Андрей Потапов «Нечаянный круиз»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Общие характеристики: Ироническое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Азия (Восточная Азия ) | Россия/СССР/Русь | Европа (Северная Европа ) | Мировой океан, моря (В открытом океане ) | Африка )
- Сюжетные ходы: Болезнь/эпидемия/пандемия (включая инвазии)
Пожилая еврейская пара отправилась отдыхать в Китай и угодила как раз к началу эпидемии коронавируса.
— условный цикл «Постэпидемия»
mputnik, 7 мая 2020 г.
Ну, это я даже не знаю, чего сказать. Это даже не стёб — это что-то «надстёбовое». Автор, похоже, просто развлекался. Или — скажем мягче — не придавал особого значения соблюдению условностей.
Для анекдота — длинновато, для чего-то более значимого — вроде, коротко. Ни туда, ни сюда, короче.
Пару баллов — за «имитацию». На суржике у меня половина двора балакала — всё моё сознательное детство
Sawwin, 2 мая 2020 г.
Скучно и не имеет никакого отношения к фантастике. Хотя, впрочем, утверждение, что один украинский министр может радикально улучшить отношения России с Украиной, это явная фантастика.
pomarki, 5 мая 2020 г.
Эпистолярная зарисовка про анекдотическую еврейскую пару, написанная эдаким смешнявеньким языком. Ни фантастики в ней нет, ни сюжета, ничего нет. Очень хорошо, что в ней нет пропаганды и жира, как в некоторых других рассказах проекта, так что на общем фоне зарисовка смотрится даже относительно неплохо.
Пишите лучше, автор, это трудно.
Lilian, 13 мая 2020 г.
Забавная хроника непредвиденно затянувшегося путешествия одной пожилой еврейской пары. В качестве фактора неожиданности, поменявшего все планы — коронавирус.
В некотором смысле это юмористическая зарисовка со счастливым концом. Забавные ситуации, нарочитость образов и описаний, некоторая нереалистичность событий. Мне понравилась форма изложения в виде писем и небольшая сюжетная закольцованность.
Фантастики строго говоря почти нет (разве что само условно-альтернативное будущее).
На данный момент это самый позитивный рассказ в проекте, так что я слегка удивлена низкой оценке и разгромным отзывам.