автор |
сообщение |
Mankrust
активист
|
20 февраля 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Знаете, у меня возникла мыслишка, что Камша пустила такой пробный шар. Гипотезу раскритикуют (уже начали)?
Не думаю, что критика сильно поможет. Шар про перепуганого Ш.-агента Дриксен на ЗФ запустили чуть ли не сразу после выхода ШС, в котором Арлетта размышляет о том, что.через год-полтора после мятежа Борна Ш. вдруг принялся осторожно подрывать устои государственности. А на неудоменные вопросы некоторых читателей о том, что, по воспоминаниям Ричарда г. Ш. засветился в рядах заговорщиков еще до восстания Борна от форумного авторитета последовало заявление, что это Вальтер Придд приплел невинного Ш. для придания весомости своим аргументам при окучивании простодушных провинциалов типа Эгмонта Окделла и старого герцога Эпинэ. Вот такое вот " Ку". Кстати, о тете в Дриксен. Борны-семейство богатое и на лицо не уродливые. Почему эту тетю замуж не выдали в молодости? Ведь это святая обязанность родителей, либо опекуна , да и на особое мнение невест в Кэртиане чихать хотели.
|
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
20 февраля 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Там на третьей схеме незапланированный холм появляется "вдруг, откуда не возьмись".
Туше.
цитата Komissar Теперь посмотрите на холмы в битве при Гразе и сравните с теми, что на четвёртой схеме. Ничего не замечаете?
А что я должен заметить? Более глубокие седловины? Говорите прямо, раз уж я такой невнимательный.
|
|
|
antel
миротворец
|
20 февраля 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд А вот тут ничего толкового сказать не могу, не понимаю, как и почему оно работает. Почему бирисцам мстить нельзя, а бакранам с успехам драть шкуры с барсов можно? Почему варитам и бергерам воевать на изломе противопаказано .а морискам можно сжечь и вырезать густонаселенную страну?? Системы я пока не вижу.
Насчет морисков где-то мелькало, что они сильно торопятся выжечь эту самую, завевшуюся в Гайифе, скверну до, собственно, излома, а не то всем будет кирдык. Ну а бакраны — люди простые, ни про какой излом слыхом не слыхали и вообще козлу поклоняются. А козел — он и есть... А вот за что прилетело барсам, я сама в непонятках. И на месте автора, чтобы избежать очередной нестыковки, сделала бы этот "прилет" рукотворным. В конце концов, если удалось спустить сель, то уж взорвать пару скал в нужном месте точно проблем не составит.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Блэйд
активист
|
20 февраля 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel данное в диковом бреде объяснение поведения Штанцлера выглядит просто нереально. Ну строго говоря, это не Диков бред, а путешествие его отлетевшей души через Лабиринт с последующим пожиранием закатной тварью. И это путешествие надо еще рассматривать, там возникает довольно много вопросов.
Мау А Окделл после смерти превратился обратно в самого себя из первых томов. Теряюсь в догадках, что бы такое возвращение к истокам означало и какой меседж несет. Вероятно никакого, возможно несколько "отключилось" наносное от зеленой дряни, благодоря которому Ричард выглядел опасным буйнопомешенным. Все равно в итоге неблагодарный мальчик бросил эра и оказался повинен пожиранию.
Угу. Штанцлер и Кардинал Сильвестр — два самых пострадавших от переделок сюжета персонажа. С их мотивировками и логикой поведения в итоге вышел полный швах. С Катей пока неясно, но мнится мне, с логикой и у нее будут проблемы. Кардинала пока оставим в стороне, а вот если брать интригу Штанцлер — Ариго. Во-первых, как тут уже говорилось, наблюдается противоречение между самой интригой с незаконными детьми и условиями генетики эориев. Проще говоря, такое впечатление, что в определенный момент было забыто, что "Кэртинана не Земля". Очень странно, если не сказать невероятно, что в стране фамильных носов, где в некоторых семьях все мальчики просто копии друг-друга, мужья не научились устанавливать по непохожим наследникам мужского полу факт наличия рогов. Соответственно как-то маловероятно, что никто — ни друзья, ни знакомые, ни слуги, ни до смерти генерало Ариго, ни после, не заинтересовались тем фактом, что ни Ги, ни Иорам на покойного не похожи.
