Сильвия Джейкобс «The Pilot and the Bushman»
9000 слов
В основе этой истории лежит уже довольно знакомая предпосылка: Землю посещают могущественные инопланетяне, и возникает предположение, что люди могут стать жертвами некоего «карго-культа». Ходят слухи, что у инопланетян есть технология копирования материи, которую, конечно же, жаждут люди. Однако инопланетяне отказываются делиться ею — это слишком опасно. Увы, экономика Земли уже находится в плачевном состоянии из-за опасений, что эта новая технология сделает человеческое производство устаревшим. Что же может сделать Земля? Что ж, у людей есть одна технология, которой нет у инопланетян — реклама! И наш герой, рекламщик, разрабатывает кампанию, чтобы сделать Землю привлекательным туристическим направлением и, что более важно, восстановить веру людей в человеческое производство.
Это что-то среднее по стилю, как у Кристофера Энвила (до Энвила, конечно). Всё немного перегружено деталями, не очень убедительно, и (как уже стало привычкой) Джейкобс слишком прямолинейно формулирует свою заключительную мораль, но в целом книга неплохая.
— журнал «Galaxy Science Fiction, August 1951», 1951 г.
— антологию «Galaxy Reader of Science Fiction», 1952 г.
— антологию «Galaxy Reader of Science Fiction», 1953 г.