Сергей Бережной «Файл №102. Выползень»
- Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы
- Общие характеристики: Новеллизация фильма | Психологическое
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации | Фантастические существа
Выползень — мистический монстр, пожирающий человеческую печень. Не может же быть, чтобы такая тварь могла объявиться в Америке, в штате Балтимор? Но похоже, зло, приняв личину тихого, незаметного Юджина Виктора Тумса, нашло лазейку в этот мир. И Малдеру и Скалли придется сразиться с ним.
Новеллизация эпизода “Squeeze” (второй эпизод первого сезона, 1993) телесериала «Секретные материалы» («The X Files»)
— цикл «Секретные материалы» > Произведения российских авторов
mac_mac, 12 декабря 2014 г.
Ну что ж, неплохо, неплохо, вообще я ужастики люблю, но здесь некоторые моменты остались недосказанными, что ли... По какому принципу этот монстрик выбирал себе жертв? Почему называл их Тумсами? Понятное дело, что у оборотня, в одном существе две сущности, человеческая и звериная, и почему он принимает то или иное решение, не всегда понятно!
ivan2543, 4 октября 2010 г.
Вот и хорошо знакомый поклонникам сериала маньяк Юджин Тумс, человек и пожиратель печени. Кстати, в книге есть один момент, позволяющий догадаться, по какому принципу он выбирал себе жертву – в сериале этого не было… Что сказать – написано замечательно, сюжет самой серии удивляет фантазией сценаристов. Это ж надо было до такого додуматься… Сюжетная находка до того интересная, что авторы не выдержали, и сделали аж две серии с Тумсом, а потом выдумали еще похожего персонажа – тот питался раковыми опухолями. В общем – здорово.
Jimbo, 15 января 2011 г.
Понравилось то что повествование иногда велось от лица Тумса,оригинально.