Джейд Дэвлин, Carbon «Девушка с Косой»
Решила спасти котят от маньяка? Молодец! Теперь ржавое магическое оружие – твой единственный шанс выжить. А ведь его еще приручить надо... или полюбить?
В книге есть оборотень-оружие, наша героиня связана с ним самыми крепкими узами, какие бывают.
Идж, 1 июня 2026 г.
Попытка написать что-то оригинальное на тему истинных пар. Только тут не какой-нибудь оборотень дракон и его избранная, а Мастер и Оружие. Вариации полов могут быть самые разные. Тут у нас неопытная девушка-Мастер из провинциального в масштабах Призмы мира и опытный, но травмированный парень-Оружие.
Попытка неудачная
1. Отношения — эта книга, какая бы завязка ни была, написана ради описания отношений двух главных героев. Поначалу вроде бы интересно становится, хрупкая внешне, но сильная внутренне Мастер и глубок травмированный и зависимый от своего прошлого Мастера Оружие. Как же они будут преодолевать все препятствия, притираться друг к другу, проникаться доверием? А никак. Вжух, секс есть, ментальная связь есть, доверие есть.
2. Боевые сцены подаются внутренним монологом одного из героев в духе «Хрясь, ух, ты меня щупальцем? А я тебя косо! Эй, что это за черная жижа?!» Как зрелищно и увлекательно, да? Казалось бы, ну не умеешь ты писать бой, так зачем? А затем, что сюжет обязывает, поэтому вот так вымученно
3. По сюжету такой странной парочке должно быть очень трудно в насквозь бюрократизированной и неповоротливой системе, как эта контора Мастеров. Но как трудности выскакивают внезапно для читателя, потому что он ничего не знает о мире, так и решения этих трудностей находятся за 5-10 электронных страничек.
4. Юмор очень примитивный, такое мне бы понравилось лет в 15, и то на фикбуке, а не в книге
Подведем итоги: это как будто пересказ или черновик какой-то книги, которую нам не показали
Северина, 21 мая 2025 г.
Необычный яркий мир с удивительными обитателями. Много действия, постоянно меняющиеся обстоятельства, темпераментная героиня. Стиль ироничный, местами резковатый, читать интересно.
По мне, так имеется перебор с жалостливой сентиментальностью у попавшей в Мир Призмы девицы, но не критично.
Первая часть, что приятно, на полуслове не обрывается, история закончена, продолжение не обязательно. Мне понравилось, буду читать дальше.