Собственно исправить это несоответствие можно с большим или меньшим успехом следующими способами:
- Ариго — не эории, и на них "догма семейного сходства" не распространяется. Жермон похож на папу просто потому что похож. - Любовник Катарины Борн удивительным образом похож на Ариго (или допустим какой-то неучтенный родственник) - У Борнов на поколение или два ранее были связи с Ариго, и Королина передала сыновьям внешность каково-нибудь дедушки-Ариго.
Но подобной информации у нас нет. Так что пока я тут вижу несостыковку, которую предлагаю запомнить и отложить в сторону.
Теперь перейдем к эру нашему Августу. Довольно давно, я расписывал версию ,что Штанцлер — как раз неучтенный папа Ги, Йорама, и Катари. Против это версии играли только фамильные носы, но они так же играют и против Капотты. Зато эта версия позволяла объяснить многие вещи, например: - Проскальзывающие отеческие нотки у эра Августа по отношению к Гиацинту. - Вообще отношения Штанцлер -Катари -братья Ариго, их союз Участие Ги (который не дурак) и Йорама (который страшный трус) в четверной дуэли. - Уход Штанцлера дорогой королев. - Тот факт что эр Август не обзовелся семьей и наследниками И многое другое.
И вот сейчас я склоняюсь к мысли что я был прав и изначально Штанцлер должен был и занимал место незаконного отца семейства, а потом от этого "хода" отказались. Почему, не знаю ,могу предположить , что например весь этот семейный клубок был посчитан слишком Санта-Барбарой, Боливудом и мексиканскими страстями. Может хотелось слегка скорректировать роль Катари. Но с этим изменением пропала логическая стройность, которую так и не удалось — на мой взгляд — полностью скомпенсировать.
Смотрите:
Вот если эр Август — "папа" сразу появляется мотив его активного участия в убийстве старшего Ариго — желание устроить детушек, ну и угроза разоблачения, ибо Ги и Иорам растут, а фамильные носы — нет...
Если отцем детишек является Капотта сразу возникает вопрос: а зачем эр Август участвовал в убийстве? По доброте душевной и из дружеских чувств к бедняжке Каролине? "Будет новая беда, прямиком спеши сюда. Чай и мы в лесу не звери, чай поможем завсегда"??? Ну вот зачем безродному "иностранцу с табуреткой", который по происхождению был приписан к клике Алисы, сумел поменять сторону, сохранить графский титул, и честно работая на макаронной фабрике своим горбом поднявшись — в 41 год! — до места консильера Талига, влезать в эту авантюру, где можно потерять все нажитое непосильным трудом??? Причем эр Август, увы, Дикон, увы, вполне себе "турс".
Может быть Штанцлер хотел что-нибудь выгодать? Например был расчет, что Каролина Борн и фальшивые Ариго будут эру Августу очень благодарны? Сразу есть возражение 1) Благодарность (допустим) Карла Борна эру Августу без надобности — Борн в оппозиции, которая сама сознает что дела ее плачевны, а эр Август связал себя с правящей пратией и добился больших успехов. Тут скорее стоит делать вид, что с Борном вообще не знаком. 2) Возможность что-то состричь с Ариго, причем в отдаленном будущем, если оно вообще будет. Ги еще совсем сопляк, Иорам с Катари и вовсе — детишки. Возможности для Катари стать королевой пока нет и теоретически, ну, если Ги и Йорама не поймают "на носах" можно будет стричь с них какие нибудь пошлые " дцать тыщ таллов в год", или там отхомячить какой землицы, ну и теоретически завести знакомство с Савиньяками и Вальмонами. Но тут очень важно учитывать ,что люди, которые порешили мужа и хоть не настоящего, но папу, вряд ли будут церемониться с "другом семьи", который знает , "что они сделали прошлым летом".
Тошда мы делаем следующий шаг нашего допущения: эр Август рачитывает на благодарность Ариго, потому что расчитывает держать их за всякие интересные места. Но из этого неизбежно следуют два вывода: 1) Эр Август должен заполучить железный компромат на семейство. 2) Эр Август не в коем случае не должен быть хоть косвенным образом подподать под малейшее подозрение. Проще говоря исключить возможность того ,что Ариго поверят, если те заявят о соучастии старого больного человека. А что мы имеем на практике? Наш "интриган" замазывается по полной програме и фактически обеспечивает себе одну и ту же скамью подсудимых. Более того, Ги, Катари и Иорам рискуют потерять титул, имущество и фамилию, а вот Каролина Борн и эр Август — рискуют шеей. И более того, даже если удасться избежать петли, остаются друзья Пьера-Луи. Которые, понятно, не прийдут "дуэлиться" к Каролине, и вряд ли прийдут к Ги и Иораму — по малолетству последних на момент убийства и их новому статусу не то Сэц-Борнов, не то Капотт, но точно прийдут к графу Штанцлеру. Ну и кто кого тут держит за интересные места? Как минимум все фигуранты друг-друга. Поэтому при таком раскладе эр Август не может шантажировать Ариго.
И поэтому появляется третья сторона ,которая ставит эра Августа в позу, когда он должен шантажировать детишек Капотты, даже с риском для собственного здоровья.
Ну тут возникает следующий повод для недоумения: Мало того, что Штанцлер участвует в убийстве с сомнительными выгодами но с опасными перспективами. Мало того , что он оставил кучу улик. Он еще и позволил уплыть этим уликам на сторону. Как говориться , занавес.
И в результате действительно серьезный антагонист, человек безусловно безмерно подлый, но талантливый и расчетливый, которому мало "честно заработанного" кансильерства, который хочет сорвать куш, и стать теневым правителем страны, стоя за троном дочери, для этого стравливает ЛЧ и ЛЛ, ослабляя и власть и конкурентов, берет деньги у гайифцев ,гаганов, дриксов, да хоть у раттонов!, но при этом ведет свою игру, который жертвует двумя "неудачными" сыновьями, ради безопасности своей и полезной дочери испаряется, и появляется неудачник, который своими руками разрушил все чего добился, способен задурить голову исключительно и только Дикону, более десяти лет делает гадости своей стране по указке из заграницы, видимо тоскливо ожидая, когда за ним прийдут, НО... на него и его подрывную деятельность никто не обращает внимания, аж до самого 399 года
|
|
|
Блэйд
активист
|
20 февраля 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Насчет морисков где-то мелькало, что они сильно торопятся выжечь эту самую, завевшуюся в Гайифе, скверну до, собственно, излома, а не то всем будет кирдык. Откуда "скверна" в Агарисе — понятно. Истинники, раттоны, гонения на гаганов, убийство Оноре, убийство магнуса Славы. А чем скверна проявляется в Гайифе? Тем что Дивин давал деньги кесарю? Так ведь вроде как Зегина, Агирне и Садр вполне себе грызуться между собой, почему Гайифе нельзя? А главное мы знаем, что Альдо финансировала другая народность, и дорогой родственник Алва попал в плен вовсе не благодаря Павлину. Допустим мориски об этом не знают, но это их проблемы. Гланвое — должен знать Абсолют, и бить по рукам за развязанную войну, нет?
|
|
|
Ira66
активист
|
20 февраля 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блэйд
Не сочти меня поклонницей Болливуда или латиноамериканских сериалов, но ты не думл, что вся интрига объясняется проще — Штанцлер попросту любил Каролину? И помог ей действительно по доброте душевной.
Тогда все становится на свои места.
Если тебе интересно, можем попытаться проиграть всю версию подробнее
|
|
|
Блэйд
активист
|
20 февраля 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ira66 Штанцлер попросту любил Каролину? И помог ей действительно по доброте душевной. Штанцлер?? Любил??? По доброте??? На самом деле, неожиданно, но очень красиво, ничего не скажу!
Правда смущает один момент, даже не наличие счастливого сопреника, а то что он пристроил под шпагу Алвы двоих сыночков своей Любови, а доченьку жестко шантажировал. ну и еще остается вопрос , а чего они так наследили?
|
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
20 февраля 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд НО... на него и его подрывную деятельность никто не обращает внимания, аж до самого 399 года
Учитывая что все происки ЛЧ заканчивались удручающе однообразно... Таки двойной агент? Которого в 399 решили все-таки убрать "на всякий случай"?
|
|
|
Мау
авторитет
|
20 февраля 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Вероятно никакого, возможно несколько "отключилось" наносное от зеленой дряни, благодоря которому Ричард выглядел опасным буйнопомешенным. Все равно в итоге неблагодарный мальчик бросил эра и оказался повинен пожиранию.
Ну, если резкое оскотинивание Окделла в районе ЛП будет объяснено магическим заболеванием, то некоторый обоснуй такому перелому образа появится.
Что до интриги Ариго-Штанцлер, то мнится мне , там изначально задумывалось все по другому. Начать с того, что Ариго явно предпологались потомственными оппозиционерами, папа -генерал, друг всех хороших, появился в сюжете достаточно поздно. Иначе пропадает смысл королевского брака, задуманного для примирения ЛЧ и ЛЛ. Первая кандидатка -то была Магдала. Более того, ИМХО и Жермон Ариго вышел в активные действующие лица и повелители достаточно поздно. Ведь и всей развесистой северной линии изначально в плане не было. Почти уверена, что ПВ изначально планировался Адгемар и потом его сын, и видение Робера их обоих на башне было очень даже к чему. Как и постоянные намеки на кагетских ласточек. Потом, пока почему-то никак не стреляло, и боюсь не выстрелит, ружье про опыты Катарины с магией и ее рассказ о странных смертях в доме. ИМХО там планировалось высылка Жермона с целью спасения, а не устранения от наследства. Убийство Магдалы, да задумывалось изначально, а вот соучастие в нем Штанцлера — сомневаюсь. Скорее он просто об этом узнал.
Ну и самое главное, от чего пострадал и Штанцлер, и кардинал — это измнение роли и силы лагеря ЛЧ. Как только их сделали слабаками без надежды на успех, у Штанцлера пропали разумные мотивации деятельности, и пошли в ход всякие "тети из Дриксен", Сильвестру пришлось стать сначала "законником" а потом маньяком, организаторов восстаний Борна и Окделла сделали недоумками, который тоже от добра и успешной карьеры с какого-то перепугу бросаются в безнадежное дело. Не говоря уж о прочих участниках этоих восстаний они то чего ловили? Даже Алва пострадал - так его марш черз Ренкваху был можно сказать гениальным ходом, спасшим отечество — а вышла рядовая операция против обреченных мятежников, которые вот вот сами бы разбежались.
Планировался ли Штанцлер в отцы младших Ариго — вот не знаю. Я раньше не думала, но вы меня почти убедили, это бы многое объяснило. А возможно, что что сюжет всей этой интриги Ариго-Штанцлер менялся не один раз, и мы можем увидеть следы многих пределок.
Что-то мне кажется и с Сузой Музой были изменения, и изначально Валенти сузамузил много более активно.
А в целом, детективу очень вредит мнготомность и подгонки задним числом.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
kagerou
философ
|
20 февраля 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Почему, не знаю ,могу предположить , что например весь этот семейный клубок был посчитан слишком Санта-Барбарой, Боливудом и мексиканскими страстями.
Думаю, причина проще — эта версия так часто мелькала в обсуждениях, что Вера Викторовна решила переиграть на ходу, чтоб читатели не казались себе шибко вумными. Человек, который общался с ВВК лично мне ее озвучил четыре года назад, как исходящую от автора.
|
|
|
Ira66
активист
|
20 февраля 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блэйд
Объяснения? Их есть у меня
Смотри: весьма возможно, что некогда — некогда! — Штанцлер, крайне некрасивый (это кстати и Дик отмечает, просто он этой некрасоты не видит, поскольку эром Августом восхищается) был влюблен в очень красивую, яркую, начитанную и умную девушку.
Потом девушка эта вышла замуж, родила детей... пропала вроде как (в столице она почти не появлялась), И вдруг появляется — и слезы во все стороны: спаси-помоги, дескать . Более того, она могла и НЕ говорить, что младшие дети у нее — не от мужа. Просто Жермон — он конечно замечательный (и я без малейшей иронии), но ты представь себе, КАК он ее раздражал. будетА еще учти, что тут конфликт человека читающего и любящего литературу — с человеком, который не читает _из принципа_ (и в какой это книге Герасим бросил свою собачку под паровоз? )
А рядом — сын любимый, умный, тонкий... а из него пытаются сделать такого же солдафона. Если же он станет наследником — проблема отпадет.
Вот эр Август и...
А вот потом, когда его уже взяли за жабры, он, соотвественно, взял за жабры детей Каролины.
Как тебе версия?
|
|
|
antel
миротворец
|
20 февраля 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ira66 Как тебе версия?
Я не Блэйд, но мне версия не очень. Намеки в тексте весьма прозрачно назначают на роль объекта штанцлеровой любви Арлетту. А вот помочь Каре он мог и по старой дружбе. С ее братцем. Если Кара об этой дружбе знала, то к кому она еще могла обратиться со столь специфической просьбой? Могла и припугнуть обнародованием факта этой дружбы, что карьере тогда еще будущего кансильера не способствует, а могла и предложить помощь, благо у семейства Ариго связи были нехилые. Да и требовалось от эра Штанцлера всего-ничего — несколько писем подделать. С остальным Каролина и без него справилась. Зато после смерти Магдалы, в которой он явно замешан, Штанцлер спокойно мог держать Каролину и ее семейство за одно нежное место. Особенно после того, как получил дневник Каролины. Катарине же вполне возможно под большим секретом рассказали, что Штанцлер — ее отец, чтобы была послушнее. А эру Августу пришлось при этом старательно выражать отцовские чувства.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Мау
авторитет
|
20 февраля 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Думаю, причина проще — эта версия так часто мелькала в обсуждениях, что Вера Викторовна решила переиграть на ходу, чтоб читатели не казались себе шибко вумными. Человек, который общался с ВВК лично мне ее озвучил четыре года назад, как исходящую от автора.
Эта история про папу-Штанцлера неплохо бы читалась, выйди романчик в трех-чтырех томах в течении пары лет.
Зуб даю, что и основным охотником за Окделловым наследством изначально был Наль. А вся эта ни к чему ни приведшая заговорщицкая деятельность Робера придумалась сильно опосля.
Но за пять лет во-первых, эти сюжеты читатели основательно обсосали, да и эпопея поменяла жанр, и от Санта-Барбары стали избавляться по мере сил. Хотя вот с историей Эрнани наворотили такого, Дидерих бы локти кусал.
|
|
|
Ira66
активист
|
20 февраля 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel цитата antel вот помочь Каре он мог и по старой дружбе. С ее братцем. Если Кара об этой дружбе знала, то к кому она еще могла обратиться со столь специфической просьбой? Могла и припугнуть обнародованием факта этой дружбы, что карьере тогда еще будущего кансильера не способствует,
С братцем — эт с Карлом, надо полагать?
И чем в 79-м году, за _девять лет до_ мятежа, могла скомпрометировать Штанцлера эта дружба? И кстати, тогда первым скомпрометированным вышел бы Арно-старший, благо с Карлом он тоже дружил.
Это во-первых. Во-вторых — намеки о любви Штацлера к Арлетте исходят от Катарины,а этой даме я как-то не очень доверяю.
И в-третьих: ради третьего лица рискнуть карьерой? не знаю, мне как-то сомнительно
|
|
|
Komissar
авторитет
|
21 февраля 2011 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dirry_Moir А что я должен заметить? Более глубокие седловины? Говорите прямо, раз уж я такой невнимательный.
Там (на схемах из БЯ) на линиях равной высоты нанесены рисочки, которые дают понять, что это — именно холм (возвышение), а не овраг. А на нонешних такого нет.
цитата Блэйд И в результате действительно серьезный антагонист, человек безусловно безмерно подлый, но талантливый и расчетливый, которому мало "честно заработанного" кансильерства, который хочет сорвать куш, и стать теневым правителем страны, стоя за троном дочери, для этого стравливает ЛЧ и ЛЛ, ослабляя и власть и конкурентов, берет деньги у гайифцев ,гаганов, дриксов, да хоть у раттонов!, но при этом ведет свою игру, который жертвует двумя "неудачными" сыновьями, ради безопасности своей и полезной дочери испаряется, и появляется неудачник, который своими руками разрушил все чего добился, способен задурить голову исключительно и только Дикону, более десяти лет делает гадости своей стране по указке из заграницы, видимо тоскливо ожидая, когда за ним прийдут, НО... на него и его подрывную деятельность никто не обращает внимания, аж до самого 399 года
Да, главный недостаток практически всех книг Камши — отсутствие сильных людей на "тёмной стороне". Она слишком уж любит делать антагонистов главгероев жалкими, совершенно не понимая, что убивает добрую половину интереса.
цитата Мау Ну, если резкое оскотинивание Окделла в районе ЛП будет объяснено магическим заболеванием, то некоторый обоснуй такому перелому образа появится.
Ну, у меня такие мысли ещё в ЛП возникали. Когда Эпинэ и Окделл приносят присягу Альдо, Робер чувствует странную успокоенность, что всё идёт как надо и т.д. А чувства Ричарда в этот момент не показаны.
цитата Мау Ну и самое главное, от чего пострадал и Штанцлер, и кардинал — это измнение роли и силы лагеря ЛЧ. Как только их сделали слабаками без надежды на успех, у Штанцлера пропали разумные мотивации деятельности, и пошли в ход всякие "тети из Дриксен", Сильвестру пришлось стать сначала "законником" а потом маньяком, организаторов восстаний Борна и Окделла сделали недоумками, который тоже от добра и успешной карьеры с какого-то перепугу бросаются в безнадежное дело. Не говоря уж о прочих участниках этоих восстаний они то чего ловили? Даже Алва пострадал — так его марш черз Ренкваху был можно сказать гениальным ходом, спасшим отечество — а вышла рядовая операция против обреченных мятежников, которые вот вот сами бы разбежались.
ППКС, ППКС, ППКС :)
цитата Мау Зуб даю, что и основным охотником за Окделловым наследством изначально был Наль.
Ну, в обсуждениях эта тема всплывала настолько упорно, что в очередной книге ответы на вопросы читателей давались чуть не открытым текстом (когда схватили человека Люра, который типа всё это и организовал).
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
antel
миротворец
|
21 февраля 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Откуда "скверна" в Агарисе — понятно. Истинники, раттоны, гонения на гаганов, убийство Оноре, убийство магнуса Славы. А чем скверна проявляется в Гайифе?
Чем — не знаю, собственно, мы вообще о Гайифе почти ничего не знаем, но теоретически наползти из Агариса мноого чего могло, учитывая более чем плотное сотрудничество Гайифы и Агариса.
цитата Ira66 С братцем — эт с Карлом, надо полагать?
А почему бы и не быть дружбе? Обычной, без политики.
цитата Ira66 И чем в 79-м году, за _девять лет до_ мятежа, могла скомпрометировать Штанцлера эта дружба?
Тут согласна, напутала. Ночь и головная боль все-таки плохо влияют на мыслительный процесс
цитата Ira66 намеки о любви Штацлера к Арлетте исходят от Катарины,а этой даме я как-то не очень доверяю.
А зачем на тот момент Катарине врать? Да и сам Штанцлер уж очень активно поливал Арлетту грязью — прямо-таки хрестоматийное поведение обиженного мужика. И действительно, не стал бы Штанцлер так лихо подставлять под удар детей любимой женщины.
цитата Ira66 ради третьего лица рискнуть карьерой? не знаю, мне как-то сомнительно
А был ли риск? Даже если бы открылось, что письма поддельные, доказать авторство Штанцлера могла бы только Каролина, а та гарантировано молчала бы как партизан на допросе, чтобы не всплыло ее собственное участие в этом гешефте.
|
|
|
kagerou
философ
|
21 февраля 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Зуб даю, что и основным охотником за Окделловым наследством изначально был Наль. А вся эта ни к чему ни приведшая заговорщицкая деятельность Робера придумалась сильно опосля.
Плюсую.
цитата Мау Но за пять лет во-первых, эти сюжеты читатели основательно обсосали, да и эпопея поменяла жанр, и от Санта-Барбары стали избавляться по мере сил.
А по-моему, неизвестно откуда вынырнувший Капотта в роле паапы — самая Санта-Барбара и есть. Не хватает еще чтобы кто-то память потерял. Ослепший один уже наличествует :).
АПД. Блин, все совсем плохо. В киге по ходу настолько нечего обсуждать, что решили поиграть в "угадай мелодию".
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14...
|
|
|
Chi
активист
|
21 февраля 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Ну строго говоря, это не Диков бред, а путешествие его отлетевшей души через Лабиринт с последующим пожиранием закатной тварью.
Ни пожить, ни помереть спокойно не дадут.
цитата Мау Зуб даю, что и основным охотником за Окделловым наследством изначально был Наль. А вся эта ни к чему ни приведшая заговорщицкая деятельность Робера придумалась сильно опосля.
Плюсую. То же впечатление один в один.
цитата Komissar Да, главный недостаток практически всех книг Камши — отсутствие сильных людей на "тёмной стороне". Она слишком уж любит делать антагонистов главгероев жалкими, совершенно не понимая, что убивает добрую половину интереса.
Плюс тыща.
цитата kagerou А по-моему, неизвестно откуда вынырнувший Капотта в роле паапы — самая Санта-Барбара и есть. Не хватает еще чтобы кто-то память потерял. Ослепший один уже наличествует :).
Да и объяснение "оскотинивания" Дика истмэджиком — не Санта-Барбара разве? По-моему, то еще мыло.
|
|
|
Toscana
новичок
|
21 февраля 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou АПД. Блин, все совсем плохо. В киге по ходу настолько нечего обсуждать, что решили поиграть в "угадай мелодию".[/] Вам удалось не заметить, что по состоянию на 16:26 там наличествуют ещё 14 отдельных тредов?
|
––– PIZZA!!! |
|
|
Мау
авторитет
|
21 февраля 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если Штанцлер так рвался на историческую родину (а недогадливый Сильвестр все никак не хотел устроить ему политические репрессии) то чего он делал в Олларии после того, как его выпустили из тюрьмы? Да еще и начал опять интриговать, шантажировать Катюю. Ну вот чего он добивался в свете новой версии своего поведения- опять стать кансильером? Чтобы его в снова в тюрьму посадили? Чтобы теперь уже недогадливый Робер начал угрожать? Чтобы кто-нибудь из правящей верхушки его пристрелил?
Нешто он считал свои заслуги перед Дриксен все еще недостаточно весомыми?
Вобщем, мотивами Штанцлера вышел полный бред. Вот уж где слили так слили.
|
|
|