FantLab ru

Елена Посвятовская «Жила Лиса в избушке»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.00
Голосов:
2
Моя оценка:
-

подробнее

Жила Лиса в избушке

Сборник, год

Аннотация:

Елена Посвятовская — прозаик. По профессии инженер-строитель атомных электростанций. Автор журнал “Сноб” и сборников “В Питере жить” и “Птичий рынок”. “Книга рассказов «Жила Лиса в избушке» обречена на успех у читателя тонкого, чувствительного к оттенкам, ищущего в текстах мелкие, драгоценные детали. Никто тут вас не завернет в сладкие одеяла так называемой доброты. Никто не разложит предсказуемый пасьянс: вот хорошая такая наша дама бубен, и вот как нехорошо с ней поступили злые дамы пик или валеты треф, ай-яй-яй. Наоборот, скорее. Елена Посвятовская в этой, первой своей, книге выходит к читателю с прозой сразу высшего сорта; это шелк без добавки синтетики. Это настоящее” (Татьяна Толстая).

В произведение входит:

5.00 (2)
-
  • Так и жили
5.50 (2)
-
7.00 (2)
-
7.00 (2)
-
6.50 (2)
-
6.50 (2)
-
7.50 (2)
-
7.00 (2)
-
7.00 (2)
-
  • Всё по-другому
7.00 (2)
-
6.50 (2)
-
6.50 (2)
-
6.00 (2)
-
6.00 (2)
-
7.00 (2)
-
7.00 (2)
-

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Жила Лиса в избушке
2019 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Это не тупо текст, как в основном сейчас, а литература, правда. И не потому что хвалит любимая мной Толстая. Цитата из ее предисловия на обложке стопроцентно выражает суть этого сборника и заодно то, почему я его все таки не оставлю, а отдам в библиотеку, даже получив удовольствие от дивной красоты слова.

Несмотря на то, что срез времени тут раскинут от советского конца 196х до середины российских 201х, ты знаешь все эти истории как родные, потому что они происходят с тобой, родственниками, друзьями, с друзьями друзей и вообще. И всегда будут происходить вне зависимости от версии и наличия айфона или годовых календарных цифр на одной шестой части суши. Они не выдуманные и этим для меня невостребованные. Так же как нет пророка в своем отечестве, мне нет и ценности в огромной массе обыденного. Есть ужас от взгляда со стороны и желание спрятать голову в песок от всех этих приспособленчеств, адьюльтеров, несбывшихся любовей, сбывшихся неудач и непобедившего (и победившего) причиняемого добра. И вероятно это самое ценное, потому что может быть после прочтения получится хоть раз, но не повторить самой. А вот перечитывать ни рука ни сердце не потянутся точно никогда, потому что я читаю худлит для того что бы убежать, а не для того что бы препарировать.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх