автор |
сообщение |
Red Goblin
авторитет
|
13 мая 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCarotte Если судить по сцене допроса у Ноймариннена, то нет, по крайней мере письменного приказа у них не было.
Ну дык. И я о том же. У Фердинанда на тот момент, насколько я помню, вообще эйфория, так что черт его знает, что там у него в голове творится. Но я в основном не о принцах речь веду (тут как раз Манрик и Колиньяр по факту сделали доброе дело, вне зависимости от намерений и мотивов), а о деньгах и оставлении короля без поддержки. Все-таки спереть казну — это как-то... некрасиво:).
цитата LaCarotte А чего ради были записочки и встречи в аббатстве? По заданию партии Штанцлера он ей именно в этом качестве и нужен был.
Именно. По заданию Штанцлера. А Штанцлер ей надоел хуже пареной редьки. Хотя охотно признаю, что прямых подтверждений моей версии нет. Есть только размышления Катари на тему "какой был слон, какой был слон" какой Алва был хороший друг.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
Domovoi
активист
|
13 мая 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Посмотрите на Лионеля, как только он нашел для Манрика дело, с которым мог справится только он, то Лионель плюнул на все прегрешения Леопольда и отправил его зарабатывать помилование (а говорите, плохой управленец).
Он плохой кансильер. Валентин Придд этого не забудет Савиньяку и лет через 100 поднимет очередное восстание,, а там и Савиньяки выродятся и будет новый бой. Знаете Earwing, я Вас замучалась читать.С ужасом думаю как Карна будет отвечать Но было интересно.
|
|
|
LaCarotte
новичок
|
13 мая 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin а о деньгах и оставлении короля без поддержки. Все-таки спереть казну — это как-то... некрасиво:).
Спереть, да. А вывезти ее надо было обязательно. Дарить казну Альдо Ракану было бы уж верхом идиотизма. Абсолютно нормально, что военные остаются защищать город, а штатские чиновники эвакуируются. А выбор короля (бессмысленно, благородно...) , что же, это его выбор.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
13 мая 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCarotte . Абсолютно нормально, что военные остаются защищать город, а штатские чиновники эвакуируются.
Если эвакуируются, и вместе с казной, то нормально. Но в данном случае, судя по всему, был банальный драп. Для эвакуации не хватило сущей мелочи — приказа короля. Король слишком хорошо спрятался, а товарищи бывшие министры не особо интенсивно его искали.
|
|
|
Domovoi
активист
|
13 мая 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Чем ей Окделл-то навредил, интересно? У него что, и член шипованный, ко всем прочим радостям, которые уготовила ему автор?
Нет, тем, что он ее убил. Это разговор Валмона с Алвой перед тем как последний свалился в дыру. До этого у них тоже состоялся разговор о Катарине. Валмон получил письмо и говорит Алве, что ее убили. А Алва отвечает: "Как не вовремя". У Марселя отвисает челюсть, он спрашивает: Можешь прочтешь письмо?" Алва отвечает:"Потом". Валмон: "Ее убил Окделл". Алва: Ну, ладно,давай письмо, прочту". И...................у нас получается СЛЕШ!!!!
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Earwing
авторитет
|
14 мая 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LaCarotte Они не военные, они не могут дезертировать. Безопасность короля в их обязанности вообще не входит и никаких прав ограничивать личную свободу монарха, принуждать его силой у них нет. О чем Вы?
А как назвать эту ситуацию? Они могли поступить так же, как Рафиано и Гогенлоэ, которые до последнего уговаривали короля уехать, а убедившись в невозможности этого, попросили разрешения уехать. Фердинанд разрешил. И вот этот поступок никаких претензий не вызывает.
|
|
|
Domovoi
активист
|
14 мая 2011 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Тю. Я думала, о Марианне речь — это же ее Окделл трахал, и Килеан к ней подъезжал...
Я очень хочу прочитать последнюю книгу и посмотреть какие муки уготовила автор Окделлу в посметрии. Ручаюсь, ЕГО автор не отпустит до последней страницы.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
14 мая 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Он плохой кансильер. Валентин Придд этого не забудет Савиньяку и лет через 100 поднимет очередное восстание,, а там и Савиньяки выродятся и будет новый бой.
Меня тоже беспокоит этот вопрос. У меня вилка. С одной стороны, месть за родных для Валентина — вопрос принципиальный, а с другой, он, как умный человек, понимает ценность Манрика и то, что только он способен вытащить Надор, и что его способности нужны стране. А страну свою Валентин любит. Поэтому не знаю. Но верю, что Валентин с Лионлем договорятся и найдут решение, которое устроило бы обоих.
цитата Domovoi Знаете Earwing, я Вас замучалась.С ужасом думаю как Карна будет отвечать Но было интересно.
Спасибо, но я просто стараюсь адекватно ответить на ее реплики.
|
|
|
LaCarotte
новичок
|
14 мая 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing А как назвать эту ситуацию? Они могли поступить так же, как Рафиано и Гогенлоэ, которые до последнего уговаривали короля уехать, а убедившись в невозможности его убедить, попросили разрешения уехать. Фердинанд разрешил. И вот этот поступок никаких претензий не вызывает.
Хорошо, предположим, Фердинанд не давал никому разрешения уехать, про детей не подумал, про казну тоже. Я даже не буду спрашивать, как его после этого называть... Спрошу другое: должен же у них там быть предусмотрен механизм принятия экстренного решения, на случай, если король скончался скоропостижно, без сознания или ...хорошо спрятался? Как бы на первый взгляд, кансильер — второе лицо в государстве. Мне не дано понять, почему его инициативные действия в такой ситуации оказались нелегитимными.
|
|
|
Domovoi
активист
|
14 мая 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Тю. Я думала, о Марианне речь — это же ее Окделл трахал, и Килеан к ней подъезжал...
Слушайте, а может быть речь действительно о Марианне, а я ошибаюсь?. Привожу всю цитату полностью:
цитата – Думал, только без имен. Раз я больше не проклят, жениться мне нужно, но не сейчас же!
– Сейчас это было бы затруднительно. Оно, конечно, не к спеху, но Талигу нужен Ургот, и я вижу только двух пригодных мужей – тебя и Литенкетте. Придд для Елены молод, остальным сразу с женой и тестем не совладать.
– Себя и Савиньяка, который Лионель, ты придерживаешь?
– У меня, если ты забыл, проклятие, а Ли нужна фарфоровая статуэтка. Желательно с секретом.
– Золото или старая гальтарская бронза не годятся?
– Нет. Семейная радость Ли – это день за днем не давать разбить свою редкость. То, что можно ронять на пол и без ущерба закопать лет на тысячу, его не привлечет.
– Ну и зря, – фыркнул Марсель. Возможность без ущерба куда-нибудь урониться или закопаться влекла виконта со страшной силой, вздыбившийся склон с гадкой осыпью, так и норовившей сползти вместе с путниками в овраг, – нет, но Алва шагал напролом, а Валме сопровождал, рискуя переломать ноги. – За пару часов добраться из Бакрии до Надоров и тащиться по ним пешком – извращение.
– Несомненно.
– Носиться со своим проклятием тоже, – еще разок попытал счастья в сводничестве Марсель. – Ты боишься навредить даме и уходишь, а другие приходят и вредят ей же без всяких проклятий. Вроде Окделла или покойного Килеана… Да, я тебе говорил, что Лионель отлично ладил с Марианной? Сейчас она станет говорить иначе, ибо Эпинэ оглупляет, но можешь поверить – Савиньяк баронессу устраивал, а уж как устроил бы ты!
– Да пребудет с ней Эпинэ, а Лионеля я бы в жертву предпочел не приносить. Если не будет другого выхода, Елену он как-нибудь вытерпит, но зачем принуждать себя к тому, что другой сделает с удовольствием?
Текст так сумбурно написан! И я сейчас обратила внимание — Алва почему-то уже не проклят!
|
|
|
LaCarotte
новичок
|
14 мая 2011 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi И я сейчас обратила внимание — Алва почему-то уже не проклят!
Так это, вроде, реплика Марселя. Он, видимо, тоже пытался примазаться к фирменному проклятию.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
14 мая 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi И я сейчас обратила внимание — Алва почему-то уже не проклят!
Это не Алва не проклят, это Валмэ не проклят. Папа снял с него "проклятие", которое якобы наложил за переход в другое подданство.
цитата LaCarotte Я даже не буду спрашивать, как его после этого называть... Спрошу другое: должен же у них там быть предусмотрен механизм принятия экстренного решения, на случай, если король скончался скоропостижно, без сознания или ...хорошо спрятался?
Можно назвать рохлей. Для описания Фердинанда — самое то. Механизм там (опять же, насколько я поняла, поскольку точного описания нет) завязан на (потенциальных) регентов, а не на министров. И кансиллер — не второе лицо в государстве. В административном аппарате — возможно, но в той системе, которую описывает Камша, это не одно и то же.
|
|
|
Domovoi
активист
|
14 мая 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Меня тоже беспокоит этот вопрос. У меня вилка. С одной стороны, месть за родных для Валентина — вопрос принципиальный, а с другой, он, как умный человек, понимает ценность Манрика и то, что только он способен вытащить Надор, и что его способности нужны стране. А страну свою Валентин любит. Поэтому не знаю. Но верю, что Валентин с Лионлем договорятся и найдут решение, которое устроило бы обоих.
Он, конечно, умный человек, но такое забыть невозможно. Должен быть показательный суд, иначе любой дворянин будет считать, что сможет выкрутится по тем или иным причинам. Наступает момент, когда материальные интересы должны уступать государственным. Представьте, что Манрик убит. А сейчас да, Придд промолчит.Вообще-то — этот поступок говорит о том, что с Приддом можно не считаться.
|
|
|
LaCarotte
новичок
|
14 мая 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Механизм там (опять же, насколько я поняла, поскольку точного описания нет) завязан на (потенциальных) регентов, а не на министров. И кансиллер — не второе лицо в государстве. В административном аппарате — возможно, но в той системе, которую описывает Камша, это не одно и то же.
Представляете себе процедуру отправки гонцов к потенциальным регентам с запросом на разрешение драпать спасать наследников и последние денежки страны, когда враг на подходе? И ожидание ответа. Из имеющихся в столице, Манрик после короля первый.
|
|
|
Domovoi
активист
|
|
Domovoi
активист
|
14 мая 2011 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Это не Алва не проклят, это Валмэ не проклят. Папа снял с него "проклятие", которое якобы наложил за переход в другое подданство.
Спасибо
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
14 мая 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi – Носиться со своим проклятием тоже, – еще разок попытал счастья в сводничестве Марсель. – Ты боишься навредить даме и уходишь, а другие приходят и вредят ей же без всяких проклятий. Вроде Окделла или покойного Килеана… Да, я тебе говорил, что Лионель отлично ладил с Марианной? Сейчас она станет говорить иначе, ибо Эпинэ оглупляет, но можешь поверить – Савиньяк баронессу устраивал, а уж как устроил бы ты!
С учётом того, что Алва уходил именно от Марианны, а с Катари прекрасно перепихивался, то выходит да... шипованный у нас Дик
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Domovoi
активист
|
14 мая 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES С учётом того, что Алва уходил именно от Марианны, а с Катари прекрасно перепихивался, то выходит да... шипованный у нас Дик
Вот...Кагеро всегда увидит что-то этакое. Ричарда не пинает только ленивый. Я уже стала мерить героев книги окделлами. Если Дика персонаж ругает- значит герой положительный, за Талиг, за Алву.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
14 мая 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou к он ведь НАЧАЛ так делать. Он сидел и выжидал, пока не понял, что тут имеет место быть художественная самодеятельность Авнира.
Извините, что так долго не отвечала. Лично мне казалось, что он ждал, пока подойдет армия Савиньяка, да и утром погромов не было, они начались чуть позже. И поскольку он все равно ждал Эмиля, то заодно и пытался выяснить, связан ли Сильвестр с погромами. Я уверенна, что даже если бы за беспорядками стоял Дорак, то Рокэ все равно бы начал действовать (может чуть по-другому). И Рокэ единственный, кто в той ситуации что-то сделал. Он не только прекратил погромы, тем самым спасши город, он еще и воздал по заслугам и висельникам, и лигистам. И он озаботился наказать ВСЕХ виновных, не только мародеров, убийц и насильников, но и организаторов погромов и пособников (вроде Килеана).
|
|
|