Ричард Лаймон «The Return»

The Return

Повесть, год

Когда мертвый парень возвращается к жизни, чтобы терроризировать ее, Сэнди обращается за помощью в Отдел странных происшествий.

Третья история про Strange Occurrence Squad. Здесь мы снова возвращаемся к истокам – городскому сеттингу, где творится какая-то очередная чертовщина. Монстр серии – немного необычный. Я бы его охарактеризовал как revenant – живой труп, но не совсем киношный зомби. Суть сюжета: девушка сталкивается с призраком (как ей кажется) ее покойного бойфренда, который недавно совершил ркн и стал героем. Только это не призрак, а буквально вернувшийся с того света чувак – вполне материальный и физически осязаемый. И жаждущий воссоединиться с любимой. Ясное дело, она не в восторге от такой перспективы, и обращается к Терезе, с которой у нее общие знакомые. Тереза припрягает своих коллег, и вместе они отправляются «упокаивать покойника». Дело это будет нелегкое.

Есть довольно атмосферные напряженные сцены, есть даже экшен со стрельбой — это неплохой триллер, хоть и простенький. Финал эффектный.