Елена Звёздная «Второй шанс»

Второй шанс

1 отз.
8.33 (12)
1 отз.
6.67 (3)

ЛР скучный. Собственно, не стоило мучиться аж 1,5 книги, чтобы подтвердить очевидное — избранник ГГ

тот, кого с первых страниц она называет «мой Ангел» (смерти)
. Драматическое начало быстро сменяется водевилем. ГГ клоунски лицемерит читателю. Сначала уверяет, что ее бывший злодей выдрессировал ее в королевских манерах, походке и этикете до автоматизма, до такой степени, что у нее даже при всем желании не получалось вести себя как простушка. Следом, при каждом удобном случае спотыкается и падает на руки ее новому злодею; завидя диван, кресло или подоконник тут же залезает на них с ногами (у аристократов, между прочим, пуф для ног имеется); РЕЖЕТ ножом и вилкой абсолютно все, особенно КРЕВЕТОК (что как бы дурной тон); базарно хамит; когда нервничает РВЕТ на клочки ШЕЛКОВЫЕ платки. Ну ладно, допустим, что это же магический мир, в нем у аристократии может быть все наоборот: вместо дворянского этикета — дурной инстаграмный, но натуральный шелк порвать мужскими то накачанными руками невозможно, выходит, что и одевается магическая аристократия на алиэкспрессе. Убогая какая то аристократия. Возможно, это является обоснованием того, что с появлением ГГ в столице к ней начинается паломничество приближенных к императору за советами как им правильно править империей, начиная с главы тайной полиции. Но, как эта убогая империя вообще существовала раньше без ГГ?! Убеждает читателя, что идеальная внешность, которой наградил ее бывший злодей, ей не нравится, но следом по нескольку страниц описывает тщательный уход за ней. И непонятно, зачем вообще уход, если отрезанные золотые волосы тут же снова отрастают до попы такими же как их сделали. Ее новый злодей тоже сначала говорит, что внешность неглавное и натуральная она ему нравилась больше, но следом начинает наяривать, что ее красота сводит его с ума. Ну и, как это обычно бывает в ЛР, ГГ с неутомимостью носорога скачет из одних абьюзивных отношений в следующие абьюзивные отношения (второй еще и газлайтер), и ей это нравится. А на парнях из френдзоны катается и навьючивает поручениями. Юмор присутствует, но тоже убогий, из мемов и статусов.