Чендлер Моррисон «Поверхностные гармонии»
- Жанры/поджанры: Психоделика | Хоррор/Ужасы (Сплаттерпанк )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Возраст читателя: Только для взрослых
Арден Кувер видит себя в зеркале ванной и не узнает. «Кажется, я перебрал с кислотой», — думает он, возвращаясь в свою комнатку, и пытается разглядеть лицо голой девушки, «забитое» пикселями...
— антологию «Battered, Broken Bodies», 2021 г.
Prosto_Chitatel, 19 октября 2025 г.
Юношеские метания, сексуализация окружающего пространства и максималистское отношение к жизни. Вгляд на общество потребления, где люди размываются в быту и стремлении быть серой массой с тайным желанием, чтобы в тебе увидели уникальную индивидуальность.
Снова попытка Моррисона поиграть на поле Паланика — явно он неровно дышит к этому знаковому автору, — и уже понимаешь, что у него целая линейка подобных рассказов, где метафорические метания, умноженные на галлюциногенные препараты и образное мышление, приводят к разрушению картины мира и попытке разгвора о несовершенстве системы в преломлении хрупкости человеческой души, не выдерживающей такого цинизма. Стоят ли эти десять минут чтения очередных семи страниц текста напряжения хмурых бровей в поисках очевидной разгадки авторских завуалированных игрищ в красивые предложения с мыслями, которые не раз уже были разложены куда более глубоко?
На скромный взгляд комментатора, очередной необязательный мини-рассказ Моррисона, больше заточенный под какую-нибудь награду экстравагантного литературного конкурса, нежели под читательское удовольствие.