фантЛабораторная работа «13-я»
Jekritch, 15 мая 2023 г.
Простенький, но симпатичный рассказ. Одушевленная пуля, открыв для себя собственное предназначение, предотвратила гибель кабана. Правда, при этом погиб человек — видимо, это и есть побочный продукт. Хотелось бы, конечно, чтоб рассказ закончился не так тривиально.
Gourmand, 15 мая 2023 г.
Непонятно разделение на полы. Непонятна конструкция «проспала инструктаж». Проще заменить на «всунули в последний момент». Перо — это стальное перо какое-то? Неочевидно тоже. Но самое главное, странный конфликт.
mick_ekb, 14 мая 2023 г.
Плоский рассказ. В том плане, что все повествование построено только на одной загадке. Для такого уровня интриги текст даже затянут. Нет ни героев, ни действия. Если считываешь решение загадки, то все — сразу мимо.
Вывод: могла бы получиться годная миниатюра, если бы рассказ сжали раза в два.
SAM77, 16 мая 2023 г.
Не так давно читал рассказ про разумное оружие. Точно не помню, но там ,по моему, тоже про пули речь шла. Да и в целом эта тема регулярно выплывает, хотя что сейчас оригинально? Всё лучше , как по мне, читать что-нить немного вторичное, чем какой нибудь постмодерновый сверхоригинальный бред. Написано неплохо, но есть две проблемы. Во первых, я в этот символизм не верю, хотя понимаю всю его логику, но из-за него история выглядит предельно надуманной. Во вторых, темы конкурса я не обнаружил. Ведь не огнестрел же является научным открытием. А убийство животных ради развлечения это всегда плохо. Здесь я согласен.
лаванда, 16 мая 2023 г.
Тема примерно та же, что и в «Привет, трава!» Спасая дерево, убивают бобра.
Интересно сравнить с угадайкой от ZetsuKyon:
«13-я: Альтернативная версия сказки «Морозко», в котором Настеньку принимают 13 Месяцем [побочный продукт открытия правды о месяцах – это приглашение вступить в их ряды, от которого нельзя отказаться.»
Не «десятка», конечно, но и не молоко.
tattem, 15 мая 2023 г.
Ближе к середине понял о чём идёт речь. Бракованная пуля, хм... как-то странно выглядит сей факт. На производстве, тем более, связанным с выпуском боеприпасов, контроль довольно жёсткий. А где тема? Открытие — тринадцатая проспала инструктаж и побочка в том. что не долетела до цели? И что? Ну, не знаю, впечатление ниже среднего, хотя да, написано грамотно и читается легко.
Но на этом и всё, интереса как такового нет. Прочитал и забыл.
sephirot, 14 мая 2023 г.
Рассказ — метафора. Написано забавно, догадался о чем идет речь когда
забавно, и олицетворение удалось отлично. Если был еще посыл, то слишком мудрено. Финал раскрывает нам метафору, и добавляет трагизма в историю, получилось простенько, но хорошо.
Lunetta, 14 мая 2023 г.
Сказ о том, как своеволие одного пагубно сказывается на другом.
ГГ поняла где она и приняла решение (открытие), труп на охоте — побочный продукт этого открытия.
В целом неплохо, но не по мне такой сюжет.