Вячеслав Кумин «Кольцо»
В недрах одной из крупнейших Корпораций зреет секретный проект «Кольцо». Осуществление этого проекта обещает во много раз сократить путешествия между мирами, а его создателям принести огромные доходы.
И когда информация о проекте случайно оказывается в руках Джерри, всего лишь обыкновенного парня, он решается на постройку «Кольца». Но Джерри ещё предстоит найти деньги на «Кольцо», или хотя бы спонсора, готового вложиться в столь рискованный проект. А большие деньги, как известно, привлекают многих, жаждущих поживиться добычей.
Входит в:
— цикл «На другом берегу»
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 293
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2659 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 63 знака, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 41%, что близко к среднему (37%)
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Str_Kremen6, 15 апреля 2025 г.
Отсутствие мотивации и логики. Зато много драйва.
Кумин мне давно приглянулся, как автор безумных и драйвовых боевичков в стилистике далёкого будущего. Всегда у него получалась твёрдая и хорошая боевая научная фантастика. В данном произведении сюжет также получился неплохим, но вот непонятный главный герой испортил всё впечатление.
Если по порядку, то у нас далёкое будущее, где корпорации захватили власть в обитаемом человеками секторе галактики. Значится, в одной из таких корпораций учёные создали невероятную прорывную технологию, способную изменить весь мир. Естественно, присутствуют некие третьи лица, заинтересованные в том, чтобы данную разработку украсть. И главный герой в лице наблюдателя выполняет операцию по поимке предателя, решившего слить все наработки. И начинается первая странность: протагонист бросается в опаснейшую погоню, устраивает не менее рискованную перестрелку, где только чудом выходит победителем. За проявленный героизм нашего героя увольняют с должности и понижают до статуса простого охранника. Какая мотивация была бросаться в безумную погоню с головорезами ? Ладно, додумаю за автора — желание выслужится. Однако, будучи в роли охранника, наш герой, вооружённый к тому же лишь пистолетом с резиновыми пулями, застаёт нападение на базу вооружённого до зубов спецназа неприятеля. У них и броня и штурмовые винтовки. Однако, несмотря на плевок в душу, а точнее понижение, протагонист, во-первых, успевает озаботится о том, чтобы ученые стёрли все научные разработки с носителей, а следом бросается с голыми руками на вооружённого неприятеля. В этой схватке от чудом выигрывает, овладевает огнестрельным оружием. И ? Правильно, вступает в перестрелку с врагом, превосходящим численно многократно. Естественно, не имея должной военной подготовки, он выигрывает. Чувствуете, мотивацию и логичность ?
Ну а следом, наш паренёк увольняется с работы, чтобы решать самому разрабатывать новые технологии, чудом доставшиеся после злополучного штурма. Всего-то необходимо несколько миллиардов местной валюты (это много) для начала работы. Но ничего, хитринка, а также большое желание помогут. То есть, не имея ни шиша, протагонист решает заняться секретной разработкой, из-за которой одна сила не поскупилась на штурм научной базы в центре города. Эх. Тяжело читать данный роман. Драйв есть, а вот мотивация поступков главного героя отсутствует как класс. Увы. Продолжение я читать не буду. 3\10