К. Л. Вернер «The Curse of the Phoenix Crown»
— цикл «Warhammer» > цикл «Warhammer Fantasy Battles» > цикл «Время легенд» > цикл «The War of Vengeance»
Ymateh, 23 апреля 2026 г.
Пу-пу-пу, самая слабейшая из трилогии книга, читая ее и Кайма вспоминаешь с теплотой, а сильный контраст с Райтом, ощущается как падение в яму. Битв в этой книге стало еще больше чем в предыдущих книгах, и если понудить, тут от них периодически устаешь что ли. Да-да устать от битв в вахе звучит так же наверно смешно как устать от интриг в Игре Престолов, но все же всему есть мера. Ощущалось, что Вернеру уже просто сказать нечего и он растягивает хроно бесконечными мясорубками. Однако, учитывая возникшую инерцию, заданную предыдущими авторами, читать не сказать, что сильно скучно. Просто однозначно темп повествования сменился и это сожалению сильный минус. Да отголоски глубины заданной предыдущими авторами имеется, но Вернер все таки тут написал все слабовато, вообще не в первый раз я испытываю ощущению приближенное к разочарованию, что Готрек и Феликс заканчивался Гаймером, что эту хорошую историю заканчивает Вернер. К заключению, не скажу, что книга плохая, просто немного повторюсь ощущается все по другому, и чувство упущения от того, что заключительную книгу в этом цикле после Райта можно было написать если не лучше то хотя бы так же не покидает. Думаю это навесило бы этому не большому по меркам вахи циклу дополнительных очков, но тут оно не отнимает но и ничего не привносит.