), как действие в нашем мире -- так вокруг злые масоны. Не надоело? Или если, к примеру, нет в тексте ушастых, так АСТ или там "Армада" не сожмут рукопись в тесных объятиях? >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Хель Насчёт того, почему все "наши на их планете" становятся императорами — это довольно легко (жаль, что талантами полководцев они вроде как и не блещут, поэтому непонятно, а какого они ими стали). Ведь логика, по-моему, какая: кому интересно читать про приключения обычного трудяги, раба, или пусть даже простого сержанта. тянущего лямку этак где-нибудь возле Гористых гор, где последние враги перевелись много веков назад? Нет, нужен drive, action, blood and honour — и "идут" наши в императоры.
А злые масоны...Кто у нас пугалом всегда был? Ну. кроме капстроя? Злые жидомасоны. Они "всегда" строят планы захвата власти, изменения мирового порядка, убивают прознавших про их существование людей... Очень и очень "интересно" ,должно быть. Да и особых усилий прикладывать и не надо. Есть заговор жидомасонов — есть герой — есть трупы- есть проблемы -будет книга.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

Ищи тот, где 880 страниц
— сегодня был на рынке и нашел Трускиновскую.:cool!:

"Шайтан-звезда", 4000 экз., 880 стр. , цена — 170 р.

( любопытно,что мне попытались сначала вкрячить первый тираж(2006г.изд.), но,вооруженный знанием:-))),я взял то,что нужно.)
О качестве издания: очень хорошее — белаяофсетная бумага и печать,крепкий,аккуратный блок.
Приятно в руки взять!:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

первый с перепутанными страницами

И много там было перепутанных страниц, а то мне этот экземпляр по 70 рублей предлагали.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
Хель, Сайт издательства "Снежный ком" (Рига, книги на русском языке) http://books.snezhny.com/ . Без насилия — это значит, не должно быть эпатажа, особо кровавых сцен. Все чинно и благородно.

И еще, Хель, про стандартные сюжета — таковы зачастую требования издательств. Редактор находит автора, внятно объясняет ему, что от того надо, дабы его начали публиковать, причем, в рамках какой-то серии. Тот долго мучается, а затем соглашается. Отказываются единицы. Посему и сюжеты похожие...

Pupsjara, там четыре тетради вклеено неправильно. Точно с какой на какую страницу перескакивать — не помню.:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, видишь ли, ныне народ наедается форматом. Тиражи подобных книг падают. В 2002 году — было в среднем 30 000 экз., ныне — 4 000 экз. удается продать с БОЛЬШИМ трудом. Читатель устал от однообразных приключений наших в будущем или прошлом.

Вообще, я считаю, что у неформата — вернее у того неформата, что лишь немногим отличается от формата (иной антураж, необычный главный герой, манера подачи + обилие батальных сцен и юмора), есть гигантский потенциал. Данные тексты можно продавать 100 000 тиражами. Вот "Популярная литература" ныне пытается на этом играть. И, вроде бы все хорошо, но... почему они издают книги в МЯГКИХ ПЕРЕПЛЕТАХ? А цена — 250 рублей в магазине. И еще, "Популярная литература" выпускает, вроде, не более 2-3 книг в год.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Уточнение по "Снежному кому": требование без эпатажа и т. д. выдвинули представители крупнейшей латвийской сети распространения. Выйти на русский рынок Эрику (глав. реду) и его коллегам пока что не удалось. Вот ежели они все-таки это сделают, то начнут, вероятно, печатать качественный русскоязычный неформат массово.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Я знаю, самого..формат от многих изд-в (ну. угадайте с 3 раз, как говорится)...перестал увлекать. Когда брал старые романы Желязны. даже не лучшие (про ПОля Детсона дилогия). Даже они читались во сто крат интересней, чем нынешние произведения многих наших.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, ну спешу тебя порадовать. На днях беседовал с главным редактором издательства "Крылов". Он сказал, что они теперь будут издавать по три неформатных романа в год. В качестве эксперимента. На ближайшие несколько лет, вроде, портфель уже сформировали.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
negrash ,а как бы организовать интервью?
У них ведь много интересного...

Подсуетись,ты со своей настырностью сможешь!:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
negrash
Посмотрел сейчас, оказывается в 2006 году было 2 различных издания, по крайней мере оформление разное, мне предлагали, вот это:Shaitan
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, интервью с кем конкретно? Большая часть издательств открыты для бесед. Сложны в общение — "Эксмо" и все его филиалы, а также "АСТ" и его отделы... Все остальные издательства — милости просим... (правда, с "Лениздатом" у меня пока прямых контактов нет — толко через Александра Прозорова, Андрея Мартьянова и Юлию Андрееву).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara, это одно и то же издание. "Второе изд. 2006" — это то же самое первое, просто они нацепили на него суперобложку.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

это одно и то же издание. "Второе изд. 2006" — это то же самое первое, просто они нацепили на него суперобложку.

Все понял, спасибо большое за разьяснения. :cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата negrash

интервью с кем
— с Главредом "КРЫЛОВА".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2007 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
negrash Ну, спасибо за новость:) Ещё бы узнать, что именно они понимают под словом "неформат":)
–––
Страницы: 123...89101112...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новое сообщение по теме «Новые фантастические серии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх