автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Шолль
философ
|
9 мая 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 То есть, после Байрона таких описывать уже нельзя — приватизация?
Почему нельзя? Другой вопрос, вносит ли автор с подобный тип свою трактовку, или берет уже готовенькое без изменений.
цитата Karnosaur123 Шолль, зато Вам рекомендую на досуге сравнить качество текста у Войнич с теми же ''вампирятниками''.
Так речь идет не о качестве текста, а о том, что в его основе лежат те же ходы, действующие на те же точки в сознании читателей.
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 мая 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Так речь идет не о качестве текста, а о том, что в его основе лежат те же ходы, действующие на те же точки в сознании читателей
Тогда мы флудим в неправильной теме. "Самая скверная книга" предполагает не только "скверную" сюжетную составляющую, но и отвратительные изобразительные средства.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
SamAdness
философ
|
9 мая 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Спасибо за информацию.
цитата С.Соболев чтобы издать сам себя продал имущество — машину и дачу. На сколько-то томов в тв.переплете хватило, а дальше никому он стал не нужен.
А изначально "нужен" был? Я почему спрашиваю — просто, помню, что в самом конце 80-х в Москве его имя на слуху было.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Kniga
миродержец
|
9 мая 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Kniga , а что нового и незаштампованного в скучающей дамочке из романа "Король, дама, валет"? Просто интересно: книга хорошая, но в чем ее оригинальность понять не могу.
Мы с Вами прямо тут ЭТИМ (разъяснениями) займемся? Неприлично как-то, не подобает.
цитата mischmisch Это намеренное цитирование излюбленной фразы Гомера Симпсона?
Лучший из толстяков, так искренне это говорил. Я решил, что в переводе фраза ничего не потеряет.
цитата Шолль вовсю пользуется христианскими аллюзиями
ну дак романтизм же, хотя романтики предпочитали Люцифера Христу
цитата Шолль И еще, на втором плане — мотивы Артуровского цикла: Ланселот (Монтанелли) — Галахад.
И про романтическое увлечение средневековьем я забыл добавить, хорошо вспомнили
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 мая 2011 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шолль, отличия в трактовке Овода есть. Он, если вдуматься, в чем-то жалок. О байроновских героях такого не скажешь. И вообще, было бы неправдоподобно, если б он НЕ походил на байроновских героев: тогда они были объектом подражания всех молодых революционеров.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
BG208
активист
|
9 мая 2011 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, недавно пришлось избавиться: Питер Джеймс "Одержимый" — книга на редкость неприятная — смакование садистских действий маньяка. В детстве "Голова профессора Доуэля" произвела очень неприятное впечатление, причем хочу заметить, что другие книги Питера Джеймса и А. Беляева очень хорошие. Кроме того я считаю неудачной книгу М.Веллера "Б. Вавилонская".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то SamAdness Нужен ли был Эрнст Малышев изначально? Вот появившийся тогдаже Вилли Конн — и стоил копейки, и объемом его "книжки-минутки" были 16 страниц ровно (50 копеек или 1 рубль за 16 листиков с голой бабой на обложке). Самое то чтоб распробовать и больше не пробовать, или продолжать пробовать ибо бульварное чтиво в буквальном. абсолютно вульгарном смысле. А книги Малышева были помпезными, в тв.переплете, портрет автора на титульном листе, цена более 10 рублей. а может и двадцати пяти, то есть выше чем обычная книга какого-нибудь проверенного Дюма и в три раза больше чем свежий роман А.Кларка. И внутри ровно то же бульварное чтение, но спозиционированное как семейная солидная книга. Может для библиотеки и брали люди, но все-таки мало таких украшателей было. уж проще проверенные имена даже если читать не собираешься. Не мудрено что Малышвым все уши тогда прожужжали — книги его лежали по много штук, глаза мозолил. А вот интересно что было бы если этот процесс затоваривания бульварным чтивом продолжался бы до сих пор — сотни мелких частных издателей, книжки паршивого качества, печатаются все кто может писать, оформляется аляповатее и аляповатее. ведь в США такой рынок продержался с Берроуза до Берроуза, то есть с 1912 до 1955 примерно если так, и все-таки кое-какие авторы для мировой литературы там выросли, а у нас это рынок журнальный вспыхнул и пропал буквально в считанные годы.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
9 мая 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Мы с Вами прямо тут ЭТИМ (разъяснениями) займемся? Неприлично как-то, не подобает. Тогда в теме о Набокове разъясните. Тему о Войнич тоже открыла, когда пройдёт модерацию, можно продолжить обсуждение
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
elya
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Да по сути "Овод" — такая интертрепация любовного романа с главным героем — революсьонером, который должен обстрадаться по самое не могу, и от тяжкой судьбы которого все читательницы должны рыдать. Я б сейчас его сравнила с вампирскими романами — герой какой-то "противозаконный", и романтичный, и страдалец в душе, несчастный от рождения, вынужденный скрываться. Да-да, точно. Помню, в школе многие одноклассницы школьную литературу одолевали со скрипом. Зато как рыдали над Оводом! У меня вся жилетка была мокрая Поэтому "Овод" у меня в сознании в том же уголочке, что и "Поющие в терновнике".
|
|
|
murasch
активист
|
9 мая 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вам линейку дать? Мне не нравиться поэзия прелюбодея А.С.Пушкина для прелюбодеек того общества. *Ляди они и в африке ляди.А то Дантес...Рога ему не надо было настовлять. Ну любил мужчинка это дело,но не правильно.Сейчас ,забетонировали и впорядке. Чему только учат в школе-получается пропаганда разврата.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murasch Мне не нравиться поэзия прелюбодея А.С.Пушкина НУ как же можно это же классика. Солце отечественной литературы.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Veronika
миродержец
|
9 мая 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya в том же уголочке, что и "Поющие в терновнике". Сейчас кто-нибудь придёт и скажет, что "Поющие в терновнике" — самая плохая книга. После "Овода" начнётся, непременно. И "Алые паруса" охают. Удивительно, что так долго не начинают "поливать" что-то общеизвестное и многимилюбимое.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые худшие книги которые я прчитал — Это книги Стивена Дональдсона "Хроники Томаса Ковенанта Неверующего".
|
|
|
Мух
философ
|
9 мая 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murasch Чему только учат в школе-получается пропаганда разврата.
"Ой, доктор, да вы маньяк!"... Кто это такой толстый и зеленый познаниями блещет?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Мух
философ
|
9 мая 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika И "Алые паруса" охают.
Да вроде бы, по большей части различает народ такие вещи, как "мне не нравится" и "плохая книга"... То, что я лично Грина не люблю (и в принципе нелюбовь своб могу обосновать), еще не делает его плохим писателем.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
k2007
миротворец
|
9 мая 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika ну так на любую книгу найдется кто-то, кто скажет, что она плохая. Я, пожалуй, Джона Мэддокса Робертса назову, "Город негодяев", про приключения Конана
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
murasch
активист
|
9 мая 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придётся ,,Хроники...'' почитать,чтобы иметь представление. Хотя,я считаю,нет плохих книжек-мы просто относимся к другой читательской группе.
Каждая книжка находит своего читателя.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 мая 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murasch Хотя,я считаю,нет плохих книжек-мы просто относимся к другой читательской группе.
Каждая книжка находит своего читателя. Наверное вы правы. Но вы все-таки прочитайте. Думаю вы меня поймете.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
antel
миротворец
|
9 мая 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Сейчас кто-нибудь придёт и скажет, что "Поющие в терновнике" — самая плохая книга. После "Овода" начнётся, непременно. И "Алые паруса" охают. Удивительно, что так долго не начинают "поливать" что-то общеизвестное и многимилюбимое.
Ни одну из упомянутых книг хаять, вроде бы, не за что. "Не нравится" — это личная оценка, не более того. И этого мало, чтобы назвать книгу плохой.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|