Александр Бушков «Хроника Мутного Времени. Дом с привидениями»
Перед вами книга о грандиозном обмане и величайшей афере, случившейся в России за последние 20 лет. Долгожданные «перестройка» и «экономические реформы» на поверку оказались банальным грабежом населения или, по определению Александра Бушкова, Великим Хапком.
Автор дает яркие портреты «героев нашего времени», ненароком смахнувших в свой личный карман национальное достояние России. Медиамагнат Гусинский, «правдолюбец» Березовский, «узник совести» Ходорковский... Кто они на самом деле? И что делать дальше, после всего, что с нами произошло?
Pupsjara, 23 января 2007 г.
Жанр книги — историческое расследование времен перестройки. В книге рассказывается о том, как накалывали население и государство во время перестройки, подробно даны портреты так называемых «олигархов», самых крупных естественно, а также источники их неправедных богатств. В конце книги более 150 страниц приложений, к примеру PR-компания о спасении МММ во время кризиса, список самых богатых людей России, краткая характеристика каждого, взятые со славных страниц интернета. Теперь о самом романе, роман читается интересно и увлекательно, подробно показано, как с помощью приватизации и связей за копейки скупали заводы и откуда взялись олигархи. Особенно рекомендую тем, кто во время перестройки был уже достаточно взрослым, можно почерпнуть много информации, что же на самом деле тогда происходило.
jullik, 15 ноября 2005 г.
Очень трудно писать о времени, которое многие не старые еще люди помнят. Страна тогда разделилась и возможно не все читатели согласятся с Бушковской трактовкой событий и оценкой людей. Хороший повод для полемики.