Сергей Карелин, Алексей Козуляев «Тонкая Стена»
lsd, 13 января 2012 г.
Попал мне в руки, не убоюсь этого слова, роман. Открываю: вроде бы, по-русски написано, что радует. Начинаю читать и хочется сделать «рука-лицо». Ладно бы дети писали, а то — взрослые дядьки, и такая абсолютная, беспросветная тупизна. Ни уму, ни сердцу.
В чем суть: в фентезийный мир попало современное огнестрельное оружие, аборигены создали следственную групу из психически ненормальных (сложившееся мнение читателя в лице меня) магов (картонных, с поведением десятилетних детей). Герои всю дорогу рефлексируют, жрут и спариваются. Точнее, спаривается инфантильный маг Шамтор и периодически разговаривает с собственным членом. Каждое пиршество подробно описано, процесс приема пищи занимает одну шестую романа. Есть зачатки юмора: все прикалываются над лешим-тормозом, причем приколы уровня второго-третьего класса.
Сюжет то виснет, то несется. Язык неровный: местами написано толково, местами — канцелярит на тавтологии и плеоназмом погоняет.
Непонятно, для кого этот роман. Тем, кто старше 15, он будет неинтересен, а младшим школьникам незачем читать про член и групповой секс. Кстати, оный описан очень годно, читал — чуть не лопнул. См. ниже.
Сие творение изобилует штампами и ляпами стилистическими и фактическими. Чего стоит взорвавшийся грамм пороха! И такого много.
Под спойлером — цитаты. Детям не читать.
А вот обещанная сцена групповушки :glasses:
Заключительные аккорды наших к Зигфридом партий совпали и , когда мы с ним уже отдыхали после содеянного, Хельга еще долго втирала себе в кожу следы наших подвигов. (Хельга всегда безумно радуется эякуляту)
Вывод: не читать, опасно для умственного здоровья. Кол!