Чендлер Моррисон «Поверхностные гармонии»

Поверхностные гармонии

Superficial Harmonies

Рассказ, год

Арден Кувер видит себя в зеркале ванной и не узнает. «Кажется, я перебрал с кислотой», — думает он, возвращаясь в свою комнатку, и пытается разглядеть лицо голой девушки, «забитое» пикселями...

— антологию «Battered, Broken Bodies», 2021 г.

2020-е (2)
русский (1), английский (1)
/перевод:
Г. Шокин (1)

Ибо мы грешны
2024 г.

Battered, Broken Bodies
2021 г.

Юношеские метания, сексуализация окружающего пространства и максималистское отношение к жизни. Вгляд на общество потребления, где люди размываются в быту и стремлении быть серой массой с тайным желанием, чтобы в тебе увидели уникальную индивидуальность.

Снова попытка Моррисона поиграть на поле Паланика — явно он неровно дышит к этому знаковому автору, — и уже понимаешь, что у него целая линейка подобных рассказов, где метафорические метания, умноженные на галлюциногенные препараты и образное мышление, приводят к разрушению картины мира и попытке разгвора о несовершенстве системы в преломлении хрупкости человеческой души, не выдерживающей такого цинизма. Стоят ли эти десять минут чтения очередных семи страниц текста напряжения хмурых бровей в поисках очевидной разгадки авторских завуалированных игрищ в красивые предложения с мыслями, которые не раз уже были разложены куда более глубоко?

На скромный взгляд комментатора, очередной необязательный мини-рассказ Моррисона, больше заточенный под какую-нибудь награду экстравагантного литературного конкурса, нежели под читательское удовольствие